은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수릿대 가격이 조금 내렸는것같네요.

뻐꾸통 IP : d909ea3f54d56d8 날짜 : 2010-04-02 23:38 조회 : 3919 본문+댓글추천 : 0

다이야 조선경조 1번 , 2번대 , 파워와인드 조선경조 1번대가 필요해서
전후 사정을 얘기하고는 좀 깍아달라고 말하려니 4월1일자로 수릿대 가격이 전반적으로 내렸다고 하네요.
은성 홈에 나와있는 수릿대 가격이 다이야 조선 1번 8,500원 2번 8,400원 파워와인드 조선경조 1번 6,400원 인데
다이야 조선 1번 6,900 원 2번 6,500 파워와인드 조선 1번 6,000원 + 택배비 3,000원 = 22,400 하더군요.
그래서 2만원에 하자고 하니까 씨알도 않먹히네요...오히려 저보고 다른사람들은 잘사는데 왜그러냐는 식으로 하길래
통 사정을 해봐도 않되어서 22,000원에 샀네요.. ( 400원깍아주고는 인심후하게 쓴듯말하네요..내참말로..^^;; )

머 은성제품 수릿대 비싼건 익히 알고있지만서도 조금(?)이나마 내렸다니 좋다고 해야할지 나쁘다고 해야할지...
혹시나 모르셨던 분들은 홈에서 주문하지마시고 전화해서 문의하시면 홈의 가격보다는 조금은 저렴하게 구입했으면
좋을것같아서 이렇게 글을 남겨봅니다..

아참 질문 하나 드릴께요....다이야 조선경조 45칸으로 어제낚시갔다가(유료터)에서 장애물에 걸려서 당겨도 되지 않길래
직선으로 당겼는데 줄이 끊어질줄 알았는데 초릿대 절반이 몽땅끊어져(?)나갔는데 이건 초릿대가 문제인건가요?
아니면 원래 다이야 조선대는 원래 저런지 궁금도 하네요...

이 얘기를 수릿대 사면서 물어보니까 대가 힘을 받으면 원래 그렇다고 말하던데요..

원래그렇다...초릿대가 끊어져버리는게 과연 정상일까요...

혹시나 이런경험이나 아시는분은 답변좀 부탁드립니다..^^
추천 0