유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 유양 as 이래도 되나???

로이드 IP : 0a57ee5758729ab 날짜 : 2009-09-16 19:33 조회 : 13317 본문+댓글추천 : 0

나름 유양 매니아라고 자부하는 꾼 입니다...

오늘 as건으로 전화를 했더니 그 친절 하던 여직원은 어딜 가고

새로 온 직원인듯한 여직원이 본인은 잘 모르니 as담당자가 전화 준다고 해

한 2시간이상 기다리니 왠 남자직원이 전화해서 어디 낚시점이냐며 일반고객은 본사에서

앞으로 as안한다며 낚시점을 통해서 받으랍니다~

그래서 제가 머라 했더니 전화했으니 오늘은 처리해 주겠다는 식으로 무슨일로 그러냐고?

저는 강호경조 절번 as가격을 물으며 보증서로 처리하겠다고 하자 자기는 보증서도 모르며

인터넷상에 보증서가 나돌고 있어 보증서 처리가 안된 담니다

만들어 팔때는 언제고 ~ 보증서엔 분명 이렇게 적혀 있습니다~

1회에 한하여 무기한 무상 보증합니다~ 무기한~

그래서 좀 따졌더니 보증서와 부러진 절번 보내라고 하네요~ (택비가 더든다~)

그래서 제가 그랬죠 예전엔 안그랬는데 왜 그러냐 했더니 수리대만 받아서

낚시대 만드는 사람이 있다나??? (당신은 절번 2개로 낚시대 만드냐?)

그건 그렇고 지금부터가 가관 입니다~~~

저보다 목소리 더높혀 말싸움 합니다 ..그것도 반말로~ 어이 없어 이름 물어보니

구동환 이람니다~ 구동환~ (서울에서 가까운 거리면 당장 달려 갔습니다)

제가 왜 반말하냐며 같이 반말하니 전화 끊습니다~ 약 올립니다~

전화하면 끊습니다~ 몇번이고...아님 받아서 수화기 내려 놓고 너 떠들어라 식 입니다~

한~열대번 전화 니마음 대로 하램니다~ 욕 실컷 했습니다~

완전 악질중에 악질입니다~

예전 유양은 낚시대 성능도 성능이지만 as는 국내업계 중 최고 였습니다...

그게 좋아 바다장대및 대물대등등.. 10년이상 유양대 사용합니다~

유양사장님은 알려나? 이런 사실을? 아님 시켰나? as비 많이 나간다고?

유양사장님~ 몇십년 동안 만든 기업이미지 이런직원 한두명으로 하여 xx조구처럼

곤두박질 침니다~ 미꾸라지 한마리가 온 물을 흐리는 것처럼~

그리고 너 *구동환 *두고보자 얼마나 오래 가는지???
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:19:54 유양에서 이동 되었습니다]
추천 4

1등! 초급붕어 09-09-16 19:43 IP : 13821de10531689
허허 ... 저도유양대을쓰고있는데
이러면 곤란한데 예전에는 좋은내용만올라오는것 같은데
빡빡한가격에 as까지이러면 앞으로구입하는데
고민이 더되는군요
추천 0

2등! *저곳* 09-09-16 20:13 IP : 0993c148572c09a
유양 자식들 완전 개판이내여 로이드님 황당한일 격으셧군여..

해금강 카페들어가 공식적으로 따져야겟습니다.
추천 0

3등! 태풍애비 09-09-16 20:19 IP : e39edc3be71ecf5
로이드님 우리 힘 합처서 유양에 항의 합시다

유양a/s 담당은 신대리 라고한걸로 기역하는데....

아마 사무실에 키큰 양반인것 같습니다

제가 유양공장에 낚시대 고치로 몇번 갔었습니다.

다른대 다 처분하고 유양꺼만 남았는데.....이런 어처구니 없는 일이 벌어 지내요 휴~~~

또 다른대로 갈아 타야 하나? 짜증 나네..
추천 0

*저곳* 09-09-16 20:25 IP : 0993c148572c09a
해금강이 좀 팔린다고 유양이 아주 꼴 깝을떠나보내

구동환이란 그 머저리같은 자식은 유양에서 모하는 넘인데 그따구야~

빌어먹을 잡것 내일 전화해서 함 고름좀 죽여줘야겟구만
추천 0

태풍애비 09-09-16 20:40 IP : e39edc3be71ecf5
지금보니 유양산업사 대표가 구경렬 이네요 그럼구동환은 사장 아들일 가능성이 큽니다
이제부터 전쟁이네....
추천 0

*저곳* 09-09-16 21:14 IP : 0993c148572c09a
그나물에 그밥이겟내여
추천 0

빛과소금 09-09-16 21:49 IP : f4754593b660a45
구동환이 맞을런지도 의문이군요.

속많이 상하시죠. 막걸리 한잔하고 주무세요.
추천 0

ybm0123 09-09-16 22:23 IP : 9d30b6accf4d709
유양 공장이 집 근처이고
예전에 이미지가 괜찮아 SL 조수를 거금 들어 장만하여 사용하고 있는데
참으로 답답합니다...

