용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 비원대

연남생 IP : 91348a4995e6302 날짜 : 2009-03-28 16:03 조회 : 6693 본문+댓글추천 : 0

제가 NS블랙홀 여울대를 가디고 있습니다.
용성 비원대가 모양이 거의 비슷해서 여울대에 없는 칸을 구입하려고 합니다
비원 이랑 여울이랑 차이가 있나요
있다면 어떤차이가 있나요
어떤게 더 좋은건가요*^^*
추천 0

1등! 가을의사랑 09-04-13 23:46 IP : 81a75aaceddb3b0
비원대를 주력대로 쓰다가 금번에 독야대로 갈아 타는 중인 조사입니다.
비원대 - 경질대로 대물 낚시에 적합한 대입니다.
3.2칸 까지는 떡밥/대물 다 가능한 전천후 낚시대 이나, 3.2칸 이상대는 무게감이 심합니다.
약 1년 6개월 정도 2.2 ~ 3.2 각 쌍포를 사용 하였는데,
금번 독야대 사용해본 결과, 비원대 상당히 좋은 낚시대 입니다.
여울대는 경질보다는 중결질 쪽에 가깝더군요 / 참고 하십시요
추천 0

2등! 4짜워리 09-04-14 07:35 IP : 95e9a9a162a10ae
여울보다 비원이 약간더 경질입니다.

도장 은 가격대비 좋은 편이구요~ 나머지는 가을의사랑 님꼐서 설명잘해주셔서 패스~
추천 0

3등! 개살구파 09-04-14 10:46 IP : ca799d8c260a550
저도 잠깐 몇 대 사용봤는데... 다음과 같습니다^^
여울대는 사용하지 않아서 잘 모르겠어요 비교할때 참고하세요~

좋은점
가격이 착함(근처 낚시점은 폐업해서 장난 아니게 쌈 3.2가 3만원인가...)
매우 경질임(자수정 드림보다 경질임, 3번대 이후는 신수향만큼 낭창거림)
보기에 싸구려 같이 보이지는 않음

나쁜점
중고 가격 없음
도장에 기스가 쉽게 생김
1~3번대 끼면 않빠지고 잘 부러짐
무게감이 꽤 큼
손맛 없음
밸런스 별로임
추천 1

4짜의추억 09-04-14 12:50 IP : ff07e28080dee6d
개살구파님 설명 잘해주셨네요.추천 한방 드립니다.비원대 괜찮은 대지만 도장이 안좋아서 수명이 얼마나 갈런지 의문입니다
3,4칸대까지는 무게감 압박받지 않고 던질만 합니다.
추천 0

7짜참붕어 09-06-13 00:33 IP : c2a5ae3d9d29551
28, 30 전천후로 써봤는데요.
드림하고 차이점 낭창 거린다는거 말곤 모르겠던데요.
도장도 잘되있고 정말 좋아용.....
추천 0