은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디와인드 수파 ... 컬러 및 경질성 문의???

모조 IP : 098de139ef42c9d 날짜 : 2010-03-16 20:12 조회 : 4388 본문+댓글추천 : 0

총판에 디와인드 수파가 들어왔다고는 하는데 가격 때문인지 아직 소매점에 들어온 곳이 없어서 실제 제품을 확인할 방법이 없네요.
낚시점에 있는 은성사 제품카달로그에는 디와인드수파 사진이 수파 노랭이 색으로 나오는데... 낚시 춘추 광고에는 수파2 색과 비슷한데 실제 제품 보신분들 답변부탁드립니다...
그리고 경질성이 수향경조 정도 되는지 알고 싶네요... 제원상 휨세가 8:2 이니 수향경조보다는 경조대 일것도 같은데.. 궁굼하네요...
추천 0

1등! 자바바쓰 10-03-17 09:51 IP : 9bd579399e1902b
낚시박람회 어두운 조명이라 정확하지 않으나

노란색은 아니고 어두운 붉은색으로 보였는데요
수파노랭이색은 아닌것이 확실합니다
바로 옆에 디와인드 명파가 있었는데 그보다 더 어두운색 이었습니다

무게감 아주 좋고 경질성도 좋더군요
디와이드 명파 대비 더 좋은 느낌이어서 저도 낚시점에 입고 되기를 기다리고 있습니다
추천 0

2등! 배불때기 10-03-17 11:17 IP : b27047007f3da6d
저도 많이 궁금한데 현물을 어디에 가면 볼수 있을런지???
추천 0

3등! ★투투★ 10-03-17 14:18 IP : 191bbf3492e477c
디와인드 수파 색상이 연한 녹색 계통 아니였나요?
암튼 그놈의 조명 때문에 헷갈리긴 하네요..
발란스,무게감,경질성 만족합니다..
추천 0

광야 10-03-17 22:23 IP : 1afb2fe1856ebdc
완전 샛노란 색은 아닙니다. 명파 경조나 수파골드와 같이 크롬, 티탄 증착도장은 아닌것 같고, 마치 카멜레온 도장같이 보는 각도에 따라 노란색과 연한 풀색이 섞여있는 그런 느낌이었습니다. 말로 표현하기 참 어렵다고 해야 할것 같습니다
색채가 직접 보는 것과 사진으로 찍어서 나오는 색과 달라 실물로 직접 확인하시는게 좋을 것 같습니다.

경조인지 여부는 직접 사용해보지 않는 이상 정확히 알기는 힘드나,
수향경조에 비해 앞쏠림은 적은듯 하고,
수향경조가 (대앞쪽이 특히) 뻣뻣하다는 느낌이 강한 반면,
디와인드 수파는 수향경조에 비해 뻣뻣하다는 느낌보다 짱짱하고 뭔가 꽉찬 느낌이 강했습니다.

예전 수파들에 비하면 원경이 0.8미리라서 그런 느낌이 더 강한것 같습니다.
추천 0