은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] NT수향 사용기 간략하게 올립니다.

원다매니아 IP : 1ffd6eecdecf125 날짜 : 2010-04-12 15:05 조회 : 7376 본문+댓글추천 : 0

사용기가 없었어 궁금한분들을 위해 간략하게 올립니다.
저의 주력대는 케브라옥수와 자수정드림입니다.
NT수향이 출시되고 눈팅만 하다가 도저히 궁금하여
3.2칸 쌍포를 구입하여 2회 정도 떡밥과 대물낚시를
해본 결과를 나름 느낌 소감이오니... 개개인마다 느낀차이가
있을수 있다는 것을 이해해 주시길바랍니다.

비교는 케옥 3.3칸 2대, 자수정드림 3.2칸 2대, NT수향 2대로 TEST함
1. 외관
- 낚시케이스 : 케옥 < 드림 < NT수향 <br/> - 낚시대도장 : 드림 < 케옥 < NT수향 <br/> - 편심정도 : 드림 < 케옥 = NT수향 <br/>2. 성능
- 앞치기 : 케옥 < 드림 < NT수향 <br/> - 제압능력 : 케옥 < 드림 < NT수향 <br/> - 손맛 : 드림 < NT수향 < 케옥 <br/>개인적으로 3.2칸 기준으로는 NT수향이 뭐랄가?
현재 금액대비 괜찮다는 느낌을 받았습니다.
드림과 달리 7치급을 걸었는데 "툭""툭"치는 손맛과
허리부분에서 버티는 힘을 느끼게 되더군요..
좀 더 큰고기를 걸어보아야 허리부분에서 버티는
정도를 얘기할수 있을것 같네요..
처음 NT수향 3.2을 들어보면 약간 앞솔림이 있지않나..
하는 생각을 하시게 될겁니다..
하지만 앞치기를 해보시면 다들 느낄실텐데..
뭐 대충 던저도 원하는 자리고 쏙 들어갑니다.
손잡이대에서 케옥은 45CM, 드림은 30CM, NT수향은 10CM짧게 했습니다.
다음은 짧은데(24대), 긴대(40대)를 구매후 TEST해볼 계획입니다
혹 회원님들중 먼저 TEST해본분이 계시면 사용기 좀 올려주심 고맙겠습니다. 꼬~옥..요
추천 1

1등! 어리버리붕어 10-04-12 15:36 IP : 7600be8ca6372b3
좋은정보 감사합니다^^ 구매 결정에 많은 도움이되엇네요..
저도 우선 긴대 위주로 함 써봐야겟습니다... 좋은하루되세요.
추천 0

2등! 매복한땅콩 10-04-12 20:36 IP : c9df640d041c5a9
원다매니아님,기왕에 강도실험도 해보시면 어떨까요?
추천 0

3등! 원다매니아 10-04-12 21:26 IP : 79618779fef55e3
네 매복한땅콩님 강도는 특별하게
테스트 못해봤구요..
제가 경산 일언지 뚝방에서 낚시를 했었는데..
마을주민이 그랬는지 아카시아 나무를 물가에
던져 놓았더군요...
챔질시 낚시 바늘에 걸려 나왔는데..
신수향 같았어면 아마 2번대가 뿌러졌을 것인데..
이넘은 아마 은성에서 대물로드로 2번과 3번대를
보강하지 않았나 싶습니다..
2회 테스트라 뭐라 제가 좋다는 말이 좀 그렇고
몇 번더 테스트를 해보아야 될것 같습니다.
추천 0

갱신 10-04-13 00:34 IP : 1802d97f8d30e35
전...살려다가 포기 했습니다.^^

이유는 묻지 마세요...대답 안해 드립니다.ㅎㅎ
추천 0

짧은대 10-04-13 06:45 IP : 73b694d9b064bae
갱신님 더 궁금해지네요!! ㅋㅋ 묻고 싶습니다..

답변은 기다리지 않겠지만요~~

앞쏠림 현상이 약간 있다라고 느끼시는 부분은 원경 때문일 듯 싶습니다.

원경(=손잡이)이 너무 얇으면 종종 앞쏠림 현상을 느끼게 되더군요!!

예를 들면 3.2칸대 기준 k12 ; 21 nt 수향 ; 19.3 그랜드 수향 ; 20.8 프리미엄 명작 ; 21.8

저도 nt를 생각했다 접은 이유가 원경이 너무 앏다란 점 때문입니다..

nt나 그랜드 수향이 21mm 남 넘었다면... 하는 생각만 잠시 해 보았습니다..

전혀 무관하지 않다라고 할 수가 없다라고 할 수 있겠죠!!
추천 0