은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 세동강난 낚시대

붕어드림 IP : 919e8ba4e459a8d 날짜 : 2009-12-01 18:21 조회 : 3028 본문+댓글추천 : 0

지난 일요일 낚시중 수초 감은 고기 강제 집행하다 신수향 3.6칸이 세동강....ㅠ.ㅠ

손잡이대 바로 다음 2절이 세동강이 났습니다.

희한하게 두동강이 아니고 세동강이더라구요.

수리하려면 얼마나 될까요?
추천 0

1등! 향기속붕어yr 09-12-01 19:11 IP : 82747bc07fe85b6
요즘 나오은 신수향 동강남 10대가 잘나가 네요

가격은 나두 수리해 밧은대 25000원 정도 들어요

여기 저기 검색 하면 좀더 싼대 있으려나 몰갯네요^^

저두 알아보니 가격 차가 많이 나네요

맘 상하시 드래두 이곳 저곳 차자보세요^^

안님 은성사루 열락 해보세요^^

051ㅡ265ㅡ8611 이네요^^
추천 0

2등! 待魚樂時 09-12-01 19:28 IP : bb366f6b8f403fc
낚시대 한계치에 달했을때 3동강 난다고 하던데..

수리할려면 세일금액이 아닌 정가 가격대로 사야되서

저는 수리 안하고 그냥 뜰채 만들었네요

손잡이 부터 4번대가 3동강 나버려서

수리 잘하시고 안출 하세요 ^^
추천 0

3등! 노지마니아 09-12-01 19:59 IP : e0fd986d92f6d44
아이쿠 속이 많이 상하시겠습니다. 은성사 로 전화문의 먼저 해보십시요 혹시 압니까 좋은 답변 응답이 있을수도 ...
추천 0

유랑수 09-12-01 21:33 IP : 3d7f99f1e0cfb14
신수향 3동강
손잡이윗대면 거의 바란스 깨질때
만이 보이는 현상이조
신수향은 쫌 무리 인것 같내여
대물, 수초구멍치기
신수향 케브라얀이 있어서 왠만하면 찌져지는되
애전 신수향이 아닌듯 해여
추천 0

쌔비하이바비끼까 09-12-02 00:36 IP : 6c3ff160ac291f5
부러지셨다니 속상 하시겠네요~
부러질땐 여지 없이 나갑니다.허리힘이 바쳐주지 못하면 뒷부분이 잘 나가는것 같습니다.

저도 예전에 구형 신수향 여러대 가지고 있었고 지금도 몇대 가지고 있지만...
구형 신수향만 가지고 있다가 우연히 신형 29칸을 만져볼 기회가 있었습니다.
얼마나 틀리기에 여러 조사님들이 얘기 하실까~~~~?

은성 구형과는 경질,허리힘이 확연히 틀리더군요, 같은 톤급의 카본 소재라고는 믿기 힘들정도로
전혀 다른 느낌입니다. 왜냐면 몇대 가지고 있는 품마크) 신수향은 신형보다 2번,3번,그리고 4번 아님 5번대 ..? 가 약간더
긴대도 불구하고 빳빳함이 신형보다 더 좋거든요.
그리고 각각 마디 빼내어 비교해 보니 초릿대부터 발끝까지 각각마디 탄성도 틀리더라구요.
1~바톤대까지 각각 동일마디의 빳빳함정도가 구형이 좋더군요.

용성 슈퍼포인트 압전 모델 용성 슈퍼보론과 비교 한다면 슈퍼보론 보다도 신형 신수향이 더낭창 되는 느낌!!
경질,휨세가 다소 차이를 보이므로 구형과 신형은 디자인만 다르게 하면 전혀 다른 낚시대라고 해도 믿을 정도입니다.

그러나 구형보다 신형은 약간 가벼운 느낌과
유랑수님 얘기하셨듯이 뺏뺏한 수초낚시에는 조금 무리일것 같고 소초가 별로없는 생미끼 및 떡밥대로는 괜찮겠구나 생각은
했었습니다.
AS 잘받으시고 감기 조심 하시길... ^^*
추천 0

붕어드림 09-12-02 21:29 IP : 919e8ba4e459a8d
회원님들 감사합니다.

사실 낚시대 갈아 타고 싶습니다.
추천 0