은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 초릿대 꼭 같은 제품만 써야 하나요??

공간사랑™ IP : b2fffff69ae30a8 날짜 : 2009-09-17 23:19 조회 : 3896 본문+댓글추천 : 0

수파 초릿대가 갈라 졌는데 수리대로 갖고 있는건 신수향 초릿대네요...

수파에 신수향 초릿대를 써도 별탈이 없을까요??
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-18 11:03:41 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-09-17 23:49 IP : 2c1b57e867b7841
수파대 초릿대의 밑동이 1.7mm로 알고 있는데,
다이아플렉스와 외경만 맞다면 사용해도 문제 안됩니다.
왠만한 낚싯대 모두 맞기만 한다면 초릿대는 괜찮다는게 경험입니다.
다만, 경질 연질에 따른 앞치기의 변화나 휨새 밸런스는 어느정도 맞아야죠.
안출과 즐낚을...
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-09-17 23:53 IP : 382acb623740094
왠만하면 제짝을 사용하시는 것이 좋을듯 합니다
원래부터 맞게 나온 탄성등이 약간은 틀어질듯 싶으네여 ^^
추천 0

3등! 별을세다 09-09-18 05:10 IP : eda2108f97b52e7
자주가는 낚시가게 사장님이 초릿대는
아무거나 써도 상관없다고 하던데요
저는 기분상 몇천원 더 주고 꼭 제치를 사용합니다.
저도 예비로 1,2번 몇개 구비해 놓구 사용중^^
추천 0

잠못자는악동 09-09-18 05:27 IP : 390aab0fd5eb05f
안녕하세요

수파와 신수향 초릿대 호환됩니다
같은 은성제품으로 같은 재질이라 생각하시면 됩니다
저도 신수향초릿대로 수파대 수리해서 사용합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

시랑 09-09-18 10:29 IP : 9bb91716c6bacfd
기왕이면 제짝이 좋겠지요. 기분상도 그렇고......
호환이 된다면 같은 회사것이니 별 문제는 없을듯 합니다.
저도 낚시점 주인에게서 들은 말인데 초릿대는 거의 대동소이하다고....... 사이즈만 맞다면......
추천 0

단골황조사 09-09-18 11:33 IP : 49f338f6994e204
대부분 수릿대는 자체 생산이 아닌 OEM으로 받아서 쓰는것으로 알고 있습니다. 사이즈가 맞다면 사용해도 큰 무리는 없을 것입니다.
추천 0

추목 09-09-18 17:48 IP : 7474a81fac161e1
사이즈가 맞다면 사용해도 괜찮겠지만

수파와 신수향의 초리대 직경이 틀리지 않나요.

저는 신수향에 수파초리대를 장착하려니 빠지던데요
신수향이 수파보다 좀더 굵은것으로 기억됩니다.
추천 0

곰돌이아찌 09-09-18 22:20 IP : 45eac52cbfe4aef
제 짝이 딱이구요. 아님 경질 연질 구분하심이 좋겠네요. 사용하는덴 이상무
추천 0

변호사 09-09-18 23:22 IP : 93a28e45163af99
사이즈만 맞으면 사용해도 됩니다.
추천 0

하얀강 09-09-19 02:12 IP : 2992a667c1e4ab6
소나타에 티코바퀴가 안될려는지요...
대마다 탄성도나 힘받는 한계는 다 다를진데...
추천 0

항상좋은날 09-09-19 09:15 IP : 925f88bea3dded0
치수만 비슷하면 뭐

한표
추천 0

붕애환자 09-09-19 12:15 IP : cc0e34e91df1df2
맞기만 하다면 문제없다에 한 표.
한데 신수향 일반 초리대와 맞지 않는다고 하고 가격도 넘 비쌉니다.
신수향 손잡이대나 그 윗대 부러지면 새로 사는게 더 낫습니다. 무지하게 수릿대 비쌉니다.
새로 하나사서 그걸로 수릿대하면 더 좋을 듯...
전 그렇게 했습니다.
추천 0

시즌2 09-09-19 19:36 IP : 767bda06b36bf54
원래 제조업체에서도 초릿대 맨드릴은 공용이 많습니다
추천 0

찬가 09-09-20 09:20 IP : 67a33bcd908e56f
같은제조회사면 초리대가맞으면 같이 쓰도 됀다고 저은 생각합니다
추천 0