은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파플러스(밤생이) 44,47,51칸 앞치기 여부^^

술취한대물꾼 IP : 20a64b7913e8e6e 날짜 : 2010-03-10 11:48 조회 : 3652 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~!

중고 장터에 드물게 장대가 나오던데요.
밤생이 44,47,51칸도 앞치기 가능한가요?
아님 돌려치기 해야,몇칸까지 앞치기 가능,무게감등...

밤생이 장대 쓰시고 계시는 조사님들 답변 부탁드려봅니다...꾸벅
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-10 21:06:48 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 여주토박이 10-03-10 12:12 IP : 0ca2016b7736dd9
안녕하세요 선배님^^*

제 기준으로는 앞치기가 가능하던데요

제가 장대낚시를 해서인지 몰라도 2년전에 밤생이 44 와47칸을 사용했었습니다

요즘나오는 경질대보다는 조금힘이 들어요... 원줄은 좀짧게 매셔야 하고여(손잡이대 길이만큼...)

5.1칸은 새거라서 사용은 못해보고 분양해버렸네요 해금강초경5칸을 앞치기하다보니

밤생이 같은경우 무게감은 별로 느끼질 못했고여(제기준)
추천 1

2등! 붕어님콩드세요 10-03-10 12:37 IP : 1c754b863b39227
전 밤생이 36칸도앞치기못합니다

47칸도 있었는데 제 기억이 맞다면 윗분한테 팔았습니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 39,5 10-03-10 12:52 IP : 0af3598bdeb55a2
안녕하세요.술취한대물꾼님~!

몸은 좀 어떠신지요...안부 전화를 자주 드려야 하는데 그러지못해 송구합니다.

언능 쾌차하시길 바라겠습니다.

밤생이...수월한 앞치기...칸수요

개개인의 능력차가 있겠지만 제 기준으로 판단했을땐 맥시멈이 44칸이라 생각합니다.

그이상은 대의 성질상 쏠림 & 무게감을 고려했을때 조금 무리가 따른다 생각되네요...

밤생이 역시 가벼운 낚시대중의 하나지만...4칸 넘어가면 아시죠^^?

저역시, 4칸 까지만 운용중이며...그 이상은 욕심을 내본적이 없습니다.

간혹..장터에 올라오는 44칸에 흥미는 가지긴 합니다만...글쎄요...^^;; 밤생이론 떡밥낚시만 즐기는지라...4칸 이상은 큰 메리트를 못느끼네요.

이상 저의 허접한 생각입니다...ㅎㅎ 건강하시고! 행복한 조행길 되시길 바라며...(__)
추천 0

도톨 10-03-10 13:47 IP : c658f8d5c51f339
안녕하세요.
다치신줄도 모르고...

3.2칸도 요즘은 왜 힘이든지...
밤생이 밤생이 밤생이...

빨리쾌차 하시길 빕니다.
추천 0

술취한대물꾼 10-03-10 15:43 IP : 20a64b7913e8e6e
안녕하세요.
여주토박이님. 39.5님.도톨님 그동안 제가 연락이 뜸했지요.

근무중에 얼굴을 다쳐서 보름동안 입원을 하고 어제 퇴원을 해서 쉬고 있습니다.
아마도 얼굴 상처가 심해서 나중에 성형을 해야 될것 같군요.

밤생이 장대 앞치기 질문 참조 하겠습니다.
다시 한번 글남겨 주신 여러 조사님께 감사드립니다.
추천 0

誠敬信 10-03-10 16:10 IP : 4f81c88a79873ac
저 역시 밤생이를 쓰고 있습니다만

40대부터는 앞치기 수월하지 않습니다(제 경우 입니다^^*)

물론 줄을 짧게 맨다면 가능하겠지만

줄을 짧게 매면 손맛이 떨어지는것 같아 최소 낚시대 길이만큼

매다 보니40대부터는 참 힘이 듭니다

고로 전 36대 40대는 잘 쓰지 않게 되더군요
추천 0

가리비야 10-03-10 20:12 IP : 3326e043ee93e9b
그냥은 4.0정도도 힘든데 통초리로

교환하고 나니까 4.0, 4.4, 4.7까지 앞치기 가능하네요
추천 0

금년테마는손맛 10-03-11 08:52 IP : 177e32c6c9b8d6a
술취한대물꾼님!

그런일이 있으셨군요... 몰랐네요... 빨리 쾌차 하시길 빕니다.

제 밤생이 선생님이신데...

전 40대이상 앞치기는 만만치 않던데요...

32까지는 아주 편한 편이지만
추천 0

준수아빠 10-03-11 11:34 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요

저두 밤생이 애용잡니다만 대부분 밤생이 사용자님들처럼 36대까진 그럭저럭 앞치기 가능하고 40대는 사실 좀 힘이드네요.

전 가끔 40대는 옆치기 합니다. 좀 연습하니 그럭저럭 제자리 들어가더라구요.

그리고 36대이상은 바람불면 쥐약이네요 ㅠ.ㅠ 줄 좀 짧게 매고 해도 이거원....미x년 널 뛰듯이 아무대나 가서 떨어집니당.

40대 이상의 대들은 아마도(제기준에서) 돌려치기해야 할듯 합니다.

얼릉 쾌차하시길 바라며 이상 짧은 제소견이었습니다.
추천 0

앙붕어 10-03-24 12:17 IP : 6c3ff160ac291f5
심한 바람만 없으면~
44칸도 원줄 짧게메니 압치기 됩니다.

39,5님 말씀처럼 44칸까지가 맥시멈 맞는것 같네요~~
제아무리 무게중심 좋은 밤생이라지만 47칸 장대는... 무게감이 있네요^^
추천 0