유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] S/T/H 볼락대 써보신 조사님 계십니까

꽃사자 IP : 0f3fb7872982d2b 날짜 : 2009-06-13 11:29 조회 : 7141 본문+댓글추천 : 0

제원상으로 볼때는 여타 대물대나 고급대에 뒤지지 않는것 같습니다

길이야뭐 감수하는거고요..

제가 이걸 써보려 하는데요..

그래도 바다 민장대인데 덩치급 잉어나 향어쯤은 문제 없겠지요..

어느정도 낭창된다는건 예상하고요 어느정도 질김을 갖추었을지가 궁금합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:43:22 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 포맨 09-06-13 11:52 IP : 06d2ac87209ab43
많이 불편 할겁니다
추천 0

2등! 동심 09-06-13 19:03 IP : 333722d5f2fd53e
다른것을 알아 보는것이 좋겠습니다.
추천 0

3등! 죽이는붕어 09-06-15 22:50 IP : 83f7205306b8d18
저도 나름 볼락대로 붕어를 잡으면 어떤 손맛일까 궁금했습니다.
장절이고 초릿대 선경도 가늘고 해서 손맛이 일반낚시대 보다
좋을거라 생각만 했지 사용은 안해봤네요

잉어 향어는 무리일거 같고... 아......
궁금합니다. 장절에 초리대 가늘고
이번에 구립해서 궁금증을 풀렵니다.
추천 0

꽃사자 09-06-16 00:26 IP : 5edbe758a50c478
어허허허....

무리일까요..

무턱대고 사면 볼락대는 되팔기도 힘들것 같아서...

고민만 해봅니다.

유양 그 볼락대가 제원이 아주 좋게 나와있더라구요...

그래서 저는 제원만 보면 떡밥낚시도 충분히 할만하구나 하고

게다가 바다민장대인데 유료터 대물 잉어나 향어는 충분하지 않나 생각했죠..

죽이는 붕어님 꼭 꼭 꼭 써보시고 사용후기 부탁드립니다..

포맨과 동심님도 답변 감사드립니다
추천 0