은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 온라인과 오프라인..

니콘 IP : a96df0b67ed3eb1 날짜 : 2010-03-12 23:04 조회 : 2518 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
동네 작은 낚시점에서 낚싯대 가격과
온라인 인테넷매장가격과 많이 차이가 나는 이유는 무엇때문일까요?
추천 0

1등! 니콘 10-03-13 00:20 IP : a96df0b67ed3eb1
무플?ㅠ
추천 0

2등! 긍정의힘 10-03-13 00:42 IP : 01b4c0dc03ec317
인터넷보다 오프라인이 더 싼경우도 많아요 ㅎㅎ
추천 0

3등! kd0110kr 10-03-13 00:43 IP : 0a79f783dc3cd54
구멍가게와 대형마트 차이 정도로 생각하세요 제품구입시 인터넷상으로 많이 알아보시고 구입하시면 조금이라도 저렴하고

좋은제품으로 구입하시는데 도움이 됩니다
추천 0

퍼어런 10-03-13 01:04 IP : 3f3fbeea0f919ff
소매와 도매 차이입니다염!

제조사 물품거래 협약시 판매량에 따른 인센티브 즉 DC 폭(마진율)이 높은 거지염!
추천 0

어린붕애 10-03-13 10:16 IP : 5046cdc58bcfaf4
동네 작은 낚시점에서는 기준 소매가로 판매를하고 온라인에서는
다량 구입에 의하여 저렴하게 낚시대를 구입하여 적은 마진을 남기고
판매를 하기 때문에 그렇습니다.
또한 오프라인이더라도 대규모 판매점은 온라인과 마찬가지로 적은
마진에 판매를 하기 때문입니다
가급적 저가의 소품은 몰라도 고가의 제품은 대규모 낚시점이나 온라인에서
사는것이 훨씬 저렴합니다.
추천 0