원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수

황금가물치 IP : c336442a3b29fc4 날짜 : 2012-08-22 17:22 조회 : 3267 본문+댓글추천 : 0

요즘 포럼방에보니 케브라옥슨 글이 많이올라오네요 검은집 아님보라색집 이런식으로 말씀하시던데

케브라옥수가 왜 좋은가요 ~?
저도 한대있는데 낭창이는ㄱㅓ 말고는 못느끼겟던데 뭐특별히 좋은점이있나요
단종품이라 수릿대도 구하기힘든데 왜인끼가 많은가요 궁금해 문의좀 드림니다 .
추천 0

1등! 군자역 12-08-22 17:36 IP : 18e69026b292d11
그냥 마니아들 이라서요
가격대비 질김과 어떠한 대물도 제압할 수 있다는 믿음을 주는 낙쑤대
추천 0

2등! 물나그네 12-08-22 17:43 IP : b081c5bcf66bdef
질깁니다.과거 최고의 대물대였죠.
저도 근 20년 다되가는 놈 몇대 있습니다만
단 한번도 고기제압중 부러진 적 없구요.
요즘 무게때문에 고탄성들을 찾지만
저탄성카본에다 질긴 케브라테잎이 왕창 들어가 있는
든든한 놈이기에 마니아가 많은 것 같습니다.
하지만 30칸 넘어가면?
팔꿈치에 슬슬 엘보가....^^;
추천 0

3등! 바람비 12-08-22 17:46 IP : 317c5dbe0912f69
전부터 쓰던사람이나 좋아하지 요즘 나오는 빳빳한 대만 써본분들은 십중팔구 싫어합니다. 그러나 이런저런 많은 추억이 쌓인분들은 케옥이 주는 믿음감이 상당합니다. 케옥 수릿대는 별문제 안됩니다.
추천 0

황금가물치 12-08-22 18:03 IP : c336442a3b29fc4
아 ~~ 명품이군요 ^^
추천 0

나모스 12-08-22 19:26 IP : 7f4ef025f65e8ef
사실 저도 낚시가방엔 신수향 부터 노을 산노을 등 잇는데 우리스스로가 가격거품을 유도하는거같아요 취미용품 장비중독성이 가장 심하죠 골프 등산등
어느날 저도모르게 옛날 낚시대가 가격비해 좋다는걸 알고난후 설골 등 유행에 민감한 낚시대는 안보게 되내요 욕심도 없고
개인마다 취향이 다르겟지만
무겁고 투박하고 요즘디자인에세련되지않지만 케브라대로 앞으로 친구할까합니다
장비중독되지 않고 그저 느긋한 낚시
추천 0

붕어오르가즘 12-08-23 00:48 IP : 074439b1a7b5fee
케브라옥수는 첨부터 그냥 좋았습니다~!!
추천 0

맥스웰 12-08-23 00:57 IP : 7ecfcf223dede98
얼마전에 어쩌다가 한대 손에 들어왔는데 도장이랑 디자인이 그냥 땡기데요 그때부터 장터에 매복 ㅎㅎ

전 26까지만 쌍포로 구했읍니다 30부턴 무게감때문에..
추천 0

케브라봉스 12-08-23 11:11 IP : f3ad791b3e116bc
옥수는요 ..

흔히말하는 '워리,덩어리,괴물,메다급' 이라 불리우고..혹은..기타등등 물속폭력배 들에게서

저를 정신적으로나 금전적으로나 보호해주는..

노련하고 듬직하고 믿음직스러운 보디가드입죠 ㅋㅋ
추천 0

푸른솔잎 12-08-23 12:48 IP : 8e3c74b5b37ad9a
춘추 리미티드까지 써보았지만 모두 처분하고 결국 종착역인 원다로 왔습니다... 케브라옥수 보론향어...아마도 쉽게 다른낚시대로 갈거 같지가 않습니다....
추천 0

cjdfyd 12-08-23 12:56 IP : b4bc6b90f5d735d
케브라옥수19.22.26대남는것있슴자랑만하시지말고저에게분양좀해주십시오.....
010..3441...영구영이...문자로연락부탁합니다..가격도함께....
추천 0

황금가물치 12-08-24 02:01 IP : 5691f809f91ab1e
저도 옥수대 사봅니다 .

이럼 싫어하싲겟죠 ㅡㅡ애타게 구입하시는 분들이 많으시더군요.
추천 0