유양이 조그만 더 A/S라던지 신제품에 신경을 쓴다면
지금 보다 많이 좋아질텐데... 옆에서 보니 안타깝습니다.
추천 0

수초킬러 09-09-16 23:34 IP : b84cbd687f8e71c
새로나온 메가파워강호 몇대 살려고했더니 AS꼬라지보니 포기해야긋네요 ....
유양은 낚수대 이름부터 맘에 안들어요 **조수니 *운봉이니 ㅎㅎ
추천 0

노랭이 09-09-16 23:37 IP : 31f2c42a54b1779
허허~~~ 하물며 개사료도 에이에스 되는디 유양 배지가 불러나봐유ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

좌상坐相 09-09-17 00:31 IP : d83731c45efa44e
A/S 시원찮은 제품은 절대 쓰지 맙시다.

소비자를 우롱하면 어떤 결과가 오는지 반듯이 본때를 보여 줍시다
추천 0

미느리 09-09-17 11:09 IP : d9639a79a90f26a
만평R 유양본사에 직접 갔을때는

친절하고 바로 A/S 처리가 되어서 만족 했었는데...

로이드님 말씀처럼 위의 내용이 가감이 없는 사실이라면

유양 낚수대를 사용하는 소비자의 입장에서 안타깝고 심히 유감 스럽습니다.
추천 0

유료터에빠져 09-09-17 17:17 IP : 1ae749d0739b0e2
저도 얼마전에 비슷한 경험을 했는데,유양이 이제는 골로 갈려고 하나바요.
예전에 직접 찾아가서 친철한 아가씨에게 A/S받아 유양이 참 맘에
들었었는데 얼마전에 일로 기대도 안하고 있었고 지금 조수대를 들고
찾아갈일이 있는데 참 걱정이네.
그때 그 남자가 이사람이구나,ㅎㅎ
참 예의가 없던데,

유양 사장님 대구에서 유양대가 인기가 좀 있는데 소비자를 점 점 잃어가니
참 안타깝습니다.
추천 0

합천붕어 09-09-17 22:34 IP : ba633b4743db484
유양 본사에 경리보던 친절한 아가씨는 그만두고
다른 싸가지없는 여자로 경리가 바꼈다죠. ㅎㅎ
일단 본사가 가까우신분은 찾아가시면 (사장님이라도 계시면)
아주 친절합니다. ㅎㅎ 그리고 낚시대이름이 조금 안좋아도
써보신분들은 낚시대에 만족하지 이름에 크게 개의치않습니다.
저도 유양 호소대부터 유양대는 다 써봤는데
지금은 sl수운봉을 사용하고 있습니다. 만족하며 잘 사용중 ^^
sl조수대는 기존에 사용하는 대물대가 있어 개별 처분중인데
손해는 크지만 있는걸로 만족하니 처분하고 있습니다.
서울에 계셔서 직접 A/S 못받으시는게 안타깝습니다.
아버가가 이뤄놓은 이미지를 아들이 망친다는게 더 안타까울따름이군요. ^^
추천 0

로이드 09-09-18 01:42 IP : fdd946e7f032088
예~ 그랬습니다~

올초 까지만해도 친절하게 전화받고 응대해주는 여직원과 고객에 의견을 최대한 수용해

as해 주는 as직원을 보며 미안한 마음이 들어 약간 이상이 있어도 그냥 사용 하곤 했습니다.

가까이 있으면 차라도 한잔 사주고 싶고 참 괜찮은 회사구나 하며 사모은 유양낚시대만 30대가

넘는데... 이제 as는 포기 해야 할것 같습니다~

제가 화나는건 as도 as이지만 그친구 고객을 대하는 태도 였습니다

그전 여직원들은 그런식에 as를 해줘 그만두게 했고 그전 보증서 제도며 회사운영이 잘못 됐다는 겁니다...

그런 애기를 들으며 그런것들이 좋아 유양대를 쓰며 유양 as를 자랑했던 난 ... 잘못된 건가...

적어도 고객들은 그런것들이 좋아 유양을 찾는 것인데...

전에도 이런일들이 발생해 일반고객들은 본사에서 상대하지 않고 낚시점을 이용하라고 한것 같으며

회사방침이 바뀌었으면 고객을 설득해 나가야지 본인말에 수긍하지 않는다고 목소리 높이며 반말까지 하는

이런...휴~ 열받아~ 사장아들 아님 그럴수 없겠죠???

