유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어떤바침대를써야합니까

옥이 IP : fdbfe020168f39d 날짜 : 2008-02-25 21:19 조회 : 4206 본문+댓글추천 : 0

해금강초경과맞출바침대는?
비슷한바침대어떤게있을까요
갈켜주이소
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:27:29 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 나유타 08-02-26 01:51 IP : 0dda0213120368e
해금강 초경이라..무게가 솔찬히 많이 나갈텐데요..저두 80하나 쓰고있는데..
긴대라면 색상은 매치가 안될지 모르지만 테크노스 붕어골드를 추천합니다..
500그램 정도의 5칸대두 처짐없이 버텨주더군요..
다음 분께 패쑤~
추천 1

2등! 천마조 08-02-26 06:55 IP : e12eba939ce2469
옥이님 안녕하세요~~

민장대는 정말 매력이 있습니다 ^^
저도 여러대를 가지고 있습니다 해금강은 없고 남해경조93를 가지고있는데요

보통 해금강초경108대에는 자수정대물4절을 최고로 칩니다
그것이 좀 가격면에서 무리가 간다면
그담으로는 은성의 조선받침대5절을 사서요(다이아가 아님) 끝마디를 33센티 또는 22센티를 절단합니다.(쇠톱으로)
절단하기 싫으시면 마지막절을 빼세요 그럼 빧빧해서 쓸만하구요

만약 해금강초경99대라면 그 아랫걸 사서 똑같이 하면 됩니다
자수정대물은 5절은 70대까지 받칠수 있으니깐 굳이 5절을 살 필요 없습니다.
유양 조수 받침대를 유양 측에서는 추천하지만 비추입니다.

가장 확실한것은 본인이 직접 낚시점이나 아는 사람한테서 빌려서 색상을 비교해 봐야 정확하구요
다만 윗글은 장대조사님들의 통상적으로 많이쓰는 것을 적어 논것입니다 ^^
즐낚하세요~~~~
추천 0