유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양산업 a/s 문제점

봄가을 IP : 09a971a3194061f 날짜 : 2011-11-02 11:46 조회 : 7868 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배 조사님들
유양 산업 a/s 문제점에 대해서 조언좀 부탁드리며 글올림니다
다름이 아니오라 얼마전 낚시대 코팅 이러남 현상으로 유양으로 a/s 를 보냈습니다
저저번주 화요일 보내고 저번주 화요일날 전화를 받았습니다 머때문에 보내신거냐고 일주일 만이였습니다
그래서 머머 때문에 보냈다하니 a/s해서 보내주신다고 하였습니다 손잡이대 줄감기 작업도중 코팅 벗겨짐 수리비 2만원
받침대 스뎅교체 만이천원 낚시대2번대 교체 6천원 보내 드려습니다 저번주 토욜날 물건을 받고 일요일 낚시대 확인차 낚시 가서
낚시대 확인을 해보니 낚시대 한대가 15센치정도 스크라치가나있어 손으로 살짝 비비니 코팅이 그냥 벗겨저 버리는 것입니다
너무 황당해서 다른 대들도 확인해보니 왁스칠한거 빼고는 달라진것이 전혀 없었습니다 이번엔 받침대 스뎅 교체한대에서 너따뺄때
걸림 현상이 나타는 것입니다 주말이라 전화도 안받고 월요일 아침에 전화했더니 담당자분이 회이중이시라 통화를 못해 전해 주신다 하더라고요
기다렸습니다 저녁에 다시 전화해보니 이번엔 외근을 나갔다하네요 다시 전해주신다 하더라고요 기다렸습니다 전화 안하시더군요
담날 아침에 다시 전화하니 전해드렸는데 통화 못하셨냐고 한네요 네 못했습니다 다시 말씀해 주신다 해서 기다렸습니다 전화 왔습니다
밸 5초울리고 끝 그래서 전화 했습니다 직원이 하시는 말씀이 담당자 분이 감기가 심해서 목소리가 안나와 통화가 어렵다 하심니다
정말 적절할 핑계라고 생각합니다 아프다 하니...머라지도 못하고 낚시대 다시 보낸 상태입니다 저만 느끼는 건지 유양 산업 너무 불친절하고
a/s 너무 신경을 안쓰는듯하네요 본인들이(유양산업) 돈주고 물건 구입하고 a/s 이런식으로 해도 암말 안하고 쓰시는지 정말 궁금합니다
그전에도 한번 a/s 문제로 유양에 너무 기분 상한일리 있었는데 a/s 담당자 분이 사과하시고 해서 그냥 넘어 갔습니다 이번에는 기분이 너무
상하고 계속 유양 물건을 써야 할지 선배 조사님들의 생각좀 묻고자 이렇게 글올려 봅니다 저도 글올릴까 말까 고민하다 지인분이 이런건
글올려서 여러 조사님들이 알아야 유양도 반성하고 앞으로 이런일이 생기지 않을거라 하심 고민 끝에 구구절절 글올림니다 선배 조사님들의
의견 부탁 드립니다
추천 0

1등! 월척초보 11-11-02 14:02 IP : ee8c37dff9e218d
어느 회사는 낚시대에 편심과 손잡이대 위대에 순간접착제 살짝 묻어 보기가 않좋다구
서비스 보냈더니 편심잡고, 손잡이대 바로 윗대를 새거로 교체하여 보냈더군요....
(그회사에서 제일 고가 대인데 추가 비용 없이)- D 물산
서비스 성의 없는 회사 제품 참 곤란합니다.
전화 통화를 회사 간부진과 하셔서 다시 요구하세요....
추천 0

2등! 밤에낚시꾼 11-11-02 15:16 IP : c58acb54dae64cf
유양 전부터 구설수 있는곳,이번만 해결보시고 끊어버리세요.대값은 고가로 나오죠.이회사 특색은
칸별 접은길이가 들숙날숙해 보기가 영임다.자체적 대에 탄성구실을 만든건데 일정하게 해도 타사
제품은 해결하고 값도/ A/S도 좋은데 많슴다.옛 초기대 갖고있는분 입소문에 반짝 빛이 있었으나
한물갔다 봄니다.
추천 0

3등! 4짜마릿수 11-11-02 16:22 IP : d93baa72d0c3aa9
제가 백조상사때문에 스트레스좀 받았었습니다.

