원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 원다 케브라옥수대에 관하여

낚쑤쟁이 IP : 695ddd5b00cf7b9 날짜 : 2012-08-27 14:07 조회 : 5888 본문+댓글추천 : 0

원다 케브라옥수대에 관하여
요즘 케브라옥수가 인기가 대단하네요 그런데 잘못 알고 계시는 정보들이 있어 몇자 적어봅니다
포럼이나 중고장터에 글을 보면 사각로고에 검은 케이스제품이 더 좋다고 하시며
검은 케이스하면 뭐 아주 좋은 넘을 만난 듯이 생각하는 분들이 계시는데요 절대로 그렇지는 않습니다
제가 케브라옥수 사각로고의 검은 케이스 제품을 1.5칸부터 4.0칸까지 사용하다가 1995년 4월에
원다마크가 사각에서 원형으로 바뀌면서 검은 색 케이스도 보라색케이스로 업그레이 되었고
3.3칸의 사잇대도 생겼지요 그러면서3.5칸이 3.6칸으로 변경 되었구요
그 후 1998년도에 업그래이된 보라색케이스에 원형마크제품으로 산다고 샀는데 케이스는 지금의 보라색케이스인데
1.5칸대는 사각마크고 3.0칸대는 원형마크 이렇게 케이스만 바뀌고 낚싯대는 원형마크 사가마크 구별하지 않고 들어있었습니다
왜 그런가 했더니 마크가 바뀌었지만 사가마크로 생산 되 제품들이 많아서 그렇게 보라색신형케이스에 구형제품이 포장이 되었던 것이지요
그래서 구형신형을 같이 사용도 해 봤고요 별다른 것 없이 품질은 똑같은데 마크와 케이스만 바뀐 것 뿐입니다
그런데 지금보면 검은 색 케이스제품이 좋다고들 하시는데요 무슨 근거로 그런 말씀들을 하시는지 잘 모르겠더라고요
분명한 것은 사각마크니 원형마크니 검은색 케이스니 보라색 케이스니 모두 품질은 똑같고요 구형과 신형의 구분은
사각마크냐 원형마크냐로 구분하시면 되고요 개인적인 생각은 신형인 원형마크의 보라색케이스제품을 사시는게 좋다고 생각합니다
소장용이라면 당연히 사각마크로 구입하셔야 겠지요 처음부터 케브라옥수를 접하지 않으신 분들은 잘 모르실 수 있습니다
그리고 원다는 2006년도에 부도나고 지금은 생산되지 않습니다
지금에 원토픽에서 생산되는 케브라옥수 제품과 혼동하지마세요
추천 0

1등! 오끼바보 12-08-27 14:30 IP : e70459b5b01e201
구형과 요즘나오는 원다 보라색케이스와 품질이 똑같나요 하지만 그렇지 않다는분도 꽤되서 헷갈리네욤 좋은정보네요^^
추천 0

2등! 낚쑤쟁이 12-08-27 14:56 IP : 695ddd5b00cf7b9
오끼바보님 원다가 2006년에 부도나서 요즘에 나오는 제품은 없습니다
예전에 원다에서 생산되었던 제품들이 아직도 남아서 판매가되는 것이고요
케브라옥수가 처음출시 된 것이 90년대초반일겁니다
그 때부터 모든 칸 대 별로 구입해 사용했었고요 초창기 케브라옥수 두 대가 있는데요
지금비교를 해 봐도 차이를 모르겠습니다 차이가 없다는 얘기지요
요즘나오는 원토픽의 케브라옥수와 혼동하지마세요
추천 0

3등! 오끼바보 12-08-27 14:59 IP : e70459b5b01e201
아그렇군요^^
또하나 알아가네요
좋은정보감사드립니다ㅎㅎ
추천 0

월척100분과토론 12-08-27 15:57 IP : 2d37ee18d177837
원다가 그런걸로 장난치진 않았던 것같습니다
옥수도 테붕도 차이를 모르겠더군요
그러나 낚시집 질적으로 좀 차이가 있었으면 했습니다 사각도 원형도 조잡합니다
추천 0

