원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 케브라 환상 경조와 케브라 환상 초경과의 차이

power100 IP : 6ad285c7c7cce1d 날짜 : 2016-02-08 21:10 조회 : 5972 본문+댓글추천 : 0

우연히 낚시점을 지나다가 케브라 환상 경조대를 보게 되었는데 케브라 환상 초경대와 강도나 질김면에서 어느정도의 차이가 나는지 궁금해서 질문을 드립니다.
추천 0

1등! 프라하No1 16-02-08 21:37 IP : 67bba4f3025a4c0
오~~~~
처음 들어본 낚시대 이름이네요.
원다 다이아마스타 티타늄 환상 초경은 본적 있는데요.
케브라 환상 경조랑 초경은 금시초문인 낚시대입니다.
구경이라도 함 해봤으면 좋겠네요.
추천 0

2등! 멍구 16-02-09 04:19 IP : 6402c352d880ab0
경질대 와 초경은 빳빳함의 차이일것 같습니다 ,,,둘다 출시된지 무지 오래 됐죠,,,,겨의 전설적인 낚시대죠,,
추천 0

3등! power100 16-02-10 00:20 IP : 080fb5eb7e0e26b
제가 본 것이 케브라 환상 경조대가 아니라 초경대였습니다.
감사합니다.
추천 0

대물채비 16-02-10 19:23 IP : a6e461c5e4b166c
케브라얀?이 감긴 횟수나 무게감 외에는 큰 차이가 없는것 같습니다.
외관이나 마무리를 봐서 품질좋은 제품으로는 보이지 않습니다.
(케브라얀 -- 경조 8가닥 / 초경 12가닥, 강도-- 경조 <초경) <br/>

추천 0

power100 16-02-10 22:06 IP : 080fb5eb7e0e26b
저도 사진을 통해 처음보는 케브라 경조대입니다. 감사합니다.
추천 0

달리80 16-02-11 21:40 IP : f20a148bd38b208
와 대물채비님 답변 대단하십니다
사진까지 첨부하시다니 정말대단하시네요
추천 0