원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케옥 하옥 손맛 질문 드립니다.

집어만대왕 IP : d7b6014e1cc012c 날짜 : 2015-05-26 18:06 조회 : 3975 본문+댓글추천 : 0

케옥이 15,19,22,26를 가지고 있습니다.

한대씩 더 구할려고 하는데 힘드네요.

손맛이 비슷하면 하이옥수로 구매 할까 하는데 너무 느러지나요?

아니면 비슷한가요? 지름신도 문제지만 쌍포 아니면 맘에 들지 않아서 큰일입니다. ㅠ
추천 0

1등! 스퐁이 15-05-26 18:52 IP : dcd6d66d84d451c
하옥이 동급최강입니다
추천 0

2등! 부처핸섬 15-05-27 00:52 IP : 3c8d2a86a0f0ab3
하옥이손맛좋습니다
40대추가구입후
원다수양대도 손에 넣고있네요
대물대만쓰다 하옥이 붕어거니
손맛 정말좋더군요^^
추천 0

3등! 날으는밤나무 15-05-27 09:02 IP : 071121d7818c605
캐옥이 한넘이 있는데...
오름수위 잉어나 한번 해볼려고 합니다
중고 장터는 너무 싸게 달라고 하니...
손맛은머 써봐야 알겠는데요
추천 0

樂山樂水 15-05-27 11:32 IP : 7b714a4066ee409
손맛은 하이옥수가 더 났지 않나 싶네요~
추천 0

소쩍새우는밤 15-05-27 15:58 IP : bf0ab86c5e0a0c7
연질에서 오는 손맛은 비슷합니다만,
케브라얀이 감겨진
케브라 옥수는 탈탈거리는 듯한 느낌이 카본 연질대와는 조금 다릅니다
느낌은 주관적이라 다를 수 있습니다만....
추천 1

집어만대왕 15-05-27 16:18 IP : d7b6014e1cc012c
제가 맥스 청심을 사용하는데 늘어지만 해서리 늘어지는 손맛이 중복이 되는거 같아서
하이옥수를 처다도 안보고 있었는데 케브라옥수 구하기가 정말 힘드네요
성격상 쌍포를 해야 직성이 풀리는데 30대만 쌍포고 그 이하대는 1대씩만 있어서
차라리 하이옥수를 구해볼까 생각했었는데..
아무래도 그냥 케옥을 쓰던지 다른 대를 써야 할거 같네요.
장비만 너무 늘어나서 처치곤란입니다.
답변 감사드립니다.
추천 0

유유창천 15-05-29 12:15 IP : 61d63174aaa1dca
하옥 늘어지는 손맛
케옥 조금더 경질이라 생각 하심 됩니다.
구지 하이옥수 구하지 마시고 케옥 쌍포 추천
케옥이 더 고급대 입니다.
추천 0

집어만대왕 15-05-29 18:12 IP : d7b6014e1cc012c
시간이 좀 걸려도 케옥으로 구해야 하겠네요.

색상도 저는 케옥이가 더 이쁜듯 해요
추천 0