유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] SL 조수 vs 독야1

꼬냉이 IP : 3748fad41e607b4 날짜 : 2013-10-28 11:50 조회 : 7918 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
낚시대 선택에 있어 궁금한점이 있어 올립니다.
둘중 노지 떡밥 낚시 용으로 적당한것 좀 추천해주세요
밸런스나 무게나 두 제품다 사용해보신 회원님계시면 장단점 및 기타 사용기 좀 부탁드립니다.
SL 조수 최저가도 좀 알려주세요~
즐낚하세요~
추천 0

1등! ㅣ낚시부장관ㅣ 13-10-31 14:29 IP : 20da62d487f89c7
sl조수 쓰고 있는데요(24~40), 무게 및 밸런스 좋습니다. 가벼워서 떡밥용으로 쓰시기 좋을거에요. 다만 가격이 조금 비싸잖아요.
제가 알기로는 제일 싼곳이 대구에 국선낚시입니다. 현재 4칸대 이상은 다 품절이더라구요. 저도 4칸대 이상이 필요한데 없어서
못구하는중...다른곳은 너무 비싸고...단점은 손잡이대 도장이 조금 약한것. 왠지 곱게 다뤄야 할 것 같은 느낌.

그리고 독야는 써보지 않았지만, 대물대로 쓰시기에 좋다고 그러시더라구요.
추천 0

2등! 꼬냉이 13-10-31 19:13 IP : 17d22197cc0727d
좋은 정보 감사드립니다.
저는 짧은대 위주라.. 최저가 한번 찾아봐야 겠습니다.
대물하세요~
추천 0