은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낭창거림 비교해주세요

새우마스터 IP : 919cffde3febd35 날짜 : 2010-05-24 19:40 조회 : 3417 본문+댓글추천 : 0

제가 수파플러스(밤생이)로 대물낚시을 하는데요.
이번에 낚시대를 교체할려구합니다.
다이아명파로 교체할까생각중인데 낭창거림이 심하다고해서요.
밤생이랑 비교하면 어떤가요.
전 밤생이 44대까지 앞치기가능하던데 다이아는 어떨지 궁금합니다.
추천 0

1등! 에녹 10-05-24 19:48 IP : 97139bdf4832231
밤생이로 44대를 앞치기한다고요 우와 대단하셔요 그정도의 실력이면 명파로는 쉬게 앞치기 할수 있겠네요
추천 0

2등! 알함브라 10-05-24 19:56 IP : dbbff7a5f1d03b4
뽀대로 샀다가 후회하는 1인입니다 맹탕지면 모를까 대물낚시보단 떡밥대에 가깝다고 생각댑니다
29 32대 사용해봤는데 32대는 앞쏠림 무게감 심하게 느껴집니다
추천 0

3등! 천년의기다림 10-05-24 20:23 IP : 223e4c3ef8b2236
밤생이 4.4대로 앞치기 가능하시면
제 짧은 지식으로는 은성대 전부다
앞치기 가능하실 겁니다
저는 수향경조 4.4대로도 앞치기 힘들던데요^^

대물낚시는 다대 편성하기에 빠른 제압이 관건인것
같습니다
밤생이로는 몇대나 편성하시고 대물낚시 하시는지요??
밤생이로 대물낚시 하신다기에 궁금해서 여쭈어 봅니다^^
추천 0

심술대장 10-05-24 22:21 IP : 0f3622ae66068a5
밤생이로 앞치기라 대단하십니다 맹탕지 아님힘드실텐데;;;제압도 그럴테고 암튼그정도실력이면 명파로 충분히 하실수잇습니다
수파보다 훨뻐시니까요 아궁금 수파밤생이로 몇대피시고 주력대 칸수가 몇칸대인지 44를앞치기하신다면 다대편성하신다는건데;;
몇대나 피시는지 전빵이 궁금해지내요^^
추천 0

금년테마는손맛 10-05-24 22:40 IP : 177e32c6c9b8d6a
밤생이 44대 앞치기 실력이시면
요즘 나오는 어떤대를 쓰셔도 문제 없으십니다. ㅎㅎㅎ
존경 스럽네요...
요즘 나오는 고탄성의 경질대 쓰던 버릇때문에 44는 고사하고 40도 쓰기 싫던데...
추천 0

한방부르스 10-05-24 22:53 IP : f894d9e979a67a2
제가 40대부터는 가벼운 맛에 대물낚시에 사용하고 있습니다.
초릿대를 과감히 15-20정도 자르고 줄을 짧게 매어 앞치기 하시면
충분히 가능합니다..
저는 51대까지 앞치기가 되더군요..제가 앞치기를 잘하는 것은 절대 아닙니다.
단 봉돌이 너무 무거우면 안되겠죠..5호 정도가 적당할것 같네요..

밤생이로 월척은 잡아보지 못했지만 9치정도는 뗏장밭에서 날리다가
뺨맞을 뻔 했습니다..
추천 0

토붕아 10-05-25 06:57 IP : 769543aab0da85c
아마도 우리나라 낚시대중 가장 낭창대는 대중에 하나입니다.
추천 0

새우마스터 10-05-25 12:43 IP : 919cffde3febd35
어디든10단에 8~10대 편성합니다.
때장밀집지역은 피하고 군데군데 때장있으면 낚시합니다.
주력대는 32기준으로 낚시합니다.
고기잡아서 부려저본적은없구요.낚시피고 접을때 1.2번대가 ^^;;;
고기힘은 이상하게 4짜는 힘이없드라고요.꺙 끄러내구요.34~37짤이가 힘은 대단하던데요.
추천 0