원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[조황/조행기] 제너스하이 테스트 중입니다

프라하No1 IP : d9f03f717b2cca7 날짜 : 2016-02-13 10:11 조회 : 4820 본문+댓글추천 : 0

새로이 영입한 제너스하이 (옥내림채비)를 테스트 하기 위해
세종시에 있는 조용한 소류지로 나와봤습니다.
아직은 조금 이른감이 있지만
손맛, 찌맛 다~ 볼 수 있었으면 좋겠네요.
사용기는 봄철 지나서 올려보도록 하겠습니다.

P.S. 44대랑 46대 절실히 분양 기다립니다.ㅎ

추천 0

1등! 아카시아붕어 16-02-13 11:33 IP : f0f270930cfd430
청주사는데 가보지 않은곳이네요
알아야 가서 물낚을 해볼텐데 ㅠㅠ
알려달라고하면 실례겟지요^^

어딘진 모르지만 물이 벌써 다 녹았나보네요??
프라하님! 물낚하시는것보니
부럽읍니다

낚시대가 이쁘네요
원하시는칸수 꼬옥 구하시길..
안출하시고 대박나세요~~~~!!!!!!
추천 0

2등! 함께가는인생 16-02-13 11:56 IP : 99b14f43be6bd5c
파이팅하세요 ^^
추천 0

3등! 프라하No1 16-02-13 12:09 IP : d9f03f717b2cca7
아카시아붕어님.
대전 신탄진과 가까운 세종 소류지 입니다.
봄이 되면 하룻밤에 20~30마리의 잔챙이 손맛을 볼 수 있는 곳입니다.
혹시 알려 달라고 하시면 문자 넣어드릴께요.ㅎ
추천 0

프라하No1 16-02-13 12:10 IP : d9f03f717b2cca7
함께가는인생님.
네 시간 째 입질이 없네요. ㅠㅠ
추천 0

jisoobong 16-02-13 15:07 IP : d83c8ebea68676f
전 어제 감기 걸리고 왔어요. 너무 무리하진 마셔요.^^;;
깔맞춤 이쁩니다.
추천 0

귀령골조사 16-02-13 18:17 IP : 4dc4ab041c71949
물낙시...가고싶네....
추천 0

프라하No1 16-02-13 20:23 IP : f51b3eea4642a3c
지수봉님...
오후 늦게 비 쫄딱 맞아가면서 접었습니다.
ㅋㅋㅋ
추천 0

내일또내일 16-02-14 17:02 IP : 2318df9d3dbef32
방수 테스트 하셨군요 음ㅋㅋㅋ
고생하셨습니다.
추천 0

SupaFlex水波 16-02-14 20:02 IP : e74ca6e6c2d363e
색감이 너무 이쁘네요.
저도 원래 그린색을 좋아 하는데요.. ㅎㅎㅎ
그래서 수파에도 녹색 수축고무를 감았네요. ㅎㅎㅎ

그림만 봐도 낚시 가고 싶네요.. 3월초에 노랭이 47대 테스트하러 갈껀데... 시간이 참으로 안가네요...ㅜ.ㅜ;;;
혹시 옥내림찌 뭐쓰세요?? ㅎㅎ
47대 옥내림찌 11~12푼짜리로 셋팅해야 하는데 아직 구매를 못했네요. ㅎㅎㅎ
가지고 있는 것이 다 8~9푼대라... ㅎㅎ
추천 0

프라하No1 16-02-14 21:06 IP : 173a21935fe65d1
내일님~~~~~
방수테스트???
두고 봅시데이~ ㅋ
올해 첫 월이를 사짜로 구경시켜 드릴께염..ㅋㅋㅋ
추천 0

프라하No1 16-02-14 21:22 IP : 173a21935fe65d1

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476
수파님..
옥내림대로 그랜드수향 쓰다가 제너스수향으로 옮겨 타고 있습니다. 펼쳐 놓으니 깔맞춤 봐줄만하네요.ㅎㅎ
옥내림찌는 8~9푼대의 어화랑2 사용하고 있습니다.
추천 0

아이작 16-02-16 20:19 IP : 5c795a4de29f4c7
어화랑찌 좋죠~ 지금은 바꿧지만 ㅎㅎ
추천 0

조선왕조 16-02-19 23:09 IP : 2cf0886027af388
프라하No.1 선배님 제너스 하이 칸수는 어떻게 가지구 계시나요?
제가 지금 36칸 40칸 쌍포 준비했습니다.추가할 칸수가 고민이 되네요.
제너스 하이로 추가 구매할 칸수(40칸까지)좀 조언 부탁드립니다.
시험해보고 왔는데 기대이상이네요.
추천 0

프라하No1 16-02-20 17:17 IP : 8f3115c7301c1a9
조선왕조님.
저는 32(2), 36(2), 38(2), 40(2), 42(2), 44(2)& 46(1)는 구하는 중, 48(1) 이렇게 11대 갖고 있습니다.
44,47대는 임시로 드림대를 쓰고 있습니다.
어떤 낚시를 하느냐? 어떤 포인트를 구성하냐? 등등 낚시 패턴에 따라서 대구성이 달라질 것 같습니다. 본인의 스타일에 따라 구성하세요.
저는 옥내림용으로 구성한 거라 32~48대까지만 구성하려고 합니다. 일반적으로 10~14대 대편성을 하는데 옥내림 대편성하더라도 양쪽 1~2대는 바닥대를 주로 편성합니다.
그리고 봄철되어 붕어들 활동성이 생기면 옥내림 안하고 찌맛 볼 수 있는 바닥대물낚시만 합니다.
추천 0

조선왕조 16-02-20 18:15 IP : 2cf0886027af388
저도 주로 바닥대물낚시를 하는데 이번에 옥내림 전용대로 제너스 하이로 결정하고 구매중입니다.
칸수 결정에 고민이 많이 되어 문의드렸습니다.프라하No1선배님도 제너스하이로 옥내림대를 구성하시는걸 보고 여쭤봤어요
추천 0

조선왕조 16-02-20 18:17 IP : 2cf0886027af388
매번 친절히 답변해주셔서 감사합니다.
추천 0