원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 원다대를 쭉 깔고

불꽃나무 IP : 27ae13ad3cec97c 날짜 : 2022-06-20 21:53 조회 : 14759 본문+댓글추천 : 9

간만에 낚시를 가서

원다대 위주로 13대를 깔아봤습니다.

죄측부터

다이아마스타 환상초경 50. 보론향어 24, 중층붕어 36,

테크노스붕어골드 54. 47. 다이아마스타 환상초경 70

테크노스붕어골드 50. 보론향어 28. 제논골드40.

테크노스붕어골드 54. 독조65..줌수파 44

보론향어 40. 입니다.

예전에는 테크노스붕어골드로만 올 셋팅을 했는데

이제는 가지고 있는 낚시대를 이것저것 사용해보려 합니다.

원다에서 나온 낚시대 중 몇 종류가 더 있는데

중층대 설죽은 1-2번대가 나가서 못 사용하고.

테크노스붕어는 58대만 가끔 사용하고.

테크노스줌은어. 타타늄 은어대는 아직 사용전이고

보론옥수는 단절 27.30대만 사잇대로 가지고만 다니고

보론여상중경은 뽕치기대로 한번 사용해 보았습니다.

아직 사용해보지 못한대를 언제 사용해보나 싶지만

무엇보다 테크노스붕어골드58대를 꼭 사용해 보고 싶습니다.

신품으로는 있는데 사용할까말까 고민중이고

수릿대와 54대로 58대를 만들어 사용할까도 싶지만

수릿대 비용이 만만치 않습니다.

왠지 원다대가 좋습니다.

구형. 단종된 원다대 말입니다

디자인과 품질이 좋은것도 있지만

보론옥수 사용할때 붕어두마리 그림이 좋았던 것 같습니다.

원다방이 조용하길래 몇자 적어 봅니다.

추천 5

1등! imprud 22-06-21 07:28 IP : 88d79b568313338
거치한 낚시대들 대부분이 구하기 힘든대들인데 대단합니다^^ 무엇보다 환상초경 5m, 테골장대, 보론향어 40칸등 구하기 어려운 칸수를 ㅎㅎ 앞으로도 물가에 자주 데리고 나가셔요.ㅎ깔아놓으니 멋집니다. ㅎㅎ
추천 1

2등! 땡겨보니마누라 22-06-21 08:51 IP : dc0f3b8faedff78
귀한 원다 물가에 깔아 놓으니 멋진 그림이네요 저또한 원다 처음 접한게 옥수 3형제 붕어 두마리가 나란히 있는 모습에 매료되 원다대를 사용했었네요...현재두 몇종류 사용중이구요 ^^ 생각해보니 원다 써본 종류만 9 종류 정도 돼는군요... 현재는 반으로 줄어 들어서 관리형 손맛대로 짧은대로만 태붕 태골 중붕 제골 이렇게 32 칸 까지만 그리고 보론 향어 있구요...보론 향어 40 대가 ㅎㅎ 탐나네요.... 불꽃나무님 두 보론향어 구하시던데...ㅎㅎ 저또한 구하는 중인데...ㅠㅠ 거의 씨가 마른듯 간혹 짧은대는 나오는데 긴데는 전혀 매물이 없네요... 저는 36 40 칸 한대씩만 딱 구하면 다구해 지는데....간혹 삽니다 글 올려도 ㅎㅎ 물가에 쫙 깔린 원다 형제들 모여 있는걸 보니 보기 좋습니다...^^
추천 2

3등! 로즈21 22-07-04 05:56 IP : aefdc1483070853
원다에서 나온 명간이라 불리운 대를 한눈에 볼수있는 기회

잘 구경했습니다
추천 1