은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파플러스(밤생이)수릿대 문의드립니다..

뽀미니아빠 IP : 676083dd77428d3 날짜 : 2010-04-04 22:07 조회 : 2520 본문+댓글추천 : 0

친구로부터 1,2번대가 없는 밤생이 32대를 얻었습니다
수릿대를 구하려니 쉽지가 않네요
밤생이 수릿대를 구할수 있는 곳이나 아니면 밤생이를 대체해서 사용할수 있는 낚시대가
있으면 추천 좀 부탁드리겟습니다
추천 0

1등! 준수아빠 10-04-04 22:18 IP : 63d5d70e2d4a9a4
은성부품판매점(부산)에 수리대 판매중입니다. 1번대 6200원, 2번대 6500원이네요(얼마전까지 7,000원 7,500원했는데..내렸네요 ㅎ)

아니면 오래된 동네낚시방 가시면 수리용으로 약간의 부품이 남아있는곳도 있습니다.(없는곳이 더 많아요~~^^;)

참고로 은성부품판매점 전화번호는 051-266-0525 입니다.

그럼 항상 안전출조하세요~~
추천 1

2등! 금년테마는손맛 10-04-04 22:43 IP : 177e32c6c9b8d6a
횡재(?) 하셨네요... 밤생이 구하기 힘든데... 수리대가 구하기 쉬워서 다행입니다. 그나마 저렴한 1, 2번대가 빠져 있구요... 짜릿한 손맛 충분히 즐기시길 빕니다...
추천 0

3등! 장천 10-04-05 17:18 IP : 13bc1573eaddd11
밤생이, 저도 밤생이를 주로사용해서 떡밥낚시를 합니다.

밤생이 초릿대 얇아서, 접다가 잘 부러지지요~~,

초릿대 가격은 비싸고~~, 구하기 힘들고~~,

그래서 저는 대체 할 수 있는 수릿대 찾다가, 노을대 1,2번대를 끼워봤습니다.

결론은 아주 좋았습니다.

손맛 나름 괸찮고, 두께가 좀더 두꺼워서 접고 펼때도 잘 부러지지않고, 앞치기 잘되고, 아무낚시점이나(ns제품취급점) 구하기쉽고

저는 아주 만족했습니다. 손맛은 생각외로 좋습니다.

단, 단점은 본래 밤생이 1,2번대는 까만색인데비해, 노을 1,2번대는 까만색 계열이긴한데, 짙은 군청색이라고해야하나, 암튼 색이

약간 다릅니다. 그리고, 밤생이 고유의 손맛하고는 약간 다르겠죠,,,, 아쉬운데로 대체품으로는 아주 좋을것입니다.

낚시로 인해 행복하시길....
추천 0