은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 쓸데없는고민??

추파츄 IP : 32d5aa4aa3839a6 날짜 : 2010-03-08 23:11 조회 : 2820 본문+댓글추천 : 0

명파(그냥명파) 구입한지는 1년정도 됐습니다
구입하자 마자 손잡이에 수축고무를 햇습니다(총6대)
올해 꺼내보니 이상하게 보기싫네요..보기 싫다기보다는 수축고무를 벗겨내면 어떨까하는 생각을 해봅니다
명파 손잡이는 고무재질처럼 그립감은 좋더라고요..끝부분에 빨강의 은성로고도 멋지고...
벗겨내면 후회할것도 같고 그럼 또 수축고무를 해야하는 멍청한 짓을 반복해야 하니..
쓸데없는 고민이죠??
추천 0

1등! 원다매니아 10-03-09 08:44 IP : 1ffd6eecdecf125
한대만 해보세요....ㅋㅋㅋ
안 그러면 계속 고민만 하실것 같네요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 날으는밤나무 10-03-09 10:38 IP : ef1a0acd715e579
제가 보기에는 걍 생산된 그래도가 최고던데요.
이것저것 해보았지만 별 이득이 없었지요.
돈만 웃돈 더 들어가고 ..시간들어가고 무게 늘어나고 해서요.
걍 있는 그래로 쓸려고 하지요.
추천 0

3등! 입수편차4m 10-03-09 12:39 IP : db42f604591c680
각자의 성격과 낚시 스타일에 따라 다르겠습니다만
과감히 벗겨내고 사용하시는것도 괜찮다고 생각합니다

수축고무 벗겨보면 속에 조금씩 스며든 물기로 걸레냄새 비슷한것도 나고
미세한 곰팡이가 생겨있는경우도 있습니다

앞쏠림땜에 수축고무를 감는 분도 있던데
저는 약간의 앞쏠림은 투척감각에 도움이 된다고 생각합니다
또한 수축고무가 손맛을 무디게 한다고 생각합니다
추천 0

손맛사랑 10-03-09 13:00 IP : 6e49bcbe838b03e
처음에는 유행처럼 가지고 있는 낚시대에 모두 수축고무를 해 두었었는데,
윗분들 말씀처럼 시간이 지나면 좋지않은 부분이 하나 둘 씩 늘어가네요.

떡밥낚시하면 떡밥찌꺼기가 고무에 계속 붙어있고, 씻어내도 안쪽에서는
계속 걸레냄새 비슷하게 냄새가 납니다. 미끼를 자주 갈아주지 않는 새우낚시 등은
약간의 이로운 점도 있긴한것 같은데... 떡밥낚시용 대에 수축고무는 글쎄요?

개인적으로는 명파대에 수축고무는 벗겨내시는게 좋을것 같습니다.
추천 1

철산아저씨 10-03-09 19:54 IP : aac90c54c09bd2d
저는 수축고무 강추입니다

사용하다가 벗기면 그립감이 맹숭맹숭 하다 해야하나..

하여튼 저는 수축고무 예전에 한번벗겨봤다가 다시 감아서 사용합니다

원다매니아 님 말씀따나 하나만 벗겨 사용해보시고 아님 다 입히던 벗기던..

안출하세요..
추천 0

비르투오스 10-03-09 20:13 IP : 8d1325bc2141ac9
눈앞에 있으면 자꾸 생각나고 아른 거리니.........

장터에다 투척하세요...

고민타파~~^^
추천 1

유랑수 10-03-09 21:43 IP : 634a79b8b9ac620
ㅋㅋ 비르투오스 님께
추천1방 ~~이요
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

자연자연 10-03-12 12:13 IP : 3e91ddee3f330d4
낚싯대는 원래 제품상태로 사용하시는 것이

저는 제일 좋은 것 같습니다.

“진정한 낚시인은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

추파츄 10-03-13 22:24 IP : d600aa1da809765
기왕 덮어 씌운것들은 그냥둬야 돼네요..
다봇겨냇는데... 또다시 수축고무작업..
추천 0

10년만더 10-03-15 18:28 IP : 0fa45a569dbd499
이것 저것 다해보았다가 지금은 다벗겨내고 원상태로 사용 하는데 만족합니다
추천 0