유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 억,소리나는 유양수릿대 가격

노들강변 IP : 8c7d66c2c5cfa0f 날짜 : 2014-02-16 08:09 조회 : 11484 본문+댓글추천 : 0

남해경조 수리부품대를 유양에 주문해보았읍니다.
1번대 2번대 택배비 포함가격
45.500원
부품가격 해도해도 너무한다싶은 생각에
몇자적어봅니다.
대략 1번대 18.000원
2번대 25.000원 이란 말인데.
제가 많은회사 민장대 사용해보고
부속대도 주문해 보았지만,
국내 민장대 (돌돔대 제외)부품가격중 최고 비싸기에
과연 남해경조란 낚시대를
계속 사용해야하나 란 생각이 듭니다.
전 마디 부품가격 합산해보니 낚시대 가격의 3배-4배 ??
참, 어이없는 가격인지
터무니없는 가격인지.합당한 가격인지???
유양낚시대 사용하실분은
수릿대가격 참고하시고 사용하시라고
몇자 적어봅니다.
추천 0

1등! 할매 14-02-16 09:31 IP : 4945ba24f0aaf04
민물대 수릿대는 그나마 다른 조구사 보다 저렴 한편 입니다
예로 sj조수.수운봉이 유양 최상위급 민물대인데 초릿대가5.500원 합니다
동급의 다른 조구사 초릿대는 대부분 7.000원 선 입니다
하다못해 케브라포인트 초릿대도6.100원 합니다

모두 사악한 가격이나
유양이 제일 사악 하지는 않은 듯 합니다

모든 조구사의 수릿대 가격 은 지금보다 30프로 싸져야 한다는 생각 입니다
추천 0

2등! 고수인척하는 14-02-16 10:10 IP : f6399ee02caac7e
명리도 1번대가 만원이넘어요
명리낚시대 파는점방들어가서 3개샀는데요
뭔가 이상합니다.. 바란스이런거요..
동미로택배보내서 감정해달라니까 아니라네요
명리는 초리댐믿둥지가 빨간색이라네요..
제에기는 비싸더라도 동회사as밭아야 사기를
안당한다는 이야기입니다..
추천 0

3등! 대물을향해서 14-02-16 18:37 IP : 6195f248e8f5676
민장대 수릿대 라고 해도 너무비싸네요
추천 0

노들강변 14-02-17 06:07 IP : 8c7d66c2c5cfa0f
다이아플렉스 조선경조 1번대 가격이 6900원
2번대 6500원 합니다.
8.3m 기준 낚시대 가격은 남해나 다이아조선이나
비슷합니다.
타 조구업체 민장대 1번대 가격도 거의 1만원 안쪽입니다.
은성부품 가격도 비싸다고들 하시는데
다이아 조선에 비교하면
남해경조는 부품가격이
거의3배가량인데.
할매님은 유양이 싸다고 하시네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

장대돌리기 14-02-20 23:03 IP : b25c83e32664908
본사 as센타 보다 낚시점에서 더 저렴히 판매하는 곳이 있습니다.
취급낚시점에 문의 후 구입하심이 좋을 것 같습니다.
[예전에 단종된 낚싯대 절번을 구하려 문의하였는데
본사에서는 재고가 없고 년 중 1~2회 생산 후 공급하므로 기다리라고 하더군요.
취급낚시점이고 단골낚시점에 문의하니 동일제조사 제품 중 호환되는 낚싯대 부품이
있다며 바로 구입할 수 있었습니다]
추천 0

사랑한스푼 14-02-21 13:18 IP : 444d346cd80d679
이런것을 갑의횡포라고하나요?

너무한다
추천 0

노들강변 14-02-22 04:22 IP : 8c7d66c2c5cfa0f
제가 생각해도 좀 심한
장사 운용술인것 같읍니다.,
지금 저 자신도 경조 8.3m 쌍포 구입한걸
후회하고 있거든요
자기네 회사 낚시대를 구매해서 사용하고 있노라면
부속대 정도는 서비스 차원에서라도
원가에 판매해야 앞으로도 그회사 제품 두루두루 사용 할건데..
이건,,,, 인제 당신은 내가 만든 제품 샀으니
부서지면 어디 그 낚시대 버릴려면 버리든지
안그럼 비싼돈 지불해서 라도
부속대 안써고는 안될걸,,, 하는식 이네요 젠장,,
제가 아는 지인들 유양제품 살려고 하면
적극 말려야죠,, 흠
8.3m 손잡이 윗대 부러지면,,,
부속대 금액이???
참으로 어이없는 ,,,,,
추천 0

quaker 14-02-25 20:28 IP : f28ca18600b4ada
유양 사후관리는 정말 저질입니다 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶네요
추천 0

노들강변 14-02-25 20:40 IP : 8c7d66c2c5cfa0f
ㅎㅎ 부속대 주문하는데
부속대값도 오지간히 삐싸게 받으면서
택배비까지 저보고 부담하라면서 계산하네요.
모든 낚시사이트들도 5만원 이상이면
택배비 안받는데.
도데체 이해가 안가는 부분이
낚시대는 다이아플렉스 경조 나 해랑리미트보다
남해경조가 더 싼데
어떻게 부속대값은
남해경조 부속대가
더 비싸게 받는지.
그것도 약 3배씩이나
아무리 생각해봐도 바가지 쒸운다고 밖엔
생각이 안드네요.
추천 0

노들강변 14-02-25 20:45 IP : 8c7d66c2c5cfa0f
유양의 오너나 직원들은
용성.강원,천류,,,,,,등등
직접가서 서비스 교육좀 받고 왔으면 하네요.
얼마전에 용성에 바다 1호릴대 1번대 주문하는데
9200원인데,재 과실인데도
낚시대회사 고객관리 차원이라면서
택배비만 내라네요강원.천류는 더 말할 나위없고...
유양,,,
참으로 어이 상실한회사.
추천 0