은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아명파와 신수향 경조 비교 부탁드립니다.

창강 IP : fdefce3be651b01 날짜 : 2010-03-13 18:25 조회 : 2918 본문+댓글추천 : 0

다이아명파 사용중입니다. 좀 낭창되는게 거슬리는데요
신수향경조와 비교하면 어떤지 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-03-13 20:45 IP : 89a2cc79570617e
신수향은 중경질로 알고잇습니다 ~^^
추천 0

2등! 대물사짜 10-03-13 22:28 IP : 2440bcae58f5643
신수향이 아니라 수향경조아닌가요 명파는 안써봤는데...수향경조는 신수향 보다

솔찬이 빳빳 합니다..대물대로 손색이 없지요..대물낚시 손맛 잊은지 오랩니다..강제집행 하다보니

찌맛만 즐기고 있네요....
추천 0

3등! 박대감 10-03-13 22:46 IP : 4bc710e03348367
수향경조가 더 경질입니다
제가 29쌍포를 하나는 다야명파로 하나는 수향경조로 사용을 했는데요 (길이가 똑같죠)
수향경조는 넘 빳빳해서 전 다야명파로 다시 왔는데요
손맛은 좀 포기 하셔야 할듯
다야명파 32대 이상되믄 낭창임때문에 고민이 될듯합니다
손맛보다는 휘두르기 편한게 좋을꺼 같아서요
추천 0

나이젠 10-03-13 22:59 IP : 33426ab6776123e
수향경조 빳빳합니다.
채비 날려 투척할때보다. 큰고기 잡고 힘겨루기 할때 보면. 허리부분에서 딱 받쳐주는 느낌이..
그렇타고 손맛이 나쁜것도 아닙니다. ( 제느낌은 .. 드림이나 대물대 처럼 그렇게 나쁘진 않습니다. )
추천 1

power100 10-03-13 23:11 IP : 2c484ff5622dda8
수향경조 2.5-3.2칸까지 사용하고 있습니다.
경질대를 많이 써서 그런지는 몰라도 수향경조도 중경질 정도로 느껴지구요 손맛도 그런대로 괜찮습니다.
그러나, 신수향에 비해서는 경질성이 한수위라고 보시면 됩니다.
추천 0

창강 10-03-14 10:25 IP : fdefce3be651b01
도움주셔서 감사합니다.
다이아명파에 불만은 없습니다. 디자인, 도장, 손맛, 허리힘...다 좋은데..32칸 넘어서면 앞치기가 좀,,그래서요

항상 건강하시고..물가에서 행복하시길..
추천 0