원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 케옥 인기가 대단하네염 과연?

poseidon IP : 56078138a33fb04 날짜 : 2012-09-13 20:47 조회 : 4138 본문+댓글추천 : 0

케옥 인기가 요즘 하늘을 찌루구 잇습니다
중고장터에 뜨기만 하면은 바로 저나 폭주 문자 폭주 상황이 벌어지고
서로 살려구 쪽지보내구 문자 보내고 저나 하구 ;;;
그런데욤 과연 케옥 왜 이렇게 인기가 잇는걸까염?
요즘 조은 낚시대 얼마나 만습니꺼 ?
그런데 회사두 망한 낚시대가 왜 이렇게 인기가 잇는걸까염 ?
진짜 윈다 매니아 분이나 고수 분 의 말씀을 듣구 싶네염
저희 장인 어른이 낚시 참 조아 하시는대 케옥  보라집 풀셋으루 가지구 계시는대 말씀을 들어보구 진짜 와닿으면 장인 어른 낚시대라두 함써볼까 합니다 ^^
추천 0

1등! 이짜붕어 12-09-13 20:54 IP : 40af18aa28db5bc
글세요 저도 케옥수가좋다구해서 1년전에 여기서 한대 구입해놓구 잘안써는데 한번써봐야겠네요
보론옥수보다 경질대라구해서 샀습니다. 보론옥수 질기는건 다들아시니깐요
요즘진짜 인기짱이네요^^*
근데 한번씩 유행이있나봐요
낚시대붕이 한번씩있던데요 월척에는요
어떤회원님이 좋다구하면 바로 사는것같습니다.
추천 0

2등! 월척100분과토론 12-09-13 21:07 IP : 988330b29909dd8
지금의 낚시 스타일과 비교하면 질긴 것외 우월한 장점은 없습니다 하지만 딱히 단점(디자인,도장,가격)도 없다는 것이 특징입니다
추천 0

3등! 쫌사 12-09-13 21:23 IP : bb26b9f4cd8500f
노지 실전낚시에서는,
조자룡의 흔칼,줄 좀 짧게 멘다면 사무라이 칼,
정도 비유한다면 적절치 않을라나요?
즐낚하세요~
추천 0

혼불 12-09-13 21:54 IP : 206dcffdfd7d176
저도 오늘 케옥수 22 26 30 쌍포 구매했습니다~~원토픽 케옥수로다가 35만원 줬습니다~~ㅋㅋ

이물건은 처분할일이 없을듯싶네요~~내일 빨리 왔으면 좋겠네여
그간 낚시대 구매 하면서 설래였던적이 한번도 없었는데 케옥 구매하고나니 빨리받아보고싶고 설래네요 ㅋㅋ
추천 0

붕어오르가즘 12-09-13 22:13 IP : dc1b9f8faf076fd
강력한고래심줄~~~^^ 은근예뻐여^^
추천 0

나모스 12-09-14 01:16 IP : 32465adacefbfc6
혼불님 ! 정말 낚시꾼 인정
혹시 3.5칸 오리지널 원다 원하시면 쪽지
적당한 가격으로 드릴께요
중고입니다 소장용 중하나
추천 0

붕어나라헛돈 12-09-14 08:40 IP : 5f9d308eb92dae2
가격대비 좋구여
도장과 편심면에서
그외는 딱히
질기고 잘 않부러진다
유행을 타는 거라구 생각합니다
예전 테골
케옥
담엔 뭘까요
은근히 기대되는 데요 ㅎㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 12-09-14 09:13 IP : 49f338f6994e204
가격대비 성능에서 뛰어납니다.
요즘 경질대에서는 찾아보기 힘들정도의 질김
적절한 휨새에 무난한 디자인...
인기가 있을수 밖에 없을것 같아요...

개인적으로도
손맛대 탐색한다고 수없이 대를 바꾸었지만
93년에 첨으로 산 이후
한대도 없이 정리한적이 한번도 없었던 제품은
케옥이 밖에 없습니다. (물론 팔아야 돈도 얼마 안되지만요.. ㅎㅎㅎ)
추천 0

붕어오르가즘 12-09-14 10:06 IP : dc1b9f8faf076fd
오로지붕어님 말처럼 팔아도얼아안되지만 그이상의값어치는하는거같습니다
추천 1

치악산원조 12-09-14 10:12 IP : f2936d593ec20df
10년전에 케브라옥수를 신품 구입해서 주력 사용했었는데요.
큰 저수지에서 향어 잡는데
초반 제압이 끝내줘요.
다ㅎᆞ 팔고 없지만
근데 장대는 무거운 기억이
도장좋코,가격좋코, 선호도가 조으니
찾을수 밖에 없는거 같아요.
추천 0

poseidon 12-09-14 15:15 IP : 78ba319734677df
오훗 만은댓글이달엿네요^^

댓글주신 월척에 숨은고수님들께 감사드립니다 꾸뻑
의견을종합해보면 역시 이름값은한다는걸로 사례되네요 이번주말 장인어른 이랑 낙시가자구해서(비온다구해서가실지모르겟지만;;;)함써봐야겟네요 짧은대에서긴대까지요ㅡㅡㅡ안가신다구하면 어쩔수없구요*^^
추천 0

쫌사 12-09-14 16:14 IP : bb26b9f4cd8500f
30칸 까지는
가격뿐 아니라
거의 모든 요소를 고려해도
훌륭한 낚수대.

35칸은 떡밥질한다면 좀 버겁습니다.
추천 0

윤회 12-09-14 18:12 IP : 5ab60664ed65b80
전천후대, 검증받은대,이쁘면서도 밸런스좋으며 마감완성도 최고이며 무엇보다 성능에 단점이없다 입니다
추천 0

201평 12-09-14 20:37 IP : 422d172c718e2b2
거의15년이상케옥사용하고있습니다
도장도좋고낚시대이쁩니다
대물대로는이낚시대만사용합니다
단점은35대부턴무게감많이느껴지네요
다른낚시대눈에별로안들어옵니다
33대가지5셑트보유중인데낚시접을때까지
사용하고싶은대입니다.ㅎㅎ
추천 0