은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 질문드립니다.

포경선선장님 IP : 40ccd49007f165f 날짜 : 2010-03-05 17:12 조회 : 2663 본문+댓글추천 : 0

보트 수초치기로 구입예정인데 모 낚시쇼핑몰에서 케브라 수향을 싸게 파네요..
50대를 생각중인데 수초 직공으로 괜찮을런지 구입전 고민중입니다. 일단 단절이 맘에걸리구요 바톤대
원경이 무지 굻은것도 고민중입니다.(하지만 그가격에 그만한 대는 없다고 생각합니다.)
경질성도 걱정이구요... 대략 5대 정도로 생각하구 있는데
50대 정도면 가능할까요?
아직 초짜라서 고민이 많습니다.
작년에 보트 낚시 한답시고 저수지 들어갔다가 한시간만에 배멀미로 접고 나왔습니다.
펴고 접고가 장난이 아니네요.. 얼음텐트낚시는 아무것도 아니네요...
올해는 귀밑에 부치고 갈려구요..
추천 0

1등! 매복한땅콩 10-03-05 19:00 IP : c9df640d041c5a9
안녕하세요? 가격이어느정도인지 모르겠지만 손잡이가 35면 너무두겁지않나 생각합니다.
자수정대물1도 50%디시가격이라 좋아보입니다.
차라리 바다민대 파워와인드경조가 해마하나 짜리라면 더 좋아보입니다.
초리끝이 낭창대면 직공하는데 어려움이 있습니다. 자고로 작대기는 빠밧해야 쏙 들어갑니다. ㅎㅎ
추천 0

2등! 비르투오스 10-03-05 22:15 IP : 8d1325bc2141ac9
자고로 작대기는 빠밧해야 쏙 들어갑니다. ㅎㅎ

웃고 갑니다.
추천 0

3등! 출조꽝 10-03-06 09:00 IP : edcc7fa712cda02
매복한땅콩님에 한표 던집니다.

일반 노지 드러뽕할때도 고부력찌를 사용할시 초릿대~3번대까지 휘어져 채비를 원하는 수초구멍에 넣기가 어렵고
특히 바람불시 더더욱 어렵습니다.

더더욱 보트낚시는 공간도 협소하고 움직임의 제약이 많은지라 더욱더 어렵다고 생각됩니다.

[선택 요건]
1. 가급적 경조 아니면 초경을 선택
2. 가급적 가벼운대(고급대)를 선택
3. 가급적 장절타입(바다대)을 선택 ====================>추천 [ 자수정대물Ι /다이아조선/파워조선]

전적으로 본인의 주간적인 생각이므로 정답은 없습니다.

님께 맞는 로드를 선택하시면 될듯합니다.....
추천 0

렉서스명상 10-03-06 12:21 IP : 71894da6f4b3d86
올카본 수궁대도 장대 쓰시는분 많은데 그건 별로인가요? 제가 3.5대까지만 쓰고 있어서리 ㅎㅎ
추천 0