은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향과NT수향비교질문

사냥 IP : 6407516bf204927 날짜 : 2010-04-07 14:11 조회 : 7787 본문+댓글추천 : 0

신수향 사용중인데요 NT수향으로
한번가볼려구요 혹시NT수향 사용해보신 조사님
신수향과NT수향 비교좀부탁드립니다
신수향 처분하고 NT수향으로 후회가 안될런지요?
추천 0

1등! 유령붕어 10-04-07 15:17 IP : 26059ebde61b364
무조건 추천 합니다,,,,,,

nt수향이 신수향 분위기를 주는듯 하지만 무게감이나 디자인 모두 좋아 보이더군요,,,,,,,
그리고 후회는 없을듯 보입니다,,,^^;
어제 구경하고 사고낼번 했습니다....ㅜㅜ

빨리 로또 당첨 되어야 되는디.....
갈아 탈려니 쩐이 너무 많이 들더군요,,,,,ㅜㅜ
추천 0

2등! 사냥 10-04-07 15:27 IP : 6407516bf204927
유령붕어님 빠른답변 너무감사드립니다
수초낚시(대물낚시)해도 될런지요
요즘나오는 대물대랑 비교하면 어느정도 경질인지도
궁금하네요 저도쩐이문제라 신중해지네요
추천 0

3등! 유령붕어 10-04-07 15:53 IP : 26059ebde61b364
대어낚시를 해보지 못한 입장이라 그부분에서는 장담은 못하나 가능 하다고 판단 됩니다,,,,,

현금가 디시도 별로 않되는 판이라 사고치기에는 겁부터 납니다..........^^;
추천 0

강호498 10-04-07 16:36 IP : 2127773de75f979
반갑습니다.
전 도저히 궁금해서 일찌감치 1셑 사고친 1인입니다~
사용후기 올려달라시는 분들이 계셨는데
저도 장비병을 아는지라 쓸만한 장비두고
지름신들 오실까봐 안올렸는데 일일이 답변드리지도 못하겠고
나름 느낀점 몇자 적습니다~
3회정도 출조테스트라 참고만 하시길...
몇몇분들의 보시소감과 거의 동일합니다.
일단 가늘고 잘 빠졌습니다~
신수향,gt수향 34대랑 nt36대를 같이 놓고보면 바트대 굵기차이가 제법 많이 납니다.
36바트대가 20파이정도라 약하지않나싶어 잡고 들어보면
날렵하면서도 단단한 느낌이 확 옵니다..
전 새낚시대도 절번 모두 분리해서 광택내고 손질하는지라
내부를 보니 크랙도 없고(낚시대 의외로 내부크랙 많습니다)
가늘어진대신 두께가 약간 두꺼워진 느낌입니다..
간단히 그랜드,gt,nt 32대 3대를 나름 비교해 봤습니다.
무게는 그랜드 → nt → gt 순으로 약간의 차이가 나고요~ gt는 32대도 좀 무거움..ㅎ
손잡이를 받침틀에 고정하고 초릿대에 원줄을 묶어 3대를 동시에 휘었다놓으니(5회반복)
nt → gt → 그랜드 순으로 흔들리다 멈추는걸로봐선
칸수나 여타 다른방법으로도 테스트해봐야겠지만
암튼,이넘 물건임엔 틀림없습니다^^
3회이지만 필드에서가 더 맘에 들더군요~ 염려했던 무게감과 투척력...
바란스가 잘 잡혀서인지 무게감도 별로 없고 투척력(앞치기) 또한 굿~입니다..
gt들다 nt들면 거짓말 조금보태서 새털입니다..ㅎ
제가 7호봉돌에 세한매(원자중 좀 나가죠) 이렇게 쓰는데
가장 많이 즐겨썻던 신수향은 이 채비만으로도 제법 휩니다..
근데 nt에 같이 셋팅하니 별 반응이 없습니다..
원줄은 짧은칸수(32이하)는 길어도 상관없고요 저는 버릇이라
장대는 10 cm 짧게 사용하는데 투척 잘 됩니다~~
젤 염려하시는 색상...개인적으로 튀는색상을 좋아하지않는지라
신수향,그랜드,gt 받침대랑도 나름 어울리고 은은한게 은근히 괜찮네요..
굳이 받침대는 비슷한종류가 있다면 셋트구비 안하셔도 될듯..
가격대비 성능 굿~~ 대물대라 칭할만 합니다..
주관적인 소견이니 자그만 참고가 되시길 바랍니다.
좀더 많은분들의 객관적 평가가 있어야 할줄 압니다.
즐낚하시고 안출하세요~~
추천 3

유령붕어 10-04-07 18:01 IP : 26059ebde61b364
강호님 너무 좋은 내용 감사 합니다...더욱더 저의 마음을 뒤 흔들고 있습니다...우짜노....ㅜㅜ
추천 0

