유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양 수운봉SL 어떤가요?

고래우기 IP : f25e149d4d0f8be 날짜 : 2013-04-30 16:17 조회 : 11089 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 포럼방을 둘러보다 많이 알려져있진 않지만 유양 수운봉SL 낚시대가 발란스가 잘잡혀있고 그래서 가볍고 경질성이라 떡밥대로 좋다는 평이 많아서 32대 쌍포를 구매하려고 합니다.
중고는 나오기가 쉽지않은거같아 신품으로 구매하려하기에 구매전 선배조사님들의 의견을 구하려합니다
양어장 떡밥대로 붕어전용탕이든 잉어와 향어를 걸어도 허리힘이 좋은지 궁급합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-05-01 09:43:15 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대낚초짜 13-04-30 17:06 IP : 5c791811d23668f
수운봉 낚시대 휨새가 좋아 옆에서보면 아주 멋집니다
그리 많이가볍지는 않구요^^
무겁지않은정도^^
추천 0

2등! 경주발™ 13-04-30 19:38 IP : 03eb9854b264d1c
경질대는 아니구요
대는 좋습니다
가볍고 발란스 좋고
까칠까칠 도장 좋아요ㅎㅎ
추천 0

3등! 아이제이 13-05-16 23:37 IP : ce19811d6944902
신수향, 케수파보다 앞치기 잘됩니다. 뽀대는 보통입니다. 케이스 지금은 어떤지 몰라도 예전꺼는 너무 작아서.- -; 1.2,3번이 가늘어 보여서 약해보였는데 생각보다 튼튼합니다. 잉어 향어 붕어 아직 대 부러져본적은 없네요. 유양 구형 수운봉, SL수운봉 다 쓸만한 대 같네요. sl 32 한대 아직도 보유하고 있습니다. 5년 정도 된거 같은데 기포같은거는 아직 없네요. 저는 막대기같은 초경질대는 싫어해서요. ㅎㅎ 그냥 초경질과 중결질(신수향) 중간정도? 딱 그정(개인적 판단요). 32까지만 써봐서, 36 이상에서 대 밸런스나 무게감은 고수님께 패스. 32 까지는 개인적 판단으로 좋네요.
추천 0

한까치 13-05-30 11:27 IP : b6a1af6fe349a73
수운봉 SL 3.8과 과 시공 3.8 무게 비교 (200g저울로 측정)
3.8칸 시공 : 10마디, 사양 144g ,측정 144g,
3.8칸 수운봉SL : 10마디, 사양 153g(실측166g): 연질에서 중경질 사이로 은성수파,바낙스 연풍/신풍과 비슷합니다.
자수정드림보다는 연질.
추천 0

꿀레꿀레 13-06-03 19:28 IP : 0d5b94186258575
유양SL조수 괜찮은 낚시대라 생각합니다 개인적 편차는 있겠지만...산노을,조수 둘중 저는 조수에 한표 더 줍니다 산노을 34대까지 사용 해 보았고...조수 역시 사용해 보았습니다...무게감 조수가 조금 좋으며 도장은 산노을이 조금 좋은 것 같으나 전체적인 낚시대 본 목적으로 볼대 조수가 좀 앞선다는 개인적 생각 입니다.....
추천 1