용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 입문용 낚시대 문의 드립니다..

카이져소제 IP : f76bb514517fa1c 날짜 : 2009-05-09 15:46 조회 : 7609 본문+댓글추천 : 0

배스 루어낚시 10여년 하다가 이제 막 붕어낚시로 입문할려고 하는 초보조사입니다..

입문용으로 용성 에이원이나 수퍼포인트로 둘중 하나로 할까 하는데...

우선 2대만 구입 할려고 합니다...

두 모델중 어떤것이 더 괜찮을까요?

그리고 주로 손맛터 떡밥낚시를 주로 할거 같은데 적당한 칸수는 어떤게 좋을지요?

선배조사님들의 많은 도움 부탁드립니다..
추천 0

1등! 너죽고나4짜 09-05-10 01:39 IP : 31a6622d558005d
비유가 적당하진 않습니다만....^^

입문용 낚시대로는 슈퍼포인트가 자타공인된 낚시대입니다..

입문용으로 구입하였다고 해도 수년~수십년은 손에서 놓지 못할 낚시대가 될것입니다.
추천 0

2등! 왕대애물 09-05-11 21:57 IP : 654c8864720f78d
저두 슈퍼 포인트 강력 추천 아주 질긴 낚시대 입니다
추천 0

3등! 장미산 09-05-11 22:52 IP : 69ba840916aaba5
슈퍼포인트 싸구좋은 낚싯대긴 한대요.
용성에서 단종된 낚싯대입니다.
입문용으로 좋은 낚싯대라고 본인도인정하지만
단종된 낚싯대를 구입하시면 앞으로 오랜기간 쓰기에는
좀 아닌듯, as도 지금당장은되지만 앞으로는
현재 유행하는 낚싯대가 좋을듯합니다
추천 0

4짜워리 09-05-12 00:10 IP : 94628c11953ece7
장미산님 글도 인정은 합니다만

슈포 같은 경우 수리대 걱정은 없을듯 합니다...

워낙 생산물량이 많고 현제에도 판매가 왕성한 낚시대 입니다. ^^

슈포도 좋은 대이지만

비슷한 금액대 용성 낚시대를 보시면 좋은 대 많이있습니다 ^^

모란.비원.ex포인트 등등~

좋은 선택하셔서 손맛 많이 보시길 바랍니다 ^^
추천 0

小湖强豪 09-05-12 22:13 IP : e5404994acda23b
수퍼포인트에 한표 던집니다.

더불어 별명이 멋지십니다. 카이저소제...

영화 "유주얼서스펙트" 에 나오는 가상의 악당이죠.
추천 0

savatage 09-05-13 16:32 IP : 7d07613cb656c98
질문과 약간 상관없지만.. 카이져소제님 NBA MANIA에서 활동하시는분 아닌가요?ㅎㅎ

두대의 성질은 크게 차이가 없지만 (중저가, 중질의 질기고 거칠게 다룰수있는..)
슈퍼포인트가 오랫동안 검증되었고 한급위라고 볼수있습니다.
대신 슈포는 왠지 손맛터용 낚시대로는 어울리지 않는다는 느낌이고요
- 워낙 요즘 뽀대낚시가 주류를 이루기 때문에..

에이원은 저렴한 가격에 받침대 셋트로 하면 디자인 나름 이쁩니다.

저라면 에이원을 사용하다가 어느정도 낚시에 감이 오면 중가의 다른 낚시대로 업글하는 계획이 좋을듯합니다.

대 길이는 에이원 2.5칸 또는 슈포 2.6칸을 주력으로
한단계나 두단계 짧은대를 선택하겠습니다.
받침대는 두종류다 3절 사용하시면 무리없습니다(줌되니)

다른 궁금한점 있으시면 리플이나 쪽지주세요^^
추천 0

서산붕어 09-05-13 16:37 IP : c5df99934ea4ba6
낚시 입문하고 접으실건 아니죠??

그럼 무상AS기간이 있는 낚시대 장만 하세요~ 낚시의 묘미에 빠지시면 걸리는 병이 있어서 드리는 말씀입니다.

일명 장비병이죠 ㅋ 장비병 걸려서 낚시대 다시 사느니 AS잘되고 뽀대 나고 내맘에 드는 낚시대로 시작하세요~

입문이라해서 낚시대 파손땜에 저가 사용하시는데....처음부터 괜찬은대로 시작 하세요~ ㅎ
추천 0

카이져소제 09-05-16 09:46 IP : f76bb514517fa1c
좋은 답변들 감사합니다..
용성 수포로 5대 맞췄습니다..^^
그리고 저 NBA MANIA가 뭔지도 모릅니다..^^
배스낚시 10년하면서 장비 사모으느라 돈 좀 많이 썼는데....
그러면서 느낀점이...장비가 좋다고 절대 고기 많이 잡는거 아니다는것을 절실히 깨달았습니다..
그래서 왠만한 지름신은 저에게 오지도 못한다는거...ㅋㅋㅋ
선배조사님들의 좋은 조언 감사드립니다..
추천 0

꼬마강태공 09-05-17 23:02 IP : 159acbf2c204e1e
제생각에도 슈퍼포인트인것같습니다.
추천 0

동방필패 09-05-23 14:33 IP : 66e752f23a83093
문화낚시와 용성이 같이만든....수수 낚싯대 검색해보세요~ 제원은 문화낚시에 있어요
추천 0

하늘나는붕어 09-05-26 20:58 IP : 78f20d1a6003f5f
슈퍼 포인트 강력 추천 합니다.
질겨요~~
추천 0

대펴노코잔다 09-05-27 21:13 IP : 0c1c6d33ed91cf4
슈포대가.. 초급일때 쓰기는 좋죠..
처음 시작 하시는거라면.. 새것 살필요도 없이.
중고장터에 가셔서 사셔서 쓰는게 경제적 부담도 없음습니다.
그리고 초보일때는 아무래도 모르는게 많아서인지 대를 못다루는 경우가 있습니다.
막말로 하자면.. 막쓰기에 좋죠 .. 대 몸통에 흠집이나 이런거에 가슴 아파할일이 줄어들겟죠.
제가 대물 낚시 3년차에 접어들면서 슈포대에서 다른대로 바꾸긴 햇지만서도
일반노지에서 2.6칸으로 62짤 잉어를 끌어내면서도 절대 대는 터지지 않더라구요 그만큼 질긴건 인정되었죠.
쓰시다 보면 단점이 있긴헌데.. 일단 수초나 기타 걸림에 시달리다 보면 대 접을때 절번이 잘 안들어가는 경우가 있습니다.
그리고 다른낚시대도 그렇지만 대의 탄성이 현저히 줄어드는게 보이더라구요..그래서 통초리로 교체를 햇지만..
단점보다는 장점이 더 많다고 볼수 있습니다. 초보분들이 쓰시는대로는 더할나위없이 좋은대라고 추천 드립니다~
추천 0

타이머 09-06-07 13:34 IP : f9ff6312838d18d
전천후 대한민국 대표 서민 낚싯대~~~슈포에 걸맞는 명칭입니다......장비병만 안걸리면 10년이상은 슈포.
추천 0

으라라랑 09-06-13 15:35 IP : 071c233ff96bba9
저도 슈포 쓴지 얼마 안되었는데 100% 만족하고 있습니다^^
저도 슈포 추천드려요~~ 30대 이하로 ㅎㅎ
추천 0