바람비 12-08-27 16:16 IP : 6c70db784d65b2a
낚쑤쟁이님이 확실히 아시는군요 원형원다를 구형케옥판다하질않나 사각33을 구했다고하질않나.. 참...
추천 0

바람비 12-08-27 16:20 IP : 6c70db784d65b2a
지금에 와서 굳이 케옥을 사신다면 소장용이 아닌이상 원형보라색 원다를 사시는게 제일 좋습니다.사각원다~원토픾까지 다 똑같습니다. 단지 단종된 제품의 제고품을 구매하기에 불량,반품된 물건일 확율이 꾀 높습니다. 꼼꼼히 확인하고 구입하세요.
추천 0

강물이 12-08-27 16:44 IP : b3683733312a1fa
뭐 이런사람이있으면 또 저런사람도있고..결국 선택은 본인 몫이죠. 케브라옥수.. 진짜 명간중에 명간인건 확실하네요. 그명성을 처음 남겨준건 사각로고 케브라옥수니까요. 느낌상 사람들이 많이 모이는거같습니다 소장하고픈 생각도많고...그나저나 옥수 받침대 구하고싶은데 너무 힘드네요 ㅎㅎㅎ있으신분은 쪽지봄주세요 ㅎ
추천 0

푸른솔잎 12-08-28 09:19 IP : 8e3c74b5b37ad9a
개인적인 차이이거나 아니면 옛것이 좋은것이여~~~ 하는 고정관념때문에 구형이 더 좋다고 느끼는것일수도 있구요...
저도 몇일전 댓글달앗던 기억이 있는데 차이점을 모르겠더라구요.. 낭창낭창~~ 출렁출렁~~~~~ 똑같더라구요..
고기를 걸어봐도 뭐 특별히~~~~.
저는 솔찍히 신수향 해마하나와 둘차이도 뭐 거기거서 거기인거 같던데 다들 틀리다하니 그런가보다 합니다....ㅎㅎ
어떤분들은 분명히 구형과 신형이 차이가 있다고 하시는분들도 있습니다.. 그분들도 다 이유가 있으니 그러겠지요..
개인이 직접 판단해야할 문제인거 같습니다...구형과 신형의 차이는 본인이 느껴보고 판단해서 결정하는것이 무리가 없을것 같습니다..
한가지 확실한것은 케브라옥수 짱!!!!!!
추천 0

불곰의초심 12-08-29 08:23 IP : 1bb6e9d566c9031
낚시대 뒤 마개 보면 신형구형 표시나는대 낚시집바꺼나도 신형구형 구분가능합니다.
추천 0

불곰의초심 12-08-29 08:28 IP : 1bb6e9d566c9031
사각 3.3 있는대요. 사각3.3 재품생산햇었습니다.
참고하세요.낚시집이 검은집이죠
추천 0

푸른솔잎 12-08-29 10:56 IP : 8e3c74b5b37ad9a
불곰님 저번에 사각으로 주시징~~~~~.
추천 0

물가의마법사 12-09-09 20:05 IP : 896cf525dd190cf
마감ᆞ도장에서차이가현저합니다
출시시기가현재와가까울수록도장기포가잘생깁니다
추천 0

윤회 12-09-12 22:55 IP : 5ab60664ed65b80
92년 가을에 대졸업후 첫사랑 헤어지고....에효! ...그땐 이슬이하고 낚시에 빠졌죠
케옥 26 30 35 쌍포 들고 물가에서 살다시피 했었습니다
그때 사각로고 검은집 아직도 건재하고 잘쓰고 있습니다 얼마지나 은성 케브라수향, 용성 케브라포인트,skf 금강케브라 검증한다고 낚시대 휨새 한계치 등등 테스트...모든회사가 최고의 카본원단으로 만들던때입니다
이후 생략...에효!
추천 0