유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수운봉 허즙 사용기

간당 IP : 306b196419ed882 날짜 : 2012-08-24 18:00 조회 : 9816 본문+댓글추천 : 0

수운봉 손맛이 좋다는 여러월님들의 권유로 32칸 두대를 정말 어렵사리 분양 받았습니다 한대는 금호강태공님께 또한대는 치악산원조님께 두대 구하는대 거의 한달 넘게 걸린것같습니다ㅎㅎ
우선 낚시대 외장은 검은색유광도장에 치타무니? 라고해야하나요 갈색에 검은 땡땡이 가 살짝 들어있구요 그립은 좀 두꺼운 편입니다 OK뒷꽂이에 빡빡할정도구요 대를 받아서 줄매기전 들어본 느낌은 무한보다 약간은 더 가벼운느낌 스펙상 중량차이 20그람정도 차이나는걸로 알고있구요 발란스가 잘맞는 느낌입니다 줄을매고 투척 줄길이 대길이와 1:1 허걱 제법 잘 날아가긴하나 뭔가 나가면서 출렁하는 테골보다 연질성 느낌 줄을 대보다 15cm정도 짧게 자르고투척 이제 왼간이 앉아서도 던질만합니다 하지만 짧은대를 좋아하는조사라ㅠㅠ
우선 외관상은 광 잘나구요 눈부실정도 잠자리 앉았다가 낙상하는정도 깔 알흠답습니다 물론 테골보다는 조금 떨어지구요 투척 초보조사에겐 어려움 중급이상 무난함 상급 편함 정도구요 다음 중요한 손맛 떡밥 열심히주고 잠시후 전해지는 입질 낮낚시라 첫수가 15cm정도되는 붕애였습니다 바람을 가르는 챔질소리 세액~~챔질소리는 좋습니다 그다음 느낌은 헉 대가 반탄력으로 다시 바닥으로 향하고 다시 힘주어랜딩 천천히 끌어봅니다 고기 사이즈에비해 손맛 좋았구요 힘주자 고기휙ㅎㅎ 그다음으로도 붕어 다수 걸어본결과 손맛보기위해 앉아서 랜딩시 붕어의 이리째고 저리째는 손맛을 볼수있었습니다 강재집행위해 일어서서 랜딩시 완벽한 재압보다는 고기가 어느정도 힘을쓸수있는 여지를 남겨주는 손맛이라고 할까요 잉어 향어는 걸어보지 못하여 완벽히 이런대다 라고 말할순 없지만 양방 손맛대로는 손색없는 손맛대 였구요 노지 대물대로도 꽤 괸찮을것같은 느낌입니다 연질성이 강하여 경질의 가까운 손맛을 원하시는 분들은 꺼리게될수있는 낚수대 하지만 보옥 이나 케옥 테골 수향 이런대를 좋아하시는 분들께는 충분히 사랑받고 주력대가 될수있을만한 매력을가진 낚시대입니다
오래 써보지않아 기포나 이런 부분들은 아직 모르겠구요 휨세는 6:4~5:5 정도 앞쏠림 별로없고요 피로도 별로 느끼지못함 100점 만점으로 점수 매긴다면 90점 정도 초리밋 1.2.3번 sl수운봉으로 교체한다면ㅎㅎ 그건 나중에 해보고 다시 올리겠습니다 암튼 참 좋은대다 라고 표현하고싶네요 유양산업이라는 타이틀대신 은성이나 원다 하다못해 다른 메이커만 달았어도 대우가 달라젔을 낚시대 수운봉 굳~~~~!!!
간당올림~~~♥
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-08-28 16:28:51 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-08-24 18:13 IP : 49f338f6994e204
제가 느낀 느낌과 거의 일치 하네요...
참 좋은대인데 의외로 그만큼 알려지지는 않은듯 해요...
저도 손맛대 탐색차 4대 구매해서 사용했었고
처분한 이후 다시 만져보고 싶은대중 하나입니다.
자연노지에서 7~8치 걸어내면 손맛이 좀 고급스럽다는 느낌이 들지요...
양방에서는 사용을 안해봐서 잘 모르겠습니다.
추천 0

2등! 간당 12-08-24 18:36 IP : 306b196419ed882
오로지붕어만님 신미 감사히 잘 써보도록하겠습니다 언젠가저도 월님들께 제가 아끼는대도 기꺼히 내어주는 사람이 되도록 노력하겠습니다ㅎㅎ
추천 0

3등! 하얀 12-08-24 22:56 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
다 좋은데 손잡이 원경 조금만 얇았으면

아쉬워요ㅠㅠ
추천 0

소스카 12-08-25 01:19 IP : e91162071bb469f
수운봉 sl을 쓰고있는데요 그냥 수운봉하고 sl수운봉은 머가다르나요?? 구형 신형 차인가요?
추천 0

간당 12-08-25 04:17 IP : 306b196419ed882
SL수운봉 과 수운봉과는 전혀 다른대로 알고있습니다 외관부터 대의 성질까지요
NT수향과 수향의 차이랄까요^^
추천 0

소스카 12-08-25 10:23 IP : e91162071bb469f
그렇군요 감사합니다^^
추천 0