은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 가격이..................................

붕어선수 IP : 9baf2f7d0e61a66 날짜 : 2010-03-22 18:21 조회 : 3498 본문+댓글추천 : 0

오늘 디와인드 수파에 대한 가격을 보고 한마디 적습니다
제원은 확인도 안했습니다

1.6칸 소비자 가격이 자그마치 145.500원 입니다
3.2칸이 280,400원이구요....

전에 정비병에 걸려 다이아플렉스 명파경조를 구매했기에
이런글을 올린다는 것이 아이러니 하긴 하지만 ,(이점은 저도 할말이 없습니다)

신제품이 출시될때마다 책정되는 가격에 놀라움을 감출수가 없습니다
물론, 선택은 소비자의 몫이고,
제조사는 판매이익을 남기는 것이 맞습니다

또한, 은성사의 포럼방에 이글을 올려서 죄송하기도 합니다
기본 셋트로 쌍포로 장만하면 3.000.000원이 훌쩍 넘어갑니다

장비병에 의해,
꼭 필요 하기에....
구매는 할수 있습니다

제조사를 비난하는것은 아닙니다
구매하는 분들을 탓할수도 없지요
저도 은성사의 제품을 주력으로 사용하고 있고요....

오늘 어느분이 출조 경비를 묻는 질문을 올렸는데,
가만히 생각하니 나혼자만의 취미생활에 너무 많은 돈을 들인다는 생각이 문득, 듭니다

더이상 올릴 말씀도 없습니다
퇴근 후 아내에게 미안한 마음을 조금이라도 덜고자,
설것이에 청소기를 밀 생각입니다

저 자신을 반성하면서..................................
추천 0

1등! 긍정의힘 10-03-22 18:53 IP : 01b4c0dc03ec317
디와인드 명파도 아직 비싸더군요 ^^;
추천 0

2등! 탱구리 10-03-22 18:57 IP : eee419d5c57042b
가격이 비싸고 싸고는 첫번째로 고려되어야 할 사항이 아닌듯합니다
과연 그만큼의 타당성을 자신할 수 있는 가격인지.... 더 중요하다고 생각합니다.

품질과 품격, 사후관리, 고객지향 마인드..등등을 그 가격만큼 100% 보장할 수 있다던가요???
어차피, 카본이라는 기본/공통의 소재를 가지고 빚어내는 하나의 낚시대임이 분명할텐데....
그만한 가격을 책정하게 하는 "기준"이 무엇인지 감히 이해할 수가 없습니다.

시절이 좀 지나면 분명 30% 할인, 50% 할인..땡처리.... 달리겠죠

이제는,
제발좀 사주지 말았으면 합니다.
자꾸 사주니까 매년 이맘때가 되면 확인도 불가한 "원가상승" 빌미로 가격 올리고...
온갖 미디어에서는 기본10대 깔아야 마치 요즘 트렌드에 뒤쳐지지 않는 낚시로 몰아갑니다
(다대편성을 곡해하는건 절대 아닙니다)

은성에 국한된 의견은 아닙니다.
불편하시다면 이해해주시기 바랍니다.
추천 0

3등! 원다매니아 10-03-22 19:05 IP : 1ffd6eecdecf125
끈기를 가지시고 기다리십시~요...ㅎㅎㅎ
인기가 없어야 생산해놓은 재고를 덤핑 날릴겁니다.
재발들 구매하지 마시고 기둘려야 할낍니다...ㅋㅋㅋ
70% dc할 그날까지 꾸~욱 참을랍니다..지는~요...ㅎㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 10-03-22 19:13 IP : e8c1d305654c957
저두 참을려구요~
한1년잇으면 20~30% 디시해줄껄요 ..? ㅎㅎ
나중에 신제품또 터져나오구 가격 내려갈떄 사서 써봐야징 ,,~
10대 맞을거 기달렷다가 8대맞고 좀더 기달렷다가 5대맞을수도 ,,
저는 최저가 될떄까지 참을거에요 ㅎㅎ
추천 0

섹쉬붕도리 10-03-22 19:18 IP : e23b1b90aaad437
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두다 한마음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터무니없는 가격선 정하는 제조업체 굿잡^^ㅋㅋㅋ
우리가 봉이냐.....?
추천 0

바람속의말 10-03-22 19:20 IP : 38db404784be75e
손맛이좋아님~ 축하드립니다..^^
1년이란 세월을 참을수 있다면 이미 장비병은 치료가 끝난겁니다 ..ㅋㅋ
추천 0

금년테마는손맛 10-03-22 19:37 IP : 177e32c6c9b8d6a
참...비싼돈 내고 봉이 되어야 하는 서글픈 처지가 느껴지네요...

저부터 팔랑귀라

좋다는대 써보지 못하면 몸살이 날 지경이니

참는것으로 내공을 쌓는길 밖에 방법이 없습니다.

