은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 그랜드 수향 3.6칸대 사용 후기..

짧은대 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2010-05-19 01:46 조회 : 5552 본문+댓글추천 : 0

k12와 비교 대상이 될런지는 잘 모르겠지만, 비교 글을 올려 봅니다..

약간의 수파 골드와도 비교성이 있을 듯 한 부분이 있습니다...

극히 개인적인 글이오니 차이가 많이 날 수 있다란 점을 강요해 봅니다..

경질적인 면은 당연 k12가 우세합니다.. 같은 3.6칸 대 기준으로 한다해도..

무게면에서 그랜드 수향에 손을 들어 주고 싶습니다...

손맛면은 당연 그랜드 수향이겠죠!!

몇 일전 같은 크기의 붕어(약 8 ~ 9치급)를 경험해 볼 결과입니다..

그럼 개인적인 결론을 내려 봅니다..

k12와 무게면에서 당연 앞섭니다.. 손맛면도 그렇고요!!

그렇지만,경질성 여부에 대해선 k12를 훨씬 더 많이 주고 싶다란 느낌을 받았습니다..

드림대와 비슷한 경질이라고 하시는 분들도 계셨지만,드림대 보다는 조금 더 경질이지만,

투척時 왠지 수파 골드의 허리힘을 갖고 있다란 생각을 받았습니다..

수향 경조인 경우 투척시 한번의 투척으로 원하는 포인트로..

그렇지만,그랜드 수향인 경우 이단 투척이 가능하더군요!!

웬지 이 부분에 대해선 수파 골드란 느낌을 받는 허리 힘이었습니다..

떡밥 낚시 시절 명작 전 수파 골드를 잠시 사용해 본 경험으로....

그렇지만,수파 골드처럼 연질대는 절대 아니지만.. 왠지.. 수파 골드의 면을 약간 느꼈습니다..

이 부분에 대해선 자수정 드림과 절대 비교 할 수가 없는 부분이었습니다..

투척을 아주 잘하시는 분들이시라면 손잡이 부분이나 더 길게 원줄을 매어 사용하시겠지만,

투척이 좀 서투른 저로썬 손잡이대 글씨 써 있는 부분의 최고 상단부분까지 짧게 매어 사용했습니다..

낚싯대 길이가 k12보다 길어서인지는 잘 모르겠지만,사용했던 k12보다 조금 더 짧아지더군요!!

k12인 경우 원줄을 손잡이대 글씨체 중간 부분에 두었는데... 약 40cm가 좀 안되는 길이였습니다..

그렇지만,그랜드 수향인 경우 40cm 정도 줄 길이가 짧아지더군요!!

회사마다 약간씩의 차이는 있겠지만.. 제가 느낀 부분입니다..

결론을 내린다면 지금 3.6칸대를 두대를 들고 다니지만 왠지 4.0칸대를 구입하고 싶다란 생각이

드네요!! 다른 것은 잘 모르겠지만,무게면이나 손잡이대를 잡았을 경우의 무게면이라고나 할까요??

일차적으로 합격점을 받았지만,약간 끝마무리가 미숙한 부분이 몇 군데 있어서

100점 만점에 약 70점 정도를 주고 싶네요!!

주관성이 강한 글이오니 악플까지 받고 싶네요!!!

서로 저마다의 차이점은 분명 있으니 이 부분 또한 글쓴이가 감당해야 할 부분이라

생각이 들어서요!!

즐거운 하루 되세요!!!!
추천 0

1등! 스퐁이 10-05-19 08:27 IP : 2ed586ac97917b3
사용기~~감솨합니다~~

에녹님한말씀하시죠??ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 자연자연 10-05-19 08:38 IP : 3e91ddee3f330d4
낚싯대 사용기는 주관적일 수 밖에 없습니다.

자신의 느낌과 다르다고 해서 악플까지 달 필요는 없겠지요.

다만, 자신의 다른 느낌은 표현할 수는 있을 것입니다.

짧은대님의 사용기 잘 보았습니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

3등! 도혁아빠 10-05-19 09:24 IP : 224741d24e33a2b
짧은대님
좋은 종보 감사합니다.
떡밥 낚시용으로 어떠시던가요?
잦은 투척에도 무리 없을 정도의 무게나 낭창거림인지요?
(제원상의 무게는 170g에 가깝지만 체감 무게가 중요해서요)

오늘 하루 뜻하지 않은 즐거운 일이 생기시길 빕니다.
추천 0

에녹 10-05-19 12:54 IP : 88ce272df50ee70
제생각엔 도장은 거의 완벽하고요 손잡이가 수향해마1처럼 각이 있습니다 중경질이고요 제가 조력이 짧지만 앞치기 40대까지 편안하게 되고요 떡밥은 38대까지 수시로 할수 있습니다 월척을 올릴때 손맛이 좋아고요 제압은 쉽게 되고요 수초에서 사용해보니 잘부려지는 대는 아니예요 아마 신수향해마1보다는 조금더 경질입니다 저도 고민끝에 결정한 대입니다 단점은 초릿대가 다른 대물대에 비해 얕았요 설화수골드 드림 K12 GT수향 nt수향 독야 체어맨 등등 이것들 제품보다 좋은 점수을 주고 싶어요 빨강색극수대도 좋아요
추천 0

건들맨 10-05-19 23:50 IP : 0886b2967859c6d
관심있던 낚시대인데 사용기 잘보았습니다~~~ 안출하세요~~
추천 0

짧은대 10-05-22 22:32 IP : 73b694d9b064bae
도혁아빠님.. 답글이 늦었습니다..

k12와 비교시엔 바란스 때문이라서 그런지

무게면에서 차이가 많이 발생을 하는 듯 했습니다..

앞쏠림이 거의 없어서 일 듯 싶다란 생각도 들고요!!

k12와 비교시엔.. 그렇습니다..

그리고,떡밥 낚시엔 충분히 사용 가능 할 듯 싶습니다..

만약 떡밥을 폭탄 수준이라면.. 말리고 싶습니다....

줄을 짧게 매면 모를까요!!
추천 0

도혁아빠 10-05-23 09:41 IP : 224741d24e33a2b
잊지않으시고 답글 주셔서 감사합니다.
지금 그대로에 무게만 조금 가벼웠으면 하면서.....
3.6칸부터 고민이었는데....
짧은대님 말씀에 아예 세트로 가야겠다는 생각이 드네요.

많은 참고가 되었습니다.
감사합니다.
추천 0

렉서스명상 10-05-30 23:21 IP : c4c93c9a074f5cb
나만 그른가;;; 낚시대 끝이랑 바늘끝이 같은 길인데;;;

투척은 수파처럼 추욱 늘어져서;; 그래도 캐스팅은 잘되던데;;;; 너무 경질대 투척이 더 안되던데요;;;

경질대로썬 무주도인<<중층대 써봤는뎅... 이건머 낚시줄이 당겨지지 않아서 .. 반발력을 못만들겠드라고요;;; <br/>
전 연질대 던지는거마냥 던져서 낚시대를 많이 세워 던지는데... 그렇다고 불편한적은 없는데;;;;
추천 0