은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이 낚시대 자세한 정보를 알고싶어요~

우주최강 IP : b535e34a5e7e183 날짜 : 2010-03-14 14:37 조회 : 3867 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

작년부터 낚시에 취미를갖고 하는 초보입니다!

다름아니라 제가 낚시한다고하니 외삼촌께서 낚시대를 두대 주셨어요~ 30대랑 27대..

밑에 사진첨부된 낚시대인데요 은성 수향 계열 인건 알겠는데 나머지 정보를 검색해봐도 모르겠어요.

아마 외삼촌께서 오래전부터 낚시를 즐기셨으니.. 오래전에 단종된거같은데

이낚시대에대한 정보 알고계시면 좀 알려주세요!

생산된 시기라던가 정확한 모델명 등등

굉장히 좋은 낚시대인거같아요~ 관리도 잘되어있고, 이친구로 재미도 많이 봤어요^^

알려주시면 감사드리겠습니다!

추천 0

1등! 동우 10-03-14 15:01 IP : cabaab7435427cd
안녕하세요.. 제가 중학교 1학년때 아버지께 물려받은 은성 보론대 입니다...

낚시대 보니 낚시 입문할때 생각이 나내요...한때는 제 보물 1호 낚시대 였습니다..

저는 20.25.30.35. 이렇게 가지고 있었던 것 같아요

낚시대 케이스는 검정색에 옛날 케이스 아시죠 찍찍이달려서 찍찍이열고 낚시대 넣고 몸통 쪽은 비닐로 되어있어 낚시대가 보이

는....지금 생각 하면 웃기내요...낚시대도 엄청난 발전을 했내요^^

지금이야 좋은 낚시대들이 만아서 비교하기좀 머하지만 그 당시 최고에 낚시대 였다고 아버지께서 말씀해주신기억이...

저 넘 나이는 어림잡아 20년은 넘 었을 꺼에요

그 당시 아마도 엄청 비싼 낚시대 였을 꺼에요..최초에 보론대라고 해야할까요...제기억에는..

성능에 대해 말씀드리자면 향어 잉어 전용터에서 50~60짜리들은 그냥 땡겼습니다.....

5호줄 매고 대물 걸리면 줄이터졌지 낚시대 부러진적은 한번도 없내요.....

저는 이 은성 보론대로 낚시를 배우기사작했지만 아직도 은성 낚시대만 사용하는 1인 입니다...

그리고 삼촌께서 엄청난 가보를 주신겁니다...나중에 버리지마시고 꼭 간직하세요?
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-03-14 17:02 IP : 177e32c6c9b8d6a
80년대 초중반에 출시된 은성의 3형제 (케블라, 보론, 아모퍼스) 수향중 하나인 보론 수향대입니다.
당시 올카본 수향이 지금도 보이는 수향이고요...
위의 3형재는 그보다 상위등급의 최고품 이었습니다.
특히 보론 수향은 향어가 양어장에서 인기 최고 일때 뽀대 최고의 낚시대 였습니다.
지금 나오는 대보다는 좀 더 무겁지만
소장용으로 보유 하는분 계실만큼 유명했던 제품입니다.

저역시 80년대 중반
보론수향 셋트로 충주호에서 붕어잡이 최고의 시간을 보냈던 추억이 있어
언젠가 한번 다시 잡아보고 싶다는 생각
가끔 하던 대입니다.
추천 0

3등! 심술대장 10-03-14 20:20 IP : d88f795940148bb
관리잘된 낚시대 보기좋으내여 20년이넘엇는데 아련히 떠오르는기억 ㅎㅎ 잘간직하세요 은성수향 보론대입니다
추천 0

지환이아빠 10-03-14 20:32 IP : ed4c36666bc341e
제가 요즘 엄청 찾고 있는 낚시대 이네요...24대만요...^^;

저두 어렸을때 부터 아버지땜에 엄청 오래 봐오던 낚시대 인데...정말 좋은 낚시대 인거 같아요...^^

그냥 정이 가서요...^^ 혹시 24대 보시면 연락 주세여!! 정말 갖고 싶어요~~~ㅋㅋ

그럼 소중히 잘 쓰세요~~~
추천 0

우주최강 10-03-14 21:31 IP : b535e34a5e7e183
답변감사드립니다^^

좋은낚시대 제가 물려받은만큼 저도 나중에 후대에 물려줘야겠군요! ㅎㅎ
추천 0

준수아빠 10-03-14 21:44 IP : 4cd653b6ce705fd
좋은 낚시대입니다. 관리 잘 하셔서 오래오래 간직하시고 더불어 손맛도 많이 보시길....

근데 지환이아버님 아직 24대 못구하셨어요?? ^^;;; (하긴 저두 하이보론수향 24대 아직 못구했습니다 ㅎㅎ)
추천 0

바람속의말 10-03-16 01:35 IP : 38db404784be75e
우주최강님 설거지는 다해놓고 사진 찍으셔야죠*^^*
맥주잔 커피잔이 그대로 사진속에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

왕대애물 10-03-23 22:16 IP : 2061c0bf8ad90f0
너무 부럽 습니다 낙시대두 물려 받으시고 전 주위에 친척 분들이나 선배중에두 낙시 하시는 분이 없어서 찌두 하나 못 받아 보았 읍니다 ㅠㅠㅠ 하지만 제어릴적 추억속에는 아버님과 충북 음성 용원 저수지에서 낙시 하던때가 가물 가물 기억납니다.. 그때만해두 물이깨끘해서 잡자마자 바루 초장찍어서 소주한잔 하시곤 하셨지요 벌써 40년이 다되었네요 제가 5살인가 그랬던거 같은데 그때가 그리워 집니다...................
추천 0