은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스조선경조3.5칸대 써보신분들께 질문

어쩌다세치 IP : 00bd246b775e003 날짜 : 2010-05-27 14:57 조회 : 3278 본문+댓글추천 : 0

이번에 다이아플렉스 조선경조 3.5대 하나 장만 합니다. 다이아플렉스조선 3절받침대(2.8m) 이걸 추가해 사려고 하는데 앞쳐짐은 어떨까요?
쳐짐이 좀 있으면 4절로 사서 맨앞에 절번을 하나 죽이려고 합니다.
추천 0

1등! jklll 10-05-27 15:07 IP : 47e7357db0e8de5
다이아플렉스 조선 3절 받침대이면 충분합니다....3절에 3.5칸대를 얹으면 약간의 앞처짐이 있기는 하나 걱정할 정도 아닙니다...4절은 무겁고 비싸기만 할 뿐... 3절 받침대로 사세요...3.5칸대 그리 무거운대가 아닙니다...보통 민물낚시대 받침대 4절을 사용하셔도 괜찮습니다...
추천 0

2등! 크레이지덕 10-05-27 21:25 IP : 99bb7ec2834c8f7
낚시대 짱짱 하죠... 조선경조 30대 쌍포 사용중인데요.. 받침대는 280 3절쓰고요.... 앞처짐 조금 있으나.. 별신경안쓰구요..
받침대도 짱짱 합니다..
추천 0

3등! 수초야 10-05-28 09:46 IP : 265bfc836828378
제가 원하는 낚시대는 다 쓰시고 계시네요~~

3,5칸은 그리 무거운 대가 아니니까요

하지만 받침대에 따라 틀리겠지만 보통 민물받침대

4절 또는 5절까지 쓰고 있습니다
추천 0