은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향과 nt수향의 차이점은?

아무나다 IP : f9822a97b7c9c80 날짜 : 2010-03-12 16:09 조회 : 3867 본문+댓글추천 : 0

다이아플렉스신수향과nt수향의 차이점이 궁금합니다.
1,가격
2,성능
3,제원과디자인
신제품nt수향을 사용해보신조사님들의
의견을 듣고싶읍니다.
물가로...화이팅!
추천 0

1등! 4짜워리 10-03-13 00:36 IP : df75f90b6da31bb
nt 를 벌써 사용해 보신분이 계실까여....

물론 차이점은 써봐야 아는거니 좀더 기다려 보는것이 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 준수아빠 10-03-13 11:40 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요
제가 어제 은성대구총판에 볼일이 있어 들렀다가 잠깐 nt수향 펴봤습니다.
아직 낚시대에 대한 지식이 미천한지라 원하시는만큼은 설명드릴수가 없는점 양해바랍니다.
일단 32대 한대 펴봤는데 ... 빳빳합니다. 대물대로 나온듯 보이구요...(물론 아닐수도 있겠네요.)
그리고 손잡이대가 많이 가늘게 나왔네요. 너무 가는거 아니냐고 직원에게 물어보니
요샌 기술이 좋아져서 아무 문제없을것이다라고 대답합니다. 신수향 25대 손잡이굵기 정도 될듯합니다(비교를 못해봐서..
정확하진 않지만...그정도라도 이해하셔도 될듯합니다)
그리고 가격은 현 신수향이랑 비슷하며 성능은...뭐 잠깐 펴본게 다라서 사용해보신 분께 설명패쓰...^^;;
디자인은 다이아플렉스 특유의 다이아몬드 무늬 들어가있고 도장색도 신수향보단 어둡지만 거의 비슷하던데요.
도장은 신수향이랑 거의 흡사해서 좋아보였구요. 발란스또한 괜찮게 느껴졌습니다.
거듭 말씀드리지만 잠깐 매장서 펴본게 다이니 너무 제의견에 귀기울이지 않으셔도 될듯하구요 시간되시면
구비되어있는 낚시가게 가셔서 직접 만져보시는게 좋을듯(당연히 ^^)합니다.
지금 생각해보니 신수향도 꺼내서 같이 만져볼걸 하는 후회가 약간 드네요 ^^;;; 두대다 들고 흔들어보면 무게감이나
쏠림문제등도 약간은 알수있었을텐데 하는....
아 얘기가 길어졌네요. 결론은 지극히 주관적인 제 소견으로는 써보고 싶다는 생각이 확드는 괜찮아 보이는 대였습니다.
솔직히 지름신이 왔다갔다 합니다 ㅎㅎ
더 많은 정보,사용기 올라오리라 기대하며 이만 줄이겠습니다
늘 안출하시길....
추천 0

3등! 47여정 10-06-03 13:24 IP : 83644f1767d34ae
잠깐 보셨다지만..충분한 이미지가 느껴집니다.

사용기 였다면 더 좋았을텐데 아쉬움이 있네요.^^

차후 회원님들중에 사용기가 올라오길 기대해 봅니다.
추천 0