은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 통호사끼 문의~

조선붕어 IP : 37630b36637e730 날짜 : 2010-03-08 23:07 조회 : 2586 본문+댓글추천 : 0

신수향 통호사끼 장착해보려구 하는데요

장점과 단점 있나요? 3번대 무리가 없을까요?

낭창거려서 보환하려고 몃자 적어봅니다
추천 0

1등! sm 10-03-09 10:25 IP : f68a49fab9034a5
12345번까지 낭창이는데 12번대 통초리로 바꾼다고 별무리 없습니다..
실제 예전에 제가 신수향사용할적에 한반도 통초리로 바꿔사용해봤는데
앞치기성능 확실히 좋아졌습니다.

굳이 통초리 사용보단 초리대 15센티만 잘라보세요..
같은성능 나옵니다..^^
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-03-09 11:27 IP : 7e35d1a2b4262ea
통초릿대 사용하실때조심하세요 ,,
큰놈걸엇다가 통초리가 빠지시는분을 몇분봣거든요,,
개인적으로는,, 추천하고 싶지않네요 ,,
저같은경우는 트윈엑스 옥수 인가요 ,,? 34칸사용하는데요 ,, 어느정도 적응되니
낭창 낭창한게 더 부드럽게 들어가던데요 ..?
추천 0

3등! 까미붕어 10-03-09 17:45 IP : a1cf79c303a9709
전 32대까지는 걍 쓰고 있고 36.40대에 통호사끼 교체해서 쓰고 있는뎅...
앞치기 잘도고 손맛터에서 실험 해봤는뎅..
별 문제를 모르겠던데...
추천 0

대물사짜 10-03-09 17:54 IP : 2440bcae58f5643
27부터44까지 통초리 쓰고있네요...

일반떡밥낚시가 아닌 대물낚시에서 꼭필요합니다..

거의 수초대에서 하다보니 강제집행은 기본입니다..채는 순간 텐트까지 날아옵니다..

안그러면 25이상은 수초에 밖는데...밤새도록 입질 몇번 없는데 쳐박는 순간 낚시 끝납니다...

말들은 많은데 3번대 부러진적없고 좋기만 하네요...대신 손맛은 포기하고 찌맛을 즐기세요....
추천 0

대물낚수꾼 10-03-10 12:51 IP : 853870a9426287f
통호사끼 사용하지마시고..자수정 123대 호환됩니다...가격도 저렴하고 성능도 꽤 쓸만합니다..경험입니다
추천 0

junghk68 10-03-14 22:41 IP : 6292a0831a93de7
자수정 호환됩니다 통초리 비추
추천 0