은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아명파 초짜가.....

쉐비뇽 IP : d21fc8f3be9e1ef 날짜 : 2010-03-10 19:12 조회 : 3093 본문+댓글추천 : 0

그냥 명파 사용 중인 허접 낙시인 입니다....

다이아 명파로업글? 하려고 심사숙고 중입니다...

그래서 울 마눌님 한테 담배좀 줄이겠다는 서약서 쓰고,다이아 32대 한대를구했읍니다..

기쁜맘으로 줄을 메려던중 이상한점을 발견했습니다.

2,3,4,5,6,번대절번에 원래 무늬가 아닌 듯한 (기스 비슷한) 선 같은것이 있는겁니다...

종이를 말아서 보이는 이음새 같은거, 낚시대 표면은 멀 쩡하구 .. 혹 불량은 아닌지 걱정되네요......

다이아대 선배님덜 불량인가요?....

무지 신경쓰이는데.제걱정 좀 덜어주십시요....
추천 0

1등! 나이젠 10-03-10 19:55 IP : e5a22ab86b7a7db
원래 카본원단을 감으면서 생기는 원래 선을 본듯 하네요
절번의 표면에 보인다는 이야기인지?
아니면 절번 속을 들여댜 보니 보인다는 이야기인지?
원래 절번 속을 비추어 보면 원단결이 붙어연결된 선이 보일수 있습니다. (세로로 나있음)
추천 1

2등! 방랑세월 10-03-11 01:31 IP : b4cec7731aed4a7
옅은 희끄므리스럼하게 살짝 사포로 기스낸듯한 옅은화이트톤이 비친다는거죠.....? 맞습니다
저도 작년에 골프채몽땅팔고 풀셑쌍포로구입했는데 첨엔 매장전시품인가? 살짝의심들어서 판매점과, 은성사 모두문의해보니
무신 공정과정에 그렇다나 어쩐다나 그냥사용하고있습니다 꼭 희끄므리하이~ 중고품같은 느낌이랄가요.....
글고 원줄잡고 찌멈춤고무 올렸다 내렸다 할때 매우조심해서 1~2번대 충격을 주지말아야합니다
다이아명파경조대는 아주얇은 경조대라서 팅~~~~ 아주맑고 경쾌한소리와 함께 칼로자른듯이 땡깡~~부러집니다
추천 0

3등! 모조 10-03-11 02:33 IP : 098de139ef42c9d
25 ~36 쌍포 가지고 있는데 전혀 그런것은 없는데... 이상하네요..
요즘 경조대들은 찌멈춤 고무 이동시 주의 안하면 2번대 바로 뿌러집니다.
자수정 K12 사용시 고기 걸어서는 뿌러진적이 없는데 스토퍼 조절하다기 2번대 여려번 뿌러먹었었죠...
추천 0

손맛이좋아 10-03-11 18:38 IP : 234bf028fecf3f5
다이아명파 ,,
색상하고 디자인 도맘에들고 무게도 가벼운편이어서
붕어낚시하는데 좋겟구나햇는데 ,,,
그런 단점아닌단점이 ,,잇엇군요
추천 0

박대감 10-03-11 20:46 IP : 8a55ff93c93ae78
경조대는 2번대 잘부러집니다
저역시 스토퍼 올리다 부러졌었는데 기분이 참 .. ㅋ
추천 0

동우 10-03-13 04:42 IP : bfaccdba62f61b5
이런상황 난감하시죠...?

저는 이런경우 당장 낚시방으로 달려갑니다...

낚시방 사장님한테 불량 부분 보여드리고요...새 물건받아서..꼼꼼히 확인하신다음 교환해 오시면됩니다..

큰 돈드려 산물건인데 그냥 기븐이 좀....머같죠...

다이아플렉스 명파 1셋트 사용중인데..정말 좋은 낚시대 맞습니다...

전 은성 재품만 사용합니다..수파 시리즈 다이아플렉스 시리즈 다 보유하고 있습니다.

아직 한번도 초릿대도 뿌려저본적이 없습니다.. 낚시대 살살 다뤄주세요...ㅋㅋ
추천 0