용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 에이~원 36대 써보신분~

청풍TWINS IP : c151f5a2c9a790a 날짜 : 2009-03-20 22:51 조회 : 4907 본문+댓글추천 : 0

29까지는 초릿대 일부러 5cm정도 절단해서 쓰고 있습니다... 턱걸이 월척급도 띠워서 슬라이딩 시키는데 큰 무리

없더라구요~ 근데 33대나 36대는 무게로 인해 망설이구 있는데 혹 쓰고 계신분이나 써보신분 어떤지 좀

조언 구해 봅니다...

33이나 36은 초릿대 10cm정도 잘라 써볼까하는데요~

저는 21 , 23 . 25 . 27 . 29 전부 초릿대 5cm정도 절단해서 원줄을 좀 짧게 씁니다..

상태로 보면 20. 22 . 24 . 26 . 28 정도 되겠지요~~

중경질에 확실한 제압에는 약간 못미치는듯해서 위같은 형태로 써보았더니 드림이나 산이슬 정도의

성능은 발휘 되더라구요~ 뒤로 넘기는 형태만 아니면 큰 문제 없이 월척이상도 꺼내는데 문제 없는것 같아서요 ^^
추천 0

1등! 대가있지 09-03-25 01:21 IP : 572079a204b95c1
저도 29대까지는 에이원으로 사용하고 있으며 가격대비 만족하며 사용하고 있는중입니다
실험삼아 33대 한대 구입하여 사용해보았는데..생각보다 무겁더군요
하루밤 2.3번 투척하는 대물낚시는 괜찮을듯합니다만...조금 여유되시면 30대이상은 다른 낚시대를 추천하고싶습니다
추천 0

2등! 쉬마이 09-03-26 17:12 IP : 74f29f6b99d5cab
33대 한대 가지고 있는데요. 처음엔 저도 10센티 정도 잘라서 사용하다. 좀 바란스라고 할까 투척은 잘돼나 경질대 이다 보니 좀 투박한맛이 나더군요. 그래서 다시 초릿대 원상복귀 해놓고 원줄만 조금 짧게메고 사용 합니다. 대물낚시시 그리 무게감으로
큰 어려움은 없는듯 합니다. 21~29까지는 초릿대 절단 안하고도 괜찮을듯 하고요. 36대는 200그람이상 나가니 고려해 보는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
추천 0