조구사직원의 마인드는 그회사의 마인드입니다.

그런회사는 빨리 정리되어야 한다고 생각하는 1人입니다.

주변에 널리널리 알리십시요~

전 죽을때 까지 백조안티로 남아 주변에 누가 백조꺼 쓴다고하면 도식락싸들고 말리겠습니다.

또한 유양제품도 쓸일 없을거 같습니다.ㅎㅎ
추천 0

공사중 11-11-02 16:36 IP : 1d5b7273189dea5
수리비용 지불했는데도 그런식으로 수리해서 보내고.
전화도 회피 한다면. 유양 심각하네요

영업 안할려는건지..
추천 0

봄가을 11-11-02 16:43 IP : c257c5515b3b726
또하나 낚시대 코팅 이러남 현상이 왜 그런거냐고 물어 보니 자기들도 잘 모른다고 고가 낚시대 들은 이런 현상이
없다 하며 일본낚시대들을 말하더군요 40대 기준 30만원대가 저가 낚시대인가요??? 그리고 택배도 a/s 담당자는
분명 소비자가 보낼때는 선불이고 받을때는 자기들이 선불처리 한다 하고 항상 착불로 보내더라고요 이뿐아니라
초릿대 여유분으로 쓸려고 보내달라 했더니 초리실이 누가봐도 사용하던 거처럼 매듭진 흔적이 보이더라고요 그래서
전화 해서 말했더니 그럴이 없다며 말하더라고요 그래서 그럼 초릿대 다시 보내드릴테니 확이 해보라 했더니 아니라고
왔다갔다 택배비가 더든다고 다시 보내 준다 하더라고요 그래서 받았습니다 근데 확인해보니 초릿대 하나가 그냥 빠지더군요
그래서 a/s 보낸김에 말했더니 죄송하다며 이번에는 낚시대랑 같이 보내 달라 하더군요 그래서 보냈습니다
이번에도 또 택비는 어김 없이 착불로 왔더군요 황당하지만 a/s 받고 낚시갈 생각에 좋아 그냥 넘어가고 낚시 갔다
a/s해온걸 보고 어이가 없어 글올려 본것입니다 월척에서 검색해보니 유양 a/s 문제점 부터 불친절 하다는 글 올라와 있더군요
이번에 낚시대 받아보고 또 이런식이면 그냥 낚시대 다보내서 환불 요구하고 윗분 말처럼 유양 물건은 절때 쓰지 않을 생각입니다
혹 이글 보시는 분들중 유양 낚시대 쓰시는 분들중 오해하지 마시고요 저 개인적으로 유양 낚시대 좋다고 생각합니다 다만 a/s와
직원들 불친절을 말하는 것이니 오해 하지 마시길 바람니다 그리고 a/s 받고 물건 확인하고 다시 한번 글올리 겠습니다
즐거운 하루들 보내세요~^^
추천 0

포스컴백 11-11-02 23:00 IP : 26bd256e94eba98
저도 유양대 쓰는데
참으로 걱정이네요
앞으로 as 받을일이 생길텐데
이러면 곤란하지요
낚시대 팔기만 하면 끝이라는 마인드
회사 말아 먹으려고 애쓰는듯...쩝....
안탑깝네요
절이 싫으면 중이 떠나면 그만이지만...
다른 조구사 본 받으세요
낚시인을 호구로 보는 시대는 지났다 생각합니다
월척이란싸이트..낚시대포럼 우습게 보면 큰코 다치지요
정신 차렸음 좋겠네요
추천 0

카카로트 11-11-03 09:34 IP : 0f27cb262c0b011
거지같은 유양대 다 팔아버려야겠네요..
28대 있는데 ㅠㅠ 돈아까워 ㅠ
이제 이제품 못쓰겠네요
추천 0

선인 11-11-04 20:05 IP : ad6aa590f2ec93c
유양 계속지켜보고 있는 일인입니다.
서비스개선이안되면 다른대로 갈아타야될것같넹요.
추천 0

정공 11-11-07 14:03 IP : f943db2f40b91ad
저는 개인적으로 오늘 본사에방문해서 a/s를 직접해왔습니다 물론경우에 따라서 다르겠지만 충분히a/s를 만족하게 받아왔습니다 3.2칸대 중3동강이 났는데 무상으로 수리를 해왔습니다 담당자분도 친절하였고 너무쎈챔질때문인데도 무상으로 친절히 수리를 하고 왔습니다 올 초에도 5.0칸대 손잡이대도 무상으로 교체를 해주었고요 전보다는 많이개성이 되었다는 개인적인 생각입니다
추천 0

