은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 vs 그랜드 수향 앞치기

좌뗏장우부들 IP : 1cd91945c003684 날짜 : 2010-05-24 18:35 조회 : 3671 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향 32대를 양어장(잉어,향어)전용으로 사용 하고자 합니다
신수향 32 대와 비교했을시 앞치기 어떤가요?
자수정드림 32 대와 비교시 앞치기 어떤가요?
사요하고 계신 조사님 답변좀 부탁 드립니다
추천 0

1등! 에녹 10-05-24 19:51 IP : 97139bdf4832231
32대는 다똑같아요ㅎㅎ 드림이나 그랜드수향 추천하고요 손맛은 드림보다는 그랜드수향입니다
추천 0

2등! 좌뗏장우부들 10-05-24 22:48 IP : e05d15e349be47e
넵 감사 합니다^^
아 글구 신수향하고 그랜드 수향하고 디자인이 많이 틀리나요?
제가 사는 고장은 그랜드 수향 판매하는 낚시점도 별루 없고해서 실물을 볼수가 없네요....
추천 0

3등! 렉서스명상 10-05-26 01:29 IP : c4c93c9a074f5cb
실물은 보기 힘드시면 "붕어이야기"라는 쇼핑몰에 가보세요 실물사진이 자세하게 나와있습니다

다이아플렉스기법은 똑같아서 모냥은 비슷한데요 색상이 신수향이랑 틀립니다 신수향은 회색겸 검정인데 그랜드 수향은

녹색겸 검정이에요 ^^ 저도 요번에 그랜드 수향 구입했습니다 색상 모냥 넘 이뻐서요 ;;; 단지 이뻐서 샀습니다..

대물대 있긴한디;;; 그래도 또 샀습니다.... 이뻐서..... 단지....... 이...뻐.....서.... 그....것....도 ..... 쌍...포..로..
추천 0

좌뗏장우부들 10-05-26 08:58 IP : e05d15e349be47e
명상님 답변 감사 드립니다
저도 대물대로 드림을 3년째 문안하게 사용 중인데....
좋다면 들어 보고싶고 들어 보면 사고싶고...이넘의 병 미x겠습니다
근데 가격이..후덜덜...대물대로 25~40 쌍포로 가기엔 가정이 파탄날것 같아서
앞치기 잘되고 질긴 32쌍포로 양어장에서나마 가지고싶은맘 달래려고 그러네요
사진으로 봐도 이쁜데 실물 보면 더 이쁘겠죠?...
대의 성질은 드림대 약간 업글 된정도라는 평이 있던데 실 사용해보신 결과 어떠신가요?
거의 비슷하다면 단지 도장땜시 갈아타기에는 넘 무리수가 따르네요...ㅋ
추천 0

렉서스명상 10-05-27 00:00 IP : c4c93c9a074f5cb
오늘 그랜드수향을 받았습니다 사용은 안해봤지만.... 디자인은 최고 ㅠㅠ 최고..최고..

자주 이용하는 낚시점에서 현금가로 대당 15만원에 구입햇습니다 아직 사용전이라 요번주에 가서 써보고 말씀드릴게요 ^^

흔들어봤을때는 기존 해마두마리 신수향보단 덜 낭창거립니다 하지만 은성사의 특징인거 같아요 부드러움이 숨어 있네요

초리를 잡아 댕겨봐서는 중경질 같고요 확실히 신수향보단 덜 낭청거리네요 제가 신수향의 마디부분에 노란색 도색이 정말

싫었거덩요 검은색계열의 낚시대는 은은함이 좋은데 그 노란색 땜에 신경이 거슬렸는데 그랜드수향은 만족하겠습 도색도 이

뻐요.. 요상한 옵션이 많네요 ㅎㅎ 낚시대 닦는 수건 그래고 후레쉬 그중에 젤로 맘에 들었던건 케이스입니다

유리섬유처럼 보이는 질감에 밑바닥은 다른 낚시대랑 틀린 바닥부분이 보이네요 그리고 망사가 앞뒤로 있고 ㅎㅎ 케이스는

딱봐도 돈들인 티가 팍팍 나네요 ^^ 그리고 손잡이대에는 각이 지어져 있고 약간에 펄분이 섞여있네요 옵션이 좋아서 좋네요

다른대에선 볼수 없는 ㅋㅋ 그게 매력인가요?ㅎㅎ NT수향도 생각해봤는데 색상이 똥색이라 ;;;;;
추천 0

렉서스명상 10-05-28 00:49 IP : c4c93c9a074f5cb
오늘 테스트겸 동네 둠벙에서 해봤는데요 ㅋㅋ 7cm짜리도 손맛이 느껴지네요 ㅋㅋ 앞치기는 예술입니다 ㅎㅎㅎ

대물대는 발갱이 정돈 되야 쬐는 맛이랑 콕콕 박히는 맛이 나는데 ㅋㅋ 붕어 7센티짜리도 좌우로째는게 느껴지고 좋네요 ㅋㅋ
추천 0

좌뗏장우부들 10-05-28 11:51 IP : e42834bad552930
아...사용기 감사 합니다..
확실히 신수향보단 괜찮다는 말씀이시군요..하긴 던이 얼마짜린데..
참고 하겠습니다^^
추천 0

한지찌 10-05-29 15:35 IP : 4e06231d469fe98
단골인데 15 마넌?...
추천 0