제돈내고 사는사람이 바보가 되는 세상~~~~
추천 0

강화매니아 10-03-22 20:07 IP : 098de139ef42c9d
디와인드 명파 32는 소비자가가 475,000 입니다... 완전 개념없죠... 노지에서 쓰는분 한분도 못봤습니다.
아마 그냥 명파(다이야플렉스 명파 아님) 처럼 소리소문없이 없어 질듯합니다.
그래서 그런지 디와인드 수파 32대 28만원이 비싸게 안느껴졌나봅니다...
그래도 부들걸려서 후려까면 3토막나는 체**이나 도장 완전 꽝인 설** 32대 26만원에 사느니 디와인드 수파 사는게 낫지 않을까요... 물론 32대 이하는 고가대 살필요가 전혀 없다고 생각됩니다... 어짜피 손잡이 다 가늘고 무게도 거기서 거기이니까요
무조건 32대 이하는 가격싸고 튼튼한대가 장땡이죠.
하지만 36대 이상은 저처럼 손목이나 어깨 약한 사람은 가볍고 손잡이 얇고 앞치가 잘되는 대가 필요하죠 물론 가격이 싸면 좋게지만 현실적으로 불가능한 예기 아님니까... 다른 조구회사도 마찬가지 이지만 은성 입장에서는 신수향 같은 제품은 남는게 없으니까 고가대에서 남기려고 한것이지요... 필요하면 구매하고 필요하지 않으면 안사면 됩니다...
디와인드 수파가 비싸면 가격착하고 성능좋은 NT수향 사면 되지죠.. 아님 가격대 성능 최고인 송원 독야로(32대 12.7만원 다대시 30~35%DC 가능)로 가시면 되는거구요..
추천 0

자연자연 10-03-22 22:29 IP : 3e91ddee3f330d4
은성제품 뿐 아니라 타사 제품(일제포함)도 얼마든지 더 높은 고가 제품도 많습니다.

제품의 착한 가격도 중요하지만 그 보다는 가격대비 제품의 가치(품질)가 더 중요하지 않을까요?

그렇다면 디-와인드 명파나, 디-와인드 수파가 과연 그만한 가치가 있는 제품이냐는 것은 아직 저는 모릅니다.

다만 저는 가격보다는 그 가치(품질)를 먼저 검토해 보는 것이 순서가 아닐까 생각합니다.

그리고 신제품은 개발비가 있기 때문에 초도 출시제품은 정상가격으로 유통되겠지만, 시간이 경과하면

여느 제품이라도 제품가격이 하락(덤핑?)하는 것은 당연한 시장원리일 것입니다.

그러나 모든 제조사에게 바라는 것은 '좀 더 좋은제품을 좀 더 낮은가격'으로 공급되기를 희망해 봅니다.

우리꾼들은 아이러니하게도 고가제품에 불만이 있으면서도 고가제품에 눈이 먼저 가는 것은 어찌할 수 없는 일인가봅니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

반창고 10-03-22 23:07 IP : f1bd7383f71f2ba
은성이란 회사 낚시대는 품질은 좋긴 하더라구요...
아시는 분은 다 아실텐데 뒷 마게 열어서
잘 한번 봐보세요... 원형과 간격 정말 좋더라구요....
비싼 이유가 있겠죠....품질 평가를 잘 한다는거죠.....
그만큼 투자도 많이 들겠죠 공장 직원들 월급도
타 직원들보다 더 줄수도 있게죠...
여러가지 이유가 있겠지만.... 중요한건요... 비싸면 안사면 되는거구요...
가장 좋은건 자기한테 잘 맞고 가격대비 가장 좋은거 구입하는게 최고일듯.... 합니다
다른 회원님들은 어떻게 생각하시는지요??
추천 0

출조꽝 10-03-23 08:40 IP : edcc7fa712cda02
수요가 있으면 공급이 있고....공급이 적으면 가격은 오르고.

수요가 없으면 공급도 없고....수요가 적으면 가격은 내리고.

아마 윗분들 말씀중에 분명 dc30%, dc50%, dc70%하는식으로.......그다음엔 땡처리.....
불보듯 뻔한 내용입니다.

웃으개 소리로 않봐도 비디오,
추천 0

관태공 10-03-23 09:57 IP : 4385bb0686070c0
요즘 낚시대가 많이 나오네요~
전부 20만원 이상합니다
장비병 때문에 기다리는것도 한계가 있다고 생각합니다
그냥 낚시 사이트나 낚시점에 등을 돌리시는게 좋을듯 합니다~
추천 0

토붕아 10-03-23 19:12 IP : 769543aab0da85c
맨날 거기서 거기인 낚시대가 값만 무진장 올리고 있습니다.
진짜로 좋은건지 아니면 비싸야 좋다는 인식 때문인지
처음 나올때 사면 나중에 후회합니다. 조금 기다렸다 구입하세요
좋은 예가 리미트입니다
추천 0

47외바늘 10-03-24 17:34 IP : 83644f1767d34ae
디와인드 명파. 가격을 고가로 선방에 놓고.

판매공략 주력상품으로는 디와인드 수파로 승부를 걸어볼려는 전략이지 않을까. 합니다.

디-명파는 어자피 대량 판매가 어려우니.소수층이 소장할 것이고 디-명파가격을 높게 편성해 놓으면.. ~ 디- 수파 가격이 그다지

높아보이지 않을테니까요.

그만한 가격이면 품질면에서도 그만큼 자신있다는 은성의 성격이 보여지는 듯 합니다.
추천 1