유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 유양산업사 본사를 방문하고 느낀점

없는걸 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2011-07-21 17:16 조회 : 11077 본문+댓글추천 : 0

10여년 전에 대구 북구 노원동 유양산업사 본사를 방문하여 수운봉 2.4칸 1대를 그당시 상당히 고가에 매입하여
지금까지 잘 사용하고 있습니다.
지난 토요일 밤낚시에 잠시 잠을 자고 일어나 보니 찌가 안보여 주변을 보니 고기가 물고 가서 저멀리 가장자리 수초에서 깜박이고 있더군요
낚시대를 당기니 바늘이 수초에 걸려 휘어지고 조금 더 당기니 따딱하면서 부러졌습니다.
허탈한 심정에 낚시대를 놓아두고 나중에 보니 5번대가 두동강이 났더군요
수리를 하여야 하기에 본사에 전화를 하니 가격이 3만원 하였습니다.
단종은 되었지만 살수가 있다니 그나마 다행이지만 한편으로는 가격이 조금 ---
중고장터를 둘러보니 2.4칸대 가격이 6~7만원 정도 책정되어 있는것 같습니다.
내 낚시대도 중고인데 향후를 생각해서 중고를 사서 교체를 하고 나머지 절번을 예비로 둘까 고심을 하다가
에휴 마음이 쓰리지만 오늘 본사를 방문하여 5번대를 3만원 주고 사서 왔습니다.
-----------------------------------------------------------------
본사에 가서보니 건물 및 사무실이 초라해 보였습니다.
물론 외관을 보고 섣불리 판단을 할 수는 없을 것입니다.
하여튼 사무실 문을 열고 보니
별도로 손님이 쉴 수 있는 공간이 없더군요
의자를 권하며 앉으라는 직원도 없고 냉수한잔 권하는 직원이 없더군요
오늘 날씨도 더웠는데 죽 서서 있다가 왔네요
나와 같은 고객이 시간을 내어 멀리서도 찾아오지 싶은데
잠시나마 휴게실에서 편안히 앉아 커피한잔 마시면서 제품을 받는것이
당연한 것 같은데요
돌아오면서 상당히 아쉬웠습니다.
추천 0

1등! 正石붕어 11-07-21 20:57 IP : 3ec608d9ada7ad9
많이 속상하셨겠네요~~
애지중지한 낚시대를 위해 먼걸음 하셨는데 얼마나 아쉬웠으면 하는 생각입니다.
다시는 그 회사가 사지마세요~~
고객알기를 무슨 봉으로 아는지
먼걸음 했으면 공짜로 줘도 시원하지 않을판에 수리대비 3만원이나 받아먹고 너무 하네요
추천 0

2등! 꾼의집념 11-07-21 22:59 IP : 48e0e901791af32
열악한 다수 조구업체의 모습이 아닐까요.
단종된 낚싯대부품 구하기 쉽지않아 본사에 문의하니(as 실담당자 아닌듯),
현재 재고가 없고 재생산하기까지 시간이 많이 걸린다하여
호환되거나 대체부품이 없을까 하니 모른다 하더군요.
단골 중고낚시점에 문의하니 그 회사 제품으로 호환된다며 바로 수리받음.
낚싯대는 꼼꼼히 잘 만드는듯 한데...
추천 0

3등! 흑룡문 11-07-22 02:20 IP : 31477d7ab8747ed
근데 제가알기론 왠만한 조구업체회사 본사에선 판매를 않하지않나요??? 본사에서사면 정가 로 파는걸로 압니다만은;;;
안타갑내요 ..
추천 0

헛챔질고수 11-07-26 16:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
저도 몇군데의 조구업체를 다녀봤지만 대부분 상당히 열악한 환경이더군요..
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-27 05:11 IP : e4267071c3f2c1c
유양 실무자분이 이글보신다면 개선책이 있겠죠
추천 0

선인 11-08-12 15:33 IP : af32902e00ec172
유양 본사 서비스 .... ??????????
(아쉬운게 많아요.개인생각..)
추천 0