은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 양어장에서 손맛볼려면 어느 낚시대가 좋을까요?

렉서스명상 IP : 71894da6f4b3d86 날짜 : 2010-03-06 12:22 조회 : 2785 본문+댓글추천 : 0

참고로 지금 수파2를 한대 가지고 있긴한데 잉어랑 한 10분 사투하는 맛이 좋더라구요 몸맛도 좋고 팔이 찌릿찌릿

한 느낌 또한 좋더라고요 이런 손맛느낄 수 있고 잉어 걸어도 튼튼한 손맛대좀 알려주세요 ㅎㅎ 케블라수파?
추천 0

1등! ★투투★ 10-03-06 13:02 IP : 191bbf3492e477c
손맛대라면 수파대 시리즈가 제일 낳을듯 합니다.
밑에 글보니 디와인드 수파대가 곧 출시된다네요..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

2등! 포경선선장님 10-03-07 02:59 IP : e58c776a9f6851e
케브라수파 몇일전 구입하여 오늘 첨 테스트 해보았습니다. 32대를 구입했는데..
원줄1호줄
찌부력 1호미만
목줄 다이니마 0.4 호
바늘 미늘없는 4호바늘에 이봉채비
붕어 6치 이상 수심 1,3m 정도 에서 대략 30여수 손맛보았는데,
이런 저수온기에 손맛터 붕어를 상대로 테스트했습니다. 마치 활성도 좋을때의 손맛처럼 느껴지더군요.. 경조라고 하지만 경조같지는 않습니다.워낙 요즘엔 쇠막대기같은대들이 많아경조의 이름값을 하지못하지만 붕어를 걸고 끌어낼때 톡톡 튀는듯한 손맛과 쭈욱 빨리는 손맛이 경조대의 고탄성느낌인것같구요 그 손맛이 일품입니다. 그리고 가장 중요한것는 다른 중,연질대에서 볼수없는 휨새와 재압력이 있습니다. 확실히 이름값을 합니다.
원줄은 하마개에서 한뼘정도 메고 했는데 실력부족인지 바란스(바톤대가 약간 가는감이 있슴)때문인지는 몰라도 케스팅시 약간 불편한 감이 있습니다. 다른분들은 수축고무를 감는다고 하시는데 참고 하세요.
케브라수파 좋습니다.
추천 0

3등! 광야 10-03-07 13:02 IP : 1afb2fe1856ebdc
2~3주전에 사놓고 아직 손맛은 보지 못했는데.. 잘산것 같네요..^^
추천 0

붕어강태공 10-03-07 18:55 IP : a359a6c84aaf88f
전 수파노랭이 풀셋사용중이고 가장 애착있게 쓰는낚시대라 수파노랭이도 무난하고 괜찮다고 추천해드리고싶은데.
잉어두 잡고 하실꺼면 허리힘 좋은 케브라수파도 괜찮을듯 싶네영 ㅎㅎ
추천 0