은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 세심한 명파s 32칸 교환기

총조사 IP : 4940f18b902ccca 날짜 : 2019-01-27 17:38 조회 : 7176 본문+댓글추천 : 0

아무래도 후편을 써야 은성이나 판매한 총판이나 부담이 없으실 것 같아 간단하게 남깁니다.

전 총판에서 총 2번 교환, 은성 본사 AS팀으로부터 2번 교환받았습니다.

처음 총판에서 교환을 2번 한 결과 제대로 된 상품을 받지 못했고,
이에 월척에 글을 올렸습니다.
총판의 입장은 물건을 많이 갖고 있지 않아 제대로 검수하지 못해 죄송하다고 하시더군요
전 애초부터 총판의 잘못으로 생각하지 않았습니다. 물건 출시할때 검수를 제대로 하지 않은
은성에 대한 원망이 더 있었죠.

사실 명파 시리즈를 지난 몇년간 쓰면서 감동적인 AS 등으로 나름 은성 애호가입니다.
저희 아버지도 은성대를 매우 아끼셨으며, 아직도 아버지가 사용하시던 은성 받침대를
소중히 보관하고 있습니다.
그러던 차에 이런 일이 발생하여 왠만하면 넘어가고 싶었으나, 받침대 도색은 원래 그런 부분이라면서
생산된 전 제품이 제가 쓴글처럼 차이가 난다는 말에 화가 좀 났던 것도 사실입니다.
결국 받침대는 환불을 했고, 부산 본사의 세심한 배려로 제대로 된 32칸을 받게 되었습니다.
창고에 직접 가셔서 일일히 절번을 사진도 찍어서 보내주시더군요. 다시한번 은성 본사 여성분(이름을 모름)에게
감사를 드립니다. 마지막 교환할때는 원래 낚시대의 1 2 3번대를 서비스로 주시겠다며 빼고 반품하라고 까지
하셨습니다. 해줄게 없어서 미안하다는 이야기까지도 제 마음을 녹였습니다.
다만... 앞으로 검수과정에 조금 더 신경을 써달라는 이야기를 꼭 남기고 싶습니다.
교환... AS.... 분명 은성은 강점이 있는 회사입니다. 비싼값을 치루더라도, 하나 두개씩 모으는 이유는
믿을 수 있기 때문이었습니다. 그 믿음이 물건을 개봉했을때부터 시작된다면
은성은 일본 조구사들도 따라올 수없는 강점을 갖게 될 것이라고 생각합니다.

지금까지도 그랬고, 앞으로도 은성을 쓸 사람으로 전에 글을 삭제하고자 했으나
덧글이 달려 삭제가 되지 않네요.
다만, 은성이 마냥 고객의 소리에 손을 놓는 나몰라라 하는 조구업체는 아니라는 점을
다른 분들도 알았으면 합니다.
추천 0

1등! 뚱복 19-01-27 18:37 IP : da440da4e0b6529
처리 잘 받으셨군요~
교환과정의 서비스도~
흡족하셨던 것 같습니다~

먼저 올리신~
제품의 도색에 관한 글은~
삭제가 가능하다 해도~
안하시는 것이 더 좋지 않을까 합니다~

달리 보면~
교환과정에서 업체의 처리과정이~
흡족했으니~ 흡족했던 서비스를~
회원들도 알았으면 좋겠다~
하지만~
업체의 부족했던 품질 도장관련해서는~
회원들이 이제 모르셔도 혹은 잊으셔도~
될 것 같습니다~
이렇게 해석도 될 수 있을 것 같아요~

교환과정에서~
업체의 서비스가 흡족하셨기에~
업체에 무엇인가 해주고 싶으신~
그런 “선의”는 이해합니다~

심각하게 드리는 말씀은 아니고~
글을 보고~
문득 그런 생각이 들었고~
이런 부분도 생각해 볼 수 있지 않겠나~
그런 생각을 했습니다~

기분좋게 처리받으셨다니~
저도 기분 좋네요~

은성 관계자 분들도~
좋은 서비스 해주신 것 같구요~

날 풀리면~
대물 하십시오~

좋은 기분이신데~
엉뚱하게 끼어든 것 같은 느낌도~
없지 않아 있네요~
미안합니다~
추천 0

2등! 삼봉낚시 19-01-27 20:06 IP : 38ebf104c3fd126
이런 글 올릴 맘이 생겼다는 건 처음
개봉했을 때의 실망감을 상쇄하고도 남을,
사후처리 과정에서의 정성을 느꼈기 때문이었으리라 생각됩니다
같은 동호인으로서 올해도 좋은 손맛보시고 즐거운 낚시 되시길 바랍니다
추천 0

