유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] Ck조수

옥수수왕 IP : 4f7a8b0e6c3c28d 날짜 : 2014-12-04 12:16 조회 : 7822 본문+댓글추천 : 0

디자인 변경관계로
내년으로 출시가 연기 되었답니다.
관심을 갖고 있었는데 어쩔수 없이
기다려야 겠네요.
추천 0

1등! 제이킥 14-12-04 14:25 IP : e64955b9c6237dc
예전에 암것도 모를때 제돈주고 처음으로 산 낚시대가 유양 호소였네요.연질대 였는데 멋도모르고 그놈으로 수초에서도 하고 감고 당겨도 한번도 부러지거나 한적도없는 추억의 낚시대입니다.그래서 그런지 유양에 애착이 많이가는데 갖고있는대는 없네요. 옥수수왕님이 관심을 갖고 계시다니 한번 출시되면 유심히 봐야겠습니다
추천 0

2등! 옥수수왕 14-12-04 14:45 IP : 4f7a8b0e6c3c28d
유양대 개인적으로
상당히 좋아하구요.
지금도 주력대로 sl수운봉 쓰고 있네요.
바다쪽에 비해 민물쪽 인지도가 없어
아쉽죠.
대는 참 좋은데 말이죠
추천 0

3등! ㅣ낚시부장관ㅣ 14-12-04 22:05 IP : 617b0dda385fc5e
아..저도 CK기대하고 있었는데용...

처음부터 써 온 대가 호소대라서 유양에 대한 이미지가 아주 좋습니다.

도장도 좋고...

지금은 SL조수대를 주력대로 쓰고 있지요..ㅎㅎㅎ

바다대에서 쌓여온 노하우가 민물대에도 그대로 나타난 듯 합니다!
추천 0

포스컴백 14-12-05 16:28 IP : ff27324c3c13695
유양대 인지도가 없어서 그렇지
낚싯대는 잘 만드는것 같습니다
저도 sl조수대 쓰고있는데
ck조수 기대가되네요
추천 0

숫구때비 14-12-09 06:43 IP : 59f1894fb7a3c49
안녕하세요 옥수수왕님
sl수운봉 낚시대 어떻지요 궁금 합니다
저는 옥내림을 합니다
낚시대 갈아탈려구요
낚시대를 들엇설때 느낌 무게감
고기를 걸엇설때의제압력등
제 주변에 sl수운봉 쓰는사람이 없네요
추운데 감기조심하세요
ps,,이야기듣기론 대가약하다고 하든데
추천 0

옥수수왕 14-12-09 07:48 IP : 8830b68c31cbaed
붕어대는 붕어대다와야 한다가
제 지론 입니다.
약하단 평가는 보는 관점의 차이인것 같아요.
붕어대로는 아주 잘 만들어진 대입니다.
밸런스가 최고의 장점이고
밸런스가 좋아서 당연히 무게감이 가볍지요
제압력은 강제진압용은 아니구요
손맛보기 딱 적당한 정도라고 생각이 드네요.
옥내림 하실거면 강력 추천 드리구요
장대 밸런스도 아주 좋습니다.
일단 한 대만 구입해서 사용해 보세요
본인이 직접 보고 느껴보는 것이 가장 중요합니다.
추천 0

숫구때비 14-12-10 06:20 IP : 59f1894fb7a3c49
좋은정보 감사 합니다
뉸길 윤전 조심하세요
추천 0