무한지대 11-11-08 18:47 IP : 38b132021d33552
내일 들어가봐야 하는데 걱정이 앞서네요...ㅠㅠ
추천 0

테이J 11-11-10 14:37 IP : 8897bd1f7ba3db6
고객이 직접 찾아가야 A/S좋은 회사면 ;;; 멀리 떨어진 사람은 어쩌자는 건지 ...
몇몇 건만 봐도 그회사 마인드를 볼 수 있는 듯합니다. 아니면 .. 해당 직원 교육을 잘 시키던가요 ...30만원이면 .저에겐 완전 사지도 못할 고가인데 말이죠 ;;;ㅡㅜ
전 전에 .. 기포문제로 Y조구사 보냈다가 .. 기포아니라는 말과;;(작은 좁살 물집다수)손잡이 아래 마게교체 안보내준거 가지고서 .. 전화로 컴플레인 했습니다.(그전에 메모 및 낚시대에 스티커로 표시해놨습니다.) .. 한번의 실수라지만 ... 고객이 안좋은 인상을 받게끔 한다는거는 .. 낚시대 우린 팔기만 하면 된다는 거 같아서 .. 낚시대 암만 좋아도 남좋은일 시키는거 같아 주변분에게도 구매시 말리게 되더라구요..
제일 좋은 방법은 .. 인터넷 신문고 처럼 ...회사 윗선에다 컴플레인 하는게.. 즉시 해결되더라구요 .. ..처음에는 안그렇지만 글쓴님 같은 경우는 .. 회사 달려가서 난리쳐도 할말 없는 경우인듯하네요 ..
추천 0

봄가을 11-11-11 17:28 IP : 06925d3823bc5bd
화원님들 안녕하세요
봄가을 입니다 글올리고 댓글 달아주신 회원님들 감사합니다
어제 담당자 분이 전화 주셨네요 죄송하다며 앞으로 더신경쓰겠다며
사과하시며 낚시대 잘보내 드리겠다고... 사과 한마디에 나뿐 감정이 싹 사그러 들더군요
월척 정말 무시 못하겠다는 생각이 들었습니다 a/s도 만족 스럽고 본인들 실수 인정하며
앞으로 더 노력하겠다 하더군요 한번더 믿어 볼까 합니다 신경 써주신 회원님들 다시한번 감사드리고요
이글 유양 직원들이 볼지 모르지만 윗분 말처럼 찾아가야 친절한것도 중요하지만 여러 소비자를 생각해 주는
회사가 되길 바라겠습니다 앞으로 계속 유양 낚시대를 쓰면 다시 a/s 받을 일이 분명 생길 것입니다
한번더 지켜 보겠습니다 다시한번 댓글 달아주시고 신경써주신 회원님들 감사드리며 회원님들 모두
남은 씨즌 월님 만나시길 빌겠습니다 ~^^
추천 0

만만디 11-11-16 11:30 IP : 20ad5f3dcd9dad3
해결 잘 되셨다니 다행입니다.
전 10월말 손맛터 대물터에서 쓰려소 SL조수 2.4칸을 샀는대 붕어터에서 8-9치에 2번이나 부러지더군요
뭐 느낌상 수수대로 느껴지듯이 톡~ 부러지는데 황당해서....
동네 낚시점에서 추천해서 샀는데 첫번째는 낚시점에서 4번절번 교체 두번째는 줄달고 찌 맞추다가 3번절번 교체
(두번째는 낚시점을 통해 제품이 불량 같아 반품 교환 요구 하였으나 절번만 교체되서 왔더군요)
그리고 세번째 2번절번이 또 8-9치에 부러져 낚시점에 맞기고 본사(유양)으로 전화해서 제품교환 요구하였으나
한번 더 써보고 또 부러지면 담당자에게 보내고 다시 연락하자네요...
지금 그 낚시대는 낚시점에서 새제품으로 교환해 보겠다고 해서 맡겨놓은 상태인데 또 절번교체만 해서 주면...쩝
추천 0

싱킹바이트붕어 11-11-21 23:10 IP : 3e9fc1705697bd6
여기에 글을 올려야 고쳐주겠다는 심산이군요???
추천 0