은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 언제쩍 신수향인가요?

은철이 IP : 642701ec7bdd61f 날짜 : 2010-05-26 20:33 조회 : 3720 본문+댓글추천 : 0

해마하나에 원산지표시 없읍니다 손잡이 각졌구여..다른대와 틀리게 감전주의 마크가 낚시대에 붙어있는 은성정품이라고 써있는 은빛나는것?그위에 써있네요 제가초보라서......건강하시고 행복하세요!
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 10-05-26 20:35 IP : a2dc4698014e82f
초창기인듯 합니다
추천 0

2등! 준비된™ 10-05-26 20:55 IP : b163f50d9f3acd9
아주 좋은 신수향을 소지하시고 계시군요.

부럽습니다.당시 가격이 엄청났었던 기억이...당연히 원산지 표시 없는,아니 표기할 필요가 없던 시절이구요,

홀로그램스티커 밑에 혹시 영어로 된 작은 스티커가 붙어 있는지요.

대략 【SSBCC】이런 식으로 표기가 되어 있습니다.

앞에 SS는 은성사를 표시하는 SILSTAR의 머릿글자를, 다음의 B는 2000년도를 다음 C는생산년도를 마지막은 C는 생산 월을

뜻합니다.결국2003년 3월 생산품이라는 표시입니다.

이런 스티커가 없다면 2000년도 전 생산품입니다. 참고로 제가 가지고 있는 제품들은 2003년도 이후의 것들로

해마 둘에 각진 손잡이 입니다.

무수한 추억이 함께 한 신수향.

곁에서 오래 오래 아껴주세요.^^
추천 0

3등! 은철이 10-05-26 22:11 IP : 642701ec7bdd61f
붕어나라헛돈님.준비된님 글감사드림니다.준비된님 글보고 확인결과 영문표기 같은건없더군요. 그렇다면 이낚시대가 대략10년이 넘었는데 도장이아주깨끗하더군요.성능은 말할것 없구요 얼마전 무리없이 잉어5~60센치 몇수했읍니다..정말 좋은대인것 같읍니다.
추천 0

준비된™ 10-05-26 22:37 IP : b163f50d9f3acd9
정말 질기고 믿을만한...많은 분들이 탐을 내고 있다는...

^^b
추천 0

붕어나라헛돈 10-05-27 08:46 IP : 8b23cdf6784b0b9
은철이님 아마도 1990년대 후반이나 중반으로 보이며
아마도 철탑그림이 있으며 품자도 있을것으로 보입니다
저도 얼마전에 수궁대를 분양받았는데 그렇더군요
색깔도 지금거 보다 진하고 도장도 더 투명하고 투박하고 두껍습니다
조은대 잘 간직하시길
저도 물가에서 초창기 제품 몇번 보앗는데 탐나더군요
생각컨데 다이아 플랙스 수향에서 신수향으로넘어가던 시기의 제품인듯 ^^
추천 0

아파치 10-05-31 10:36 IP : 8f0c01c3494e021
위에 설명들 해주셨고

참고로 한말씀 드리자면

해마2에 각진 손잡이는 그냥 둥근 손잡이랑 같은 품질입니다.

가끔 보면 각진 손잡이라서 해마2개라도 초창기의 좋은 품질로 착각들을 하시는데

해마1개 각진 손잡이만이 초창기에 품질이 좋게 만들어졌던 신수향대입니다 ^^
추천 0

주마가편 11-06-23 15:05 IP : ee63d36232327c2
아닙니다
해마2 각짐손잡이도 해마1 각진손잡이처럼경질성이나 뻣뻣함 정도가
동일 함을느꼈읍니다
제가 둘다 갖고 잇으면서 쓰본 느낌 입니다
추천 0