원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론옥수 2.7사진입니다

orisan IP : 3064f6de1eb8f76 날짜 : 2012-08-30 15:08 조회 : 5101 본문+댓글추천 : 0

아래 질문글 972번 보론옥수 2.7 사진입니다
상당히 낡은 낚시대 입니다
사진이 좀 흐릿하나요?
손잡이 부분도 약간 가늘고 길이는 5미터 이네요

추천 0

1등! 비오아빠 12-08-30 15:34 IP : 2ef4d3c4259f4f5
헐...
저도 보론옥수가 주력대입니다만....
처음봅니다.
정품인지 가품인지 궁금하네요.
신기합니다.
추천 0

2등! 한판더™ 12-08-30 15:54 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저도 보론옥수가 주력대로 사용하는대 첨 보는 칸수네요...초창기 모델이 아닌가 싶내요..
추천 0

3등! 붕어와입맞춤 12-08-30 17:10 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 2.7칸은 처음 봅니다.
신기하네요
추천 0

orisan 12-08-30 17:13 IP : 5d43c5b1a66b145
제가 보기엔 정품인거는 확실한거 같고
상당히 오래된 제품 같습니다

아래 972번에 설명 드렸습니다만,, 제가 자기고 있는 보옥 2.6보단
상당히 빳빳하다는 느낌을 받고(허리힘이 좋타라고 말해야 하나요?)
손잡이 대는 좀 가는편이며 뒷 마개도 보시다시피 알미늄입니다,

야튼 실물보시면 엄청 오래되었다는 느낌이 오고
장터 구입후 몇년째 쓰고 있는데 쓸수록 애착과 정감이 갑니다,,

그냥 저도 이상해서 함 올려봤습니다
추천 0

나모스 12-08-30 17:15 IP : 15cb91bce9011fb
사각안에 원다로고 있는지요?
그다음 나온게 윈형안에 원형로고입니다
사각이라면 진짜 첨 만든 보론입니다
저도 다른칸슨에서 사각로고 본적있읍니다
아마 1990년경 아닐까요,?
원형은 1995년부터생산이라고 알고있는데
완전골동품 ! 추카
추천 0

orisan 12-08-30 17:22 IP : 5d43c5b1a66b145
아,, 네 그렇군요, 90년경에 만들었으면 진짜 오래된 낚시대네요,,
사실 3.0대 똑같은거 분양받았는데 요즘 3.0대보단 좀 더 길고(한 3.2칸 길이 될거 같음)
절번길이가 요즘대보단 좀더 긴거 같더라구요,,

아직도 짱짱한걸 보니 정말 낚시대 잘 만들었다는 생각이 들고요,,
혹 부러지면 수릿대가 걱정이네요

답변 감사드리구요, 아껴 쓰야 겠네요
추천 0

나모스 12-08-30 18:05 IP : 7040c7db1e03aeb
보론옥수라도 1 번 2번은 미리준비해두세요
아직 수릿대 있는곳 많으니까 비록 님이쓰는거랑 차이있지만 신형보론 수릿대라도
추천 0

orisan 12-08-30 18:10 IP : 5d43c5b1a66b145
넵,, 글케 하것슴다,,
근데 저도 옥수 한 10년 정도 사용했는데
여태 부러뜨린 기억이 거의 없네요,,
추천 0

꿈의6짜 12-08-30 20:09 IP : 734bfb00bea2eed
구한 물건이네요 처음봤습니다 좋은 물건 구경 잘하고 갑니다 감사
추천 0

낚쑤쟁이 12-08-30 20:38 IP : 1ff362aec9d223f
원다낚싯대 뒷 마개는 정확한 월일은 알 수 없지만 제가소장하고 있는 월간낚시 낚시춘추
1989년부터~2003년 사이의 원다낚싯대 광고를 보면 아쉽게도 재원은 나와 있지 않고
두꺼운 뒷 마개가 얇은 마개로 바뀐 것이 1990년도입니다
그렇다면 사진 속의 낚싯대는 90년도 이전에 만들어진 것이라고 생각되고요
보론낚싯대가 80년대에 출시된 것을 감안해보면 초창기 제품은 확실해 보입니다
당시에 27 이라고 표시를 했는지 거기까지는 알 수가 없으나
진품이 맞다 면 추축으로 생각해볼때 2000년도에 들어 보론옥수나 케브라옥수가
사이대가 생겨나면서 3.5칸이 3.6칸으로 표시한 사례를 볼 때 초창기제품으로
그러한 과정이 아니었나 생각이듭니다
추천 0

나모스 12-08-30 21:42 IP : 6fbec9ab7d7449e
이거 나중에 박물관 들어갈 물건이내
저한테 분양 ㅎ
추천 0

푸른솔잎 12-08-31 07:22 IP : 8e3c74b5b37ad9a
골동품이네요.... 대한민국에서 소장하고계신분이 몇 안될것 같네요... 낚시하지말고 이놈은 걍 모셔둬야할듯 하네요..ㅎㅎ
추천 0

orisan 12-08-31 09:19 IP : 5d43c5b1a66b145
그런가요?? 전 여태 그냥 막 쓰고 있는데,,

나모스님 분양은 좀 글코요,, 관심 가져주시는데는 감사,, 주말 대물하세요
추천 0

나모스 12-08-31 11:18 IP : 63c82d3a664d7a6
솔잎님 말씀에 공감
포럼방 본사 전화번호 참조 몇년도 제작인지 물어보시고 기록해두시고 잘보관 하세요
비싼낚시대 단지ㅈ비쌀뿐 언제든 구입가능하지만
추억의명품 돈으로살수없는게
진짜 명품
사진 선명하게 잘찍어 원다로고 부분
손잡이부분
올려주세요
추천 0

orisan 12-08-31 15:47 IP : 5d43c5b1a66b145
좀전에 원다 서비스센타(02-318-4855, 상당히 친절하시네요)로
전화해서 문의드린 결과, 보론 초창기 모델로 90년이나 91년경 만든걸로 추정되며,

중요한건 아직도 수릿대가 있답니다,, 요즘거하곤 절번길이가 좀 틀리거던요
ㅎㅎ 대단하시네요
추천 0

orisan 12-08-31 15:51 IP : 5d43c5b1a66b145
나모스님, 낚수쟁이님 말씀하신 내용이 다 맞는거 같습니다
대단들 하십니다,, ㅎㅎ 그런내역까지 아시고,,
추천 0

201평 12-09-04 19:54 IP : ae99f69fdff46bf
저도 오늘 중고 낚시방에서 구경했네요 뒷마개는 금장으로 길게 되어 있고 2.7칸 초창기 모델이라네요
사용감이 너무 많아 구매는 하지 않고 구경만 ...
추천 0

나모스 12-09-05 15:50 IP : 3b8a3e90140f21f
201 님 거기가 어디인지? 쪽지 부탁합니다
추천 0