원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 보론 옥수 초릿대 변경

풍류붕어 IP : d1287f6830eb826 날짜 : 2012-08-30 10:45 조회 : 3042 본문+댓글추천 : 0

저수지 떡밥에서 수로지대 떡밥으로 장소를 변경하여 낚시를 좋아하는 사람입니다..

제가 원다 옥수 vip보론 옥수대 30을 가지고 잇는데 수로에서 수초가 좀있고 하여 큰 놈 하나 걸리면..
끌어내기가 힘듭니다.. 그래서 30대 2,3번대를 비슷한 종류의 경질대로 바꾸면 어떨까 하는 생각이 들어
혹 바꾼신분 있으면... 정보좀 주시면 대단히 감사하겠습니다...
-- 그럼 즐건 낚시 되세요..-- 보론 옥수대 손 맛 좋고 질긴 낚시대 입니다.. 특히 손 맛은 아주 끝내 줍니다.. ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 케브라봉스 12-08-30 13:02 IP : fbae193ae4751e8
보옥이 쓸때면..한대만 펴놓고 그저 전.. 파워챔질후..막재껴 버립니다ㅋ 줄은좀 짧게..어께뒤로 무식하게 잡아당겨도 파손전혀없는 튼튼하고 질긴 낚시대지요^^만쉐..!

맥스카본향어대로 튜닝하시어 사용하신다네요

1 2 3번대를☞향어대 1 2번대로 교체^^

짧아지긴 하겟으나 제압력은 좋아질듯 합니다^^
추천 0

2등! 청룡은간다 12-08-30 13:05 IP : 7e86d2999433df9
바다민장대용성일월35대를민물에사용해보니너무빳빳해서
초릿대부분을제거하고용성슈퍼그린1.2번대를넣어사용한결과
매우만족하게사용하고있습니다..
제가생각하기엔1.2번대를빼고
바다민장대용초릿대를넣어사용하면
매우좋을것같습니다...
추천 0

3등! 청룡은간다 12-08-30 13:16 IP : 7e86d2999433df9
윗분말씀에동의....
추천 0

비오아빠 12-08-30 15:38 IP : 2ef4d3c4259f4f5
저와는 좀 다른생각이시네요...
통초리넣어도 한절이상 짧아지고...(두개 빼고 한개를 넣으니...)
윗분들 말씀대로 해도 한절 짧아지는건 매 한가지이니...

보옥이 한테 무리가 갈것 같기도 하고 해서
저는 10cm 짤라 쓰고 있습니다.
칼대는건 별로 안좋아 하지만 33,36은 별 수 없이 짤라 쓰고 있네요
괜찮습니다.
추천 2