은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파대문의

doksa IP : 28b5d5e14193d89 날짜 : 2009-12-02 16:35 조회 : 2343 본문+댓글추천 : 0

전 구형수파대를 아주 좋아라 합니다.
이번에 수파대 장대(44대/47대/51대)를 중고로 구입을 했는데요.
51대 한대가 청색빛이 도는 초창기 모델이더라구요..
소장하고 싶은 낚시대이고 상태가 좋아 구입을 했는데요.
10번대가 일반 구수파 40대 손잡이대 윗대(줄무늬)로 되어 있네요..
판매자분은 예전에 구입할때부터 그렇게 된것을 구입을 하셨다고 하시더라구요..
은성사에 문의를 하니...예전모델이라 수릿대가 없다고 하네요...
혹시 구할 수 있는 방법이 있을까요?
소장하고 계신 분이 있으시면 정보 좀 주세요~~~~
추천 0

1등! 쌔비하이바비끼까 09-12-02 21:21 IP : 6c3ff160ac291f5
51대라면 14번(손잡이)--13번--12번--11번--10번(M대)--9번--8,7,6,5...
이렇게 되었다는 얘기 인가요~? 출고시 이렇게는 나올수 없을건데요.
판매자분께서 예전에 중고를 구입하셨거나 여러대 세척하고 잘못 끼웠을수도 있습니다.

제가 알기론 청색빛보다 검은빛이(품짜마크,품짜마크 없는것도 검은빛 있음) 노랭이 초창기 모델로 알고있습니다.
검은빛에 대부분 손잡이 SILSTER 옆에 R짜가 있습니다. ---> SILSTER @
청색빛보다 검은빛이 쬐금더 경질이 약한듯하여 휨세가 좋고 도장도 강하구요.
청색빛은 검은빛보다 경질은 더좋으나 기포가 잘발생 되더라구요.

10번대 청색빛 도는 일반 구형마디를 구하시는지는 정확히 모르겠지만,
꼭 원하시는 수릿대 구입하시길 바랍니다.^^
추천 0