몇백만원 어치 낚시대사고 그런 꼴당하는 나라는 우리나라 밖에 없을 겁니다~

아니~ 우리나라에서도 낚시대 회사밖에 없을 것입니다~ 으~

낚시꾼... 더이상 봉 되지 말았슴 합니다...
추천 0

물공수 09-09-18 06:31 IP : 88cef4b61db54d1
구동환.. ㅋ.. 다음에 니도 내제품 사면 a/s 없다.. 말하는거보면 영 싸가지네.. 그나물에 그밥인가 보네요.. 어쩌겠습니까 ..돌안 개 한테 물렸다고 생각해야죠 ..욕을 열 나게 해버리죠..ㅋ 구동환 돌아 버리게..ㅋㅋ
추천 0

붕애짱 09-09-18 22:44 IP : 6ec0bab8a7f621f
그양반이 구동환 실장이며,사장 아들로 압니다.
돌아올수 없는 다리를 건넜다는 느낌이 드는데,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

추파츄 09-09-19 21:30 IP : 918a33601e966db
바다낚시대대 유양 것으로 생각햇는데... 인터넷바다낙시에도 유양서비스 말만더먼..역쉬 민물에도 하기야 민물이나,바다나 유양은 역쉬 유양이네요,유양 멋져부러...앞날이 훤합니다
추천 0

엽기붕어 09-09-21 00:12 IP : bf1d4f5fea40f19
철옹성 은성도 변화시킨 월척님들~~

이번엔 유양이 ~~

정신줄 놓은 구실장 정신 좀 차리게 만들어 볼까요~??

매일 전화해서 괴롭히면 지가 그만두겠죠~??
추천 0

합천붕어 09-09-22 12:58 IP : 4e41d4eb321d69f
계속 전화해서 항의를 하던지 해야겠네요. ㅎㅎ
추천 0

루바 09-09-23 08:27 IP : 27704cfe2eeb7e3
로이드님 반갑습니다 루바입니다.
저도 유양에 불만이 많은 사람입니다.
A/S도 한 일주일은 기본이죠.. 엿같은 제품입니다.
SL 조수 구매했다가 초릿대가 과자 처럼 부서지는 것을 보고 A/S 받은후 반값에 바로 중고로 넘겼습니다.
"구동환"이라는 사람은 잘 모르겠으나 전 아가씨와 대화를 나누어서 싸납게 하지는 않았습니다.
"구동환"은 누구인지는 모르겠으나 유양의 역사(?)에 먹칠을 하였네요..
유양 제품은 저에게 낚시를 처음 가르쳐준 "호소"라는 작품을 가지고 있지요..
하지만 그 명성을 이어가진 못하나 봅니다.
소비자를 우롱하고 무시하는 조구업체 이젠 우리도 필요 없습니다.
추천 0

설마입질 09-09-27 12:44 IP : 390aab0fd5eb05f
이것이 정말 진실이라면

곧 문닫는 업체 나올겁니다
추천 0

술찌 09-09-30 10:05 IP : 09aa4cbe4ec3a15
장대가 요즘 땡겨서 알아보던중에 유양 해금강이 좋다해서 검색했는데 .... 많은 정보 감사합니다..

몹쓸곳이군요.. -_-;

다른 장대는 어떤게 좋나요?
추천 0

*저곳* 09-09-30 22:16 IP : 3c9f992921857a3
장대중 가장 독보적이고 명간은 단연 동미 프로하드 조영돌돔대 입니다.

강한놈을 원하시면 신신 프로타켓머신,자수정 돌돔,해금강 스페셜초경,삼우석조,용성 석조등등...

손맛과 낚시대울음소리를 원하시면 은성 스펙트라 조선...

요즘 평이 좋다고 은근히 퍼지고잇는대로는 은성 슈퍼플렉스 돌돔조조..

뽀대를 원하시면 애경 럭셔리 대작...

고급대를 원하시면 동미 자이언트 조영,천류 강검...

이 모든걸 종합적으로 다 갖춘대를 원하시면 바로 동미 조영대입니다.

단종과 수릿대구하기가 힘들지만...장대하는분들 마지막으로 돌아오고 돌아오고싶어하는데가 바로 조영대입니다.

뽀대 앞치기 제어력 무게감등등 모든면에서 아주 우수한 성능을 가지고 잇습니다.

그리고 지금 대세인 해금강 초경은 막쓰기 좋은대입니다. 결코 퀄리티나 매리트는 없습니다.

달랑 질긴거빼면 모든면에서 위에 열거한 낚시대보다 좋은점 하나도 없습니다.

거기다 a/s 마저 젖밥으로 달려가고잇으니...말 다한거죠..
추천 0

코코코 09-10-31 05:04 IP : d76a271bf6a22ea
버러지 같은====놈
추천 0

손맛이좋아 09-12-23 14:58 IP : 4a8070c297f0ffa
나쁜 수뤠기네요 ,,
궁금해서 한번 구입해서 써볼까..? 햇는데 에이 나쁜뛔끼 같으니라고
추천 0

붕어파팅 10-02-01 10:11 IP : 673ee4626518a2d
유양 이거 망설어 집니다
추천 0

면장 10-06-16 17:21 IP : 6c95ce556371581
떼거지로 항의 해야 합니다. 개인적으론 코방귀도 안뀔테니....또한 다시피해 보는회원님이 안계시도록 대자보도 여기 저기.....ㅎㅎ
추천 0