유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수운봉 장터에서 왜 인기가 없을까요

내일부터금주 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2011-07-13 22:16 조회 : 11874 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

비가 자주 내리네요... 우중 출조 하시는 회원님들 안출하시고 오름수위 대박 만나기 바랍니다.

유양 구형 수운봉(SL수운봉 아님) 제 개인적인 느낌엔 아주 괜찮은 낚시대 같은데요... ㅎ

장터에서 인기는 별루네요, 왜 그럴까요? 유양이란 회사의 인지도 문제인가요?

중결질이라 요즘대처럼 빳빳하지는 않지만
질기고, 손맛좋고, 뽀대나고, 도장도 아주 좋고. 좋긴 한데 어떻게 설명을......

예전엔 테크노스골드와 가격이 비슷했던거 같은데, 무척 고급대였던걸루 기억합니다.

요즘에도 유양 본사에서 A/S확실하게 해줍니다.
(기스많이난 절번 가져가면 새걸루 교환해 줍니다.테크노스골드는 안되죠.)

제가 케브라수파 2대정도 구입하기 위해 장터에 몇일간 내놓았는데 ㅎ,, 안 팔리네요.
이상한 사람들만 연락이옴(얼마 주면 구입한다는 식으로)ㅋ

그래서...
판매 포기했습니다. 솔찍히 판매하기 아깝기도 하구요...
앞으로 손맛 낚시대로 사용할려구요.

근데요, 회원님들
왜,
인 ㄱ ㅣ ㄱ ㅏ 없 을 ㄲ ㅏ 요.
추천 0

1등! 예민한붕어 11-07-13 22:32 IP : 1428556827f6246
제가 보기엔 인지도가 낮아서 인기가 없나봅니다.
수운봉 낚시대는 저도 사용했지만 지금은 다 분양하고 없지만 분양할때 구입한 가격보다 많이 손해보고 힘들게 분양했네요.
낚시대는 좋은건 인정하지만 사용 하시는 매니아 층이 적을수도 있고요
그리고 a/s 는 좋은것 같은데 아마도 유양산업 인지도가 아직 조사님들께 낮아서 그런가 봅니다.
추천 0

2등! 예민한붕어 11-07-13 22:34 IP : 1428556827f6246
그리고 제가 보기엔 원다의 테크노스붕어와 비슷한 성질을 가진것 같습니다.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 11-07-13 22:41 IP : ecc9c1174683dd8
요즘 값싸고 좋은대 많습니다
물건은 팔때도 생각해야되더군요
추천 0

내일부터금주 11-07-13 22:51 IP : 86cbfc9c5237a2d
팔때 생각해서 낚시대 구입..... ㅎ

맞는 말씀입니다... 공감 합니다.

흠,,, 씁슬하네요.
추천 1

예민한붕어 11-07-13 22:51 IP : 1428556827f6246
수운봉 다 분양하고 지금은 마지막으로 선우에이스청심을 사용합니다.
선우가 낚시대 업종을 접고 지금은 골프용품으로 업종 변경을 해서 낚시대 생산은 하지 않지만 전천우 대로 만족하면서 사용하고 있습니다.
아직까지 에이스청심을 찿는 분이 종종 있던데 단종이 되어서 아쉽지만...
에이스청심도 선우의 고가대인데 매니아 층만 사용하는것 같습니다.
추천 0

고독한꾼 11-07-13 23:00 IP : c0cd03b016cb825
수운봉에대한 저의 생각도 예민한붕어님과 같은생각입니다, 대는 참좋습니다, 헌데 매니아층이 얕습니다,,,,안타깝네요,,,

그냥 파시지마시고 잘보관하시다가. 문득 손맛이 그리울때 꺼내 사용하심이 좋을듯합니다,,,,, 건강하시구요,
추천 0

내일부터금주 11-07-13 23:03 IP : 86cbfc9c5237a2d
예민한붕어님, 홀리피셔맨님, 고독한꾼님 댓글 고맙습니다.

기분이 한결 좋아지네요... ㅎ~

저도 성질이 테크노스붕어랑 비슷하다고 생각합니다.

손맛이 그리울때 가끔씩 사용해야 겠습니다.
추천 1

誠敬信 11-07-13 23:03 IP : 0d86322b7a61ec7
팔때를 생각해서 잘팔리는 낚시대를 선택해라?^^*

전 아니라고 생각 합니다 그럼 맨날 낚시대만 사고팔고 하시게요?