갱신 10-04-07 18:17 IP : 83938841f4a7b93
유령붕어님 아뒤처럼 아무도 모르게 유령처럼 사고 치십시요..^^
추천 0

사냥 10-04-08 02:57 IP : 6407516bf204927
강호님 시원한 답변 감사드립니다
추천 0

특급대물 10-04-08 08:02 IP : fe5d2255c096103
유령붕어님 저도 궁금해서 nt수향 몇대 질렀습니다. 제가 느낀바로는 손잡이대가 얇다는것과 무게중심이 좋아 약간 가볍게 느껴지는것 빼고는 모든게 독야대와 흡사 하네요.^^아직 큰놈을 못 만나서 제압이나 질김성은 장담 못합니다만 물건인듯 합니다.
추천 0

붕어인간 10-04-08 08:24 IP : d0effe99573965b
제 개인적인 의견입니다

밑에서도 언급했지만 조우가 사용하는대를 하루정도 제가 사용해보았습니다
3.6대인대 적당한 무게감 짱짱함 이런것이 마음에 들정도입니다

도장이나 뒷마무리는 아주휼륭하고요
앞치기시 채비를 잘 날려주는거 같습니다
저도 고기는 못걸어봐서 모르겟지만 신수향보다는 훨나을꺼 같은생각이 들고요
지금 지름신때문에 고민하고 있는중입니다

한마디로 이넘 물건이다 이런 생각이 듭니다
좋은 선택하시기 바랍니다
추천 0

갱신 10-04-08 17:56 IP : dd5521600a62459
하도 답답혀서...32, 36 한대씩 질렀습니다.ㅠㅠ
추천 0

사냥 10-04-09 13:02 IP : 6407516bf204927
헉~저보다 갱신님이 먼저지르시다니
갱신님 저도 지르러갈려구 신수향 장터에
분양중입니다 분양다되면 저도갑니다
추천 0

하이옥수사랑 15-06-25 19:49 IP : c60987b54c5fa5f
안녕 하십니까.
NT수향..중.장대 세팅으로 1년 넘게 ...사용한 ...지극히 주관적 판단이오니 참고만 하셔요 ~

제가 사용하는 NT 는

3.6 쌍포 3.8 쌍포 4.0 쌍포 건너뛰고 4.6 4.8 5.0 5.4 이렇게 운영중입니다.

NT 46 대 위로 던지다보니 작년에 엘보가 와서 50/54는 거의 사용하질 못하고 있구요..

36대는 손목에 바트대 살짝 걸치고 던지구요.

40대부터는 팔뚝 반정도에 걸치고 던집니다.

엘보로 고생후...(지금도 온전하진 않구요...ㅜㅜ)

46대와 48대 앞치기로 던질땐 똑같이 팔뚝에 대고 던지는데 무리없이 날아갑니다 쭉==3

긍데 ....낚시다녀와서 다음날이면 팔꿈치 시큰거릴정도구요 ~

엔티 뿐만이 아니겠지요.. 장대 운영하다보면 다 거기서 거기 -_-+

저의 주력대가 음....36/40부터 시작 하지않나 싶네요 ...

36칸 아래는

하이옥수 1.5 1.9 2.2 2.6 3.0 3.3 3.6칸까지 3 SET 운영중입니다.

아주 극과 극의 낚시대 비교를 하게되네요 ...

아주 연질대의 대명사 하이옥수 옥수 시리즈 중에서 제일 맞형이죠 ~보론과 케브라 보다 먼저 출시 되었으니 ~

은성의 수파나 밤생이대 비교해보면 손맛은 하이옥수 못따라옵니다.

아주 작은 떨림부터 손잡이때까지 전해지는 전율...

그에비해 엔티는 좀더 가볍지만 경질성이 더 강하구~

옥수대로 챔질후 대를 세우고 뒤로 제끼면서 고기 꺼낸다면...

엔티..그냥 대만 세워 놓으면 고기 그냥 알아서 앞으로 달려온다 . ^^ 살짝만 힘줘서 당기면 강제 집행 됩니다.

너무 힘을 줄경우 붕어의 입이 찢어지거나 상처를 입게 됩니다.

저는하이옥수대만 20년이상 사용해왔구...

중간 중간 조선경조 수파 밤생이 테크노스 등 몇몇대에 국한 되지만, 나머지 대들은 저와는 맞질 않더군요...

그러다 NT 대가 눈에 들어왔고..10여대 운영해본결과 ...

하......중간에 빠진 사잇대....4.2 쌍포와 4.4 쌍포를 마져 구입예정입니다.

비율로만 봐도 하이옥수 펼칠때보다 엔티를 더 많이 펼치는거 같네요.

앞으로 또 다른 여타 낚시대들로 업글할 생각도 않들고 ~

그냥 이두가지로 마무리 하려구요 ㅎㅎ

제 낚시 스타일은 조용하고 부드럽게 던져오던 습관덕에...

4.6 4.8 대들조차 소리없이 쭉 그냥 다 날아갑니다.
추천 0