은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 고민상담좀 해주세요,,,

대구골드 IP : 27c254da86514c9 날짜 : 2015-05-28 10:25 조회 : 3475 본문+댓글추천 : 0

몇일 잠도 못자고 월척사이트만 들여다보고있습니다,,,
지금 사용하는대는 원다 제논 골드17 -36 두셋이상과 40 대외포와 44 48 52 대는 록시 쓰고있습니다,,
제고민은 28대로 35 월걸어보니 강제 제압이 힘들더라구요 그래서 가벼우면서 제압잘되고 도장이좋고 일명뽀대,,,
고민중에 명경 설골 그랜드수향 수경 중에 밤잠을 설치면서 고민중입니다,,,노지만다니구요 가벼운대물 8~12대까지 _편성하는데 어떤대가 좋을까요,,,조언좀부탁드리께요 은성 선배님들 ,,,,,,고민해결좀 해주세요ㅜㅜ
추천 0

1등! 대구골드 15-05-28 10:29 IP : 27c254da86514c9
4~6호봉돌 쓰고있습니다
카본원줄3,5호 카본 목줄3호
바늘 감생이 4호,,5호 미끼는 옥수수두알 이나 새우 콩참붕어 쓰구요,,수초끼고 구멍도 좋아합니다,,,
제골을 다정리하고 어떤대를 선택해야 후회안할지,,,
고민좀 해결해주십시요!!!!!!!!!!!!!제발요
추천 0

2등! 오로지붕어만 15-05-28 10:45 IP : 66f036323d2f462
밤잠을 설치실 필요 없는 좋은 대들 같은데요...
요즘 세일 많이하는 설골이 어떨까 싶습니다.
허리힘도 좋고 고급대로 잘 만들어진 제품이라 오래 써도 될듯 합니다.
추천 1

3등! 대구골드 15-05-28 11:09 IP : 27c254da86514c9
제골 28 대까지는 대대편성에 애로사항이많더라구요,,,,,,,,,,어렵게 구한 제골을 정리하자니 아깝기도하고 제가 앞으로 추구하는 낚시스타일과 거리가 먼거같은 생각도 들고해서 고민이 이만저만이아니네요,,
설골추천 댓글 감사드립니다^^
추천 0

날으는밤나무 15-05-28 11:34 IP : 43f5ef6095e2a2d
FTK에서 나온 레젼드 검색 한번 해보세요.
경질이고 가볍습니다.
추천 1

청춘불패 15-05-28 11:53 IP : 441cf37d48f0648
대구골드님 지금 고민중 은성대는 별로 맞는건 없을것 같아요

명파경조 정도. 은성대는 기본적으로 초릿대가 가늘어요

제논 골드면 은성대에 비하면 조금더 경질입니다

확실한 대물대로 가려면 강포나 청춘등 대물대로 가야할것

같습니다

전에 문자 한번 한것같습니다

분양전 문자 한번 부탁드립니다. 수고하세요
추천 0

밤낚시名波 15-05-28 14:25 IP : 0826d4f9bb14199
제논골드님 안녕하세요

제논골드에 대한 사랑은 높이 인정합니다
아무리 손맛대로 는 좋다고 하나 단종품을 갖고서
지속적으로 사용하기에는 애로사항이 많다라고 봅니다

요즘 신상품도 좋은게 많은데
낚시대로 고민 하시는 분들을
마니 봅니다

디명으로도 대물낚시 해보시면 쵝오입니다
이렇듯 낚시대는 어느곳이든 투척에 용이하고 쓰임새가
전천후 여야지만 낚시하는 맛이 아닐까 하네요

명파경조대는 제느낌으로는
대물낚시 하기에는 적당하다라고 봅니다
단종된후로 인기 상승하다가 새상품 출시된 이후에는
잠적을 감추듯 사라지네요

조금뻣뻣한면은 있기는 하지만
도장 잔기스관리만 잘하시면
저는 명파경조 추천 드립니다~~~
추천 0

대구골드 15-05-28 17:15 IP : 27c254da86514c9
선배님들 좋은 말씀 감사합니다#^^
설골 명경 그랜드구해서 써보고 결정하겠습니다^^
추천 0

이짜붕어 15-05-29 15:37 IP : 862118f15672e8a
대구골드님 또시작이군요 ㅎㅎ

이놈의 지름신은 언제 끝날까요 ㅎㅎ

저는 이제 카프대 구하고있네요 ㅎㅎ

좋은대 선택하셔서 어복충만하세요

그런데 제논골드 넘힘들게모으신것같은데 한번더 생각해보심이 어떨런지요

분양하고나면 또후회합니다.
추천 0

대구골드 15-05-29 22:36 IP : 27c254da86514c9
이짜붕어님 안녕하세요,^^
카프대좋죠!!제골보다 더구하기힘드실텐데요....
29대 두번써보고 수골과 교환한 기억이나네요~
제골은 일단 보유하고 명경과 그랜드 한대씩써보고 17~40대까지 한셋만 놔두고 분양할까 하는 고민이 엄청드네요,,,,ㅜㅜ
추천 0