그렇다면 자기 손에 딱맞는 낚시대 절대 찾지 못합니다

저역시 수운봉을 쓰고 있지만 참 재미있는 대입니다

손맛 적당하고 후딱 제압한다고 생각하면(32대이상급) 허리만 세우면 바로 제압되는 성질도 있지요

예민한 붕어님 재고처리 제가 해드렸죠?ㅋㅋ

그리고 에이스청심 가져 가셨고.........에이스청심만한 전천후대 찾기 힘들겁니다

제가 워낙에 신수향이 익은 바람에 늘 손이 신수향으로 가기는 하지만

참 좋은대인것은 분명 합니다

저역시 수운봉을 접하기 전에는 유양의 제품은 전혀 써보질 않았습니다

제가 손맛대를 찾아 헤메는것을 안 지인께서 수운봉을 권해 주시더군요

나름 괜찮습니다

유일한 약점하나 인지도 입니다
추천 1

내일부터금주 11-07-13 23:08 IP : 86cbfc9c5237a2d
윗분(한문이라 죄송)말씀 들어보니 팔때 생각해서 낚시대 선택하는게 그리 좋은 모양새는 아니군요...

좋은 글들 많이 올라와서 기분이 좋습니다.

근데요? 중간에 한자가 뭐에요?ㅎ
추천 0

예민한붕어 11-07-13 23:20 IP : 1428556827f6246
안녕하세요 성경신님~^^
좋은데 분양 감사드립니다.
내일부터금주님 고독한꾼님 말씀대로 손맛이 그리울때 사용해 보시길 권장합니다.
그리고 아쉽지만 분양을 포기한것 잘하셨네요.
고독한꾼님 잘지내고 계시죠?
추천 0

입질왕김말뚝 11-07-13 23:48 IP : fc55de523ddd4a3
수운봉 그냥 쓰세요 파시면 나중에 후회 하실겁니다
저는 개인적으로 sl수운봉보다 점수를 더 주고 싶습니다
사실 매니아분들 아니면 sl수운봉전에 수운봉이란 낚시대 있었는지도 모르시는분들이 더 많으실 겁니다
저도 한달전에 다이아명파랑 교환하느라 애지중지하던 에이스청심 날리고 심하게 후회하고있는 중입니다ㅠㅠ
케수파는 언제든 구할수있지만 수운봉는 다시 구하시기 힘드실 겁니다
신중한 선택하시고 즐낚하세요^^
추천 0

풍년새우 11-07-14 00:03 IP : 81e160e8bb3bd6a
그시대를 함께 누비었던 동급 고급대에 비해 무게중심과 장대로 갈수록 밸런스 측면에서

다소 아쉬운점이 남지만,독특한 국방색 중후한 디자인,붕어 손맛보기엔 좋은대입니다.
추천 0

고독한꾼 11-07-14 00:15 IP : c0cd03b016cb825
네.^^* 예민한붕어님도 잘계시지요, 늘건강하시길바랍니다,
추천 0

객주 11-07-14 01:45 IP : 8423e6327ad02ac
유양제품은 A/S 너무 안좋아서 그렇지 싶습니다.

최악의 A/S를 자랑하는 유양제품 쓰기가 부담스럽겠지요.
추천 0

동대문낚시왕 11-07-14 08:30 IP : daa34829f4f5d99
음 우에글에 잘해준다고 올라완는데
평가가 극과극을달리네요
추천 0

앗따라비어 11-07-14 09:28 IP : f8767bf9f9d6b4d
객주님 전 유양제품 많이 써 왔지만 A/S 너무 잘해주던데요?

요즘 유양 A/S 끝내줍니다.
추천 0

꽝™ 11-07-14 14:11 IP : 53a6e4040f58788
"유양"
이름있는 낚시대를 생산하는 조구사 이지요.

그런데 이상하게도 중고대 가격이 좋지못합니다.

저도 예전에 pl조수를 사용하다 중고로 판매를 했는데....중고장터에서 인기가 없어서 완전 헐값으로 판매한적이 있습니다.ㅠㅠ

가격이 저거로 판매가 되는 이유는 여려가지의 있지만....... 첫째로 A/S, 둘째로 지명도, 셋째로 품질인데......