3등! 로또로인생역전 19-01-27 20:35 IP : a15203f7ec301d1
저는 외형이나 도장은 그러려니 하는편이라 넘어가는데 제가 은성에서 돌아선 결정적 계기는 소비자를 기만하는 제원오차 장난질 때문었죠 32칸이 아니고 32 라고 표시하고 실제 길이는 32칸보다 짧고 다른 경쟁사 대비 가볍다고 광고하고 이 마져도 소비자들에게 걸리자 어느순간 공식제원표시가 바뀌더군요 무게는 두말 할것도 없이 오차가 심하고 가장 짜증나는건 같은 칸수끼리도 길이가 중구난방 틀리고....다른건 몰라도 은성정도면 최소한 한국대표조구사로서 기본적인 제원정도는 지켜줬으면 좋겠습니다. 덧붙여 재밌는 사실이 많이들 아실텐데 요즘 은성대는 안재봐서 모르지만 예전 수파 명파 모두 정상적으로 나온 다른 브랜드 같은 칸수보다 짧았습니다.ㅋㅋㅋ 은성사를 비롯 국내 제조사분들 제발 제원만이라도 좀 지켜주시길 바랍니다.
추천 0

수초사랑 19-01-28 10:09 IP : 403c358a549a658
은성제품 30년은 사용하고 있네요
그나마 국내에서는 제일 믿고 쓸만해서요...
추천 0

게자리별꽃 19-01-28 12:41 IP : b3908bcbed936ae
저도 은성대를 선호하는지라 안타까운 마음이 였는데

잘 처리되셨다니 다행입니다.
추천 0

붕어나라헛돈 19-01-28 13:24 IP : 5cf437a985537c8
아마도 제가 막 월척에 가입하고 얼마 지니지 않은 때로 기억합니다
은성 신수향이 중국대이다 아니다로
은성방이 한동안 시끄러웠었죠
한쪽에서는 은성 칭찬만 하던 횐님들과
은성에 입바른 소리를 하던횐님들
그동안 은성에 서운하던 맘을 은성토론방에
쏟아놓던 시기지요
그때 열번을 토했던 횐님들은 지금은 많이 볼수가 없네요
각설하고 그때 열정적으로 글을 올리시고 서비스의
개선점도 토로했던 그때의 횐님들의 노고로
은성의 서비스가 많이 개선된것으로 보입니다
내가 요구하던 낚시대가 해당회사로부터
만족하게 서비스를 받았다고 하여
원글이나 댓글을 지워서는 않된다고 봅니다
그글은 보고 은성에서는 반면고시하면서
좀더 좋은 제품과 나은 회사로 발전하는 계기가
될것입니다
오지랍넓게 글쓰고 갑니다 ^^
추천 0

붕어나라헛돈 19-01-28 13:25 IP : 5cf437a985537c8
반면고사가아니고 반면교사입니다 오타 지송 ^^
추천 0

워리헌터 19-01-28 14:12 IP : 068e4b657df7263
은성 사용자로써 A/S후기 공감가는 이야기 입니다.
저도 좋은 감정으로 사용 중입니다.
물론 A.S 할 일이 없으면 더욱 좋겠죠~~~^&^
은성 날로 번창하시길~~^^
사용자들 이야기 귀 기울여 주시는 사업체가 되시길~~
추천 0

독수리부대 19-01-28 17:55 IP : 9ca4c539270854f
은성 사용자 입니다.
AS 가 만족스럽게 잘 됐다는 것은 좋은 일 입니다.
그러나 고마워 할 만한 일은 아니라고 봅니다.
사용중에 하자가 발생한게 아니고 구입 처음부터 도장에 문제가 있었다면 당연히 철저한 AS 를 해주어야하고
소비자에게 불편을 끼친데 대해서는 사과를 해야죠
은성 최고의 고가대인데 검수가 제대로 안되서 이런일이 발생했다면 문제는 분명히 있는거라고 생각됩니다.
붕어나라헛돈님의 원글이나 댓글을 지워서는 안된다는 의견에 전적으로 동의합니다.
은성의 AS 가 요새 조사님들로부터 좋은 이미지를 받고 있는 것은 정말 좋은 일 입니다.
AS 의 좋은 평 만큼이나 검수에서도 좋은 평 을 받을 수 있도록 부탁드립니다.
추천 0

먹개비 19-01-30 14:04 IP : 4715e39fd43fac8
잘 처리되어 다행입니다.
추천 0

진병환75822 19-01-30 15:44 IP : 41057ed77ab464c
ㅎ ㅎ 웃고 갑니다 웃음의 진위는 전후 관계로 유추하십시요
추천 0

차라리바람펴 19-02-20 12:11 IP : e2785db424d79b5
저도 명파s를 엊그제 구입해 받았는데 문양이 어긋나 있는 절번이 2개 있어서 은성에 전화하니 작업공정상 문양을 다 똑바로 맞출수가 없으며 낚시하는데는 아무지장 없다는 답변을 듣고 황당해 구매처에 전화했더니 일단 은성으로 쪽지와 함께 제품을 보내라 하더군요. 일단은 보냈는데 어찌 처리 해줄런지. 당연히 문양이 어긋나 있는게 낚시하는데 지장은 없겠지만 큰맘먹고 산 명파s인데 속상하네요..
추천 0