은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형수파대중 가장명품대가 어떤건가요?

붕순아나랑춤추자 IP : ca0d5f743db1f9a 날짜 : 2010-03-03 19:59 조회 : 3019 본문+댓글추천 : 0

구형수파대중 가장명품대가 어떤건가요? 수파대 가어떤건지를 알고싶네요 구형수파대에 아시는분은 상새하게
알려주심 많은공부되겠네요^^ 그럼498하세요^^
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-03-03 22:11 IP : 4ea151997692f44
가장 명품대라 , 손맛대로는 수파 밤생이가아닐런지요 ,,
아,, 밤생이 구하기 너무 너무 어려워요~ ~~ㅠ0ㅠ,,,,,
추천 0

2등! 역삼동조사 10-03-06 11:31 IP : c7688c2f2524c96
손맛이나 눈맛이나 밤생이가 좋은듯~
추천 0

3등! 황금붕어빵 10-03-07 03:33 IP : 959760efa3f55fe
밤생이죠~~
추천 0

어린붕애 10-03-07 14:27 IP : 769543aab0da85c
구형수파 손잡이까지 노랭이가 최고인듯합니다.
우리나라 낚시대중 이미테이션이 가장 많은 제품이죠
어느 정도의 경질에(지금은 중경질 정도) 손맛좋고
펴놓으면 이쁘고요. 제가 수파(노랭이), 플러스(밤생이)
골드등 쓰다가 그래도 수파 노랭이는 아직도 가지고
있네요. 팔기가 아까워서요
추천 0

양어장붕어 10-03-13 06:54 IP : 278f630fded1d48
제 나름대로의 명품의 정의======= 1. 많은 사람들에게 애용 되었는가
2.오랜 시간이 지나도 사람들 기억에 남아 있고 거론이 되는가
3.소장할 가치가 있는가

우선 구수파 노랭이는 1,2,3 번의 내용에 다 적용됩니다. 명품중에 명품이죠^^
(손잡이 회색 수파 와는 하늘과 땅만큼의 차이가 있습니다.)

밤생이는 2,3번에는 적용되나,1번은 충족시키진 못했죠.(가격도 비쌋고 금방 단종)
그러나 고급스런 도장과 놀랄만한^^ 손맛으로 명품으로 불릴만 합니다.
타사의 체어맨,무한,설골 은 아직 명품이라 부르기 어색하죠.... 10년후에도 지금의 구수파나 밤생이
처럼 사람들이 기억해준다면 가능 하겠죠. 구수파와 밤생이를 사랑하는 놈이 주절 댓습니다^&^
추천 0