유양대를 사용하지않는 저로서는 a/s 및 품질면에서 잘몰라서.....자동차로 비교해 보자면

자동차업체중 대우자동차가 조구업체의 유양이라고 생각합니다.

살때는 현대자동차와 비슷하지만 팔때는 현대차중고차 값의 반값도 않되지요.

※현대자동차의 확실하고 철저한 A/S,(아직까지 큰고장 없고, 고치면 수리비 적고, 전국최대의 A/S센타운용)
품질면에서 최계으뜸(저도 현대자동차 13년 사용중---> 아직까지 쌩쌩하고 잘나가고, 고장없고, 튼튼하고 )
인지도 국내1위 업체
추천 0

소밤 11-07-14 21:52 IP : 48e1fd32ec56c5a
지역이 대구 경북에서 인기가 많았으나
전국적이지 못한게 인지도 확산의 한계아닌가요.
추천 1

포카리 11-07-26 16:04 IP : 9adc4fa27cd0d00
인지도가 가장 큰~문제겠죠 ㅜ.,ㅜ
저도 인지도 없는 에이스청심두셋으로 양어장 열심히 휘젖고 다니고있습니다.
한셋 심통서 구입하고~2년 고생해서 구했습니다.(성경신님 도움으로 ㄳㄳ)
베란다서 명작두셋 체블두셋 독야두셋 <--다들 잠만자고있습니다.
추천 0

맑은바람 11-07-26 18:17 IP : 05f65826f81d186
내일부터 금주님.
성경신 이라네요. 다음백과사전에 나오네요.
천도교(天道敎)에 있어서의 수도(修道) 방법(方法). 정성(精誠)과 공경(恭敬)과 믿음의 3가지로써 한울님을 섬기고, 사람을 섬기고, 세상(世上)의 모든 일에 기준(基準)을 삼는 일
추천 0

yjongi 11-07-27 10:36 IP : d2e7e0374ef8bf5
2010년 10월 구입 유양 수운봉 SL 총13대 구입 올7월까지 8회 출조 5번 부러짐. 2~3절번. 받침대10대. 총245만. 어제 120만원에 날렸읍니다.유양 공장에 가서 책상에 던졌읍니다. 사장도 나오고, 과장이 대리점 가서 순서 밟아 오면 돈 환불 해준다고 대리점 도착 안된다고 과장 전화 하니 위에서 안된다고 욕 했읍니다. 사람 놀리느냐고, 대리점 마진을 많이 주니 디수파를 살랬더니 수운봉SL을권하더군요. 마진 때문에 20년 당골에게 125만원 10개월만에 날렸읍니다.제 생각에 우선 영업 이익에 눈이 어두운것 같아요.한번에 다 이룰 수는 업는데 가시적인 성과, 사장의 경영 시스템, 빳빳한 고개 숙일 줄 모르는 오너 그런 인상을 받았읍니다.3번 4번 절번 이음마디는 강도가 두배 인데 조그만 가시연잎 두장에 부러지더군요. 어떻게 해 주기를 바라느냐, 물을 수도 있는데, 일처리나 빴빳한 자세나 영 아니 옽시다. 디수파로 갈아 탔읍니다.
추천 0

가고싶은데로가는 12-10-29 21:09 IP : f559588e8539591
??? 5만원 짜리로 한 십년 버텨도 한 번도 밟아 뿌러뜨린것 뻬곤 부러트린적 없는데요???
요령이 부족한거 아니에요???
아무래도 요령 부족인거 같은데요???
우리조카 잉어 걸더니 있는 힘껏 뒤로 뗑기더니 부러트리든데요???
70%를 부러트렸다면 조사문제가 많아 보이는데요???
수운봉sl 가진사람중에 유일하게 그런 말하는거 보면 아무래도 낚시대 문제가 아니고 조사문제 같은데요???
어떤 낚시대도 연잎걸고 90도로 힘껏 뒤로 당기면 부러져요. 연잎이 아니라 약간 질긴풀 걸고 하면 그래요. 풀하나 뽑아서 손으로 당겨 끊어 보아요. 이건 뭐 힘으론 당겨 끊을 수 없는 풀이 엄청 많지요.
내가 보기엔 사장하고 임원들이 씨껍했겟네요. 설화수 골드 사서 있는 힘껏 댕겨 보아요. 록시, 수보, nt 사서 힘껏 댕겨 